怪々奇奇さんの投稿一覧

評価1 1% 4
121 - 130件目/全212件

ド修羅場

ネタバレ レビューを表示する

不倫ものの漫画で一番面白いと思っているのが最中現場への突入、読んでいてこんなにドキドキするのですからご本人たちはもう大変な思いをされていることでしょう。
    こちらの修羅場も数多く読んだ不倫現場突入ものの中でもかなりのハイレベルです。
    事前に伯方の塩をベッドに巻くっていうところ、もう笑っていいのやら、つっこんでいいのやら。
    しかし主人公(作者さん?)がすごい、の一言です。娘さんと二人、幸せになってほしい、いや、あのクズ夫と別れられて幸せになっていることでしょう。
    楽しませてもらっちゃ悪いのでしょうが、ドキドキムカムカいろんな感情で読み応えあり、でした。

ネタバレ レビューを表示する

恋のあるあるネタが面白すぎる!そして絵も綺麗。
    ダメ男たちも見慣れてくると可愛いしずっとみんなでわちゃわちゃしてるところを見ていたい。

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

二人目願望中のレスで悩む妻(主人公)。リアルなもっさり感に見ているこっちも苦笑い、というほどもうちょっとなんとかしたら?な人である。旦那がイケメンなだけに顔面格差婚などと陰口も叩かれて。
    アピールポイントがおいしいものを食べるときの幸せそうな顔だけと言われてしまう妻、人の心情の機微に疎いのか夫婦関係の愚痴で盛り上がっているママ友に旦那の自慢をしてしまう、といった鈍感さが人を苛立たせる。
    この主人公に共感をもって読むのが難しいのではあるけれど話の展開はなかなか面白い。
    旦那は海外から戻った美人でバリキャリの元カノにご執心の様子。元カノは元カノで「私のようないい女を振ってなんでこんなブスと結婚?」とずっとこの旦那に執着しているようです。フラれた腹いせに妻から寝取ってしまい・・・で六話。
    でも過去の描写を見るといい女風にしてはいるものの、ブランド品やお金のかかる海外旅行、食べ物の好みなど相当男性を振り回してわがままに付き合ってきた、なんともガッカリ感のある女。しかも海外からはDV男から逃げ帰ってきた様子。それを主人公の旦那に守ってもらいたい雰囲気を醸し出しているので、裏事情が見える読者からしたらとてもムカつく系の女なのです。
    旦那の同僚であるメガネ男子がなかなかいい人で、このもっさり妻の愚痴を聞いてくれたりアドバイスしてくれたり。
    三人(旦那、元カノ、同僚メガネ)の過去に何かあるようで、そこからタイトルの婚前契約が生まれた模様。なんか気になり読み進めているけれど一話75ポイントは高い。泣

すごく好き

ネタバレ レビューを表示する

まず絵が綺麗で洋服など小物もオシャレで見ていて楽しいです。
    お話は王道の少女漫画で、まず主人公が好きになった先輩には忘れられない元カノがいて、悲恋になっちゃいます。
    そしてそれを見守っている同級生と途中登場のイケメンで三角関係に。
    最終どっちとくっつくのでしょう。どっちもいいんです、
    主人公の性格がいいから読んでいて癒されます。

三上先生大好きです

ネタバレ レビューを表示する

なつめと三神先生は生徒と先生でヒミツのカレカノ。でも先生の溺愛がダダ漏れなところが最高にいいんです。
    絵も可愛いし、すぐ三頭身になっちゃうんですけどそれも可愛くてニヤニヤが止まりません。

アイちゃんが可愛い

ネタバレ レビューを表示する

アイちゃんはバスケの上手なJK、男言葉でも可愛いしかっこいいから女子からも絶大な人気者。
    本当に可愛いし、性格もいいし。こんなキャラ愛さずにいられません。
    最初バスケのライバルだったレオくんが、メイドカフェで変装して働くアイちゃんに惚れてから、実はアイちゃんだとわかってもますますラブになるところが素敵。たくさんライバルも出てくるけれど二人の幸せを願ってます。

復讐劇

ネタバレ レビューを表示する

離島で権力を持った一族が好き勝手やって、その中でいじめられていた主人公が大人になって美しくなり復讐をする話。
    なかなか面白いんだけど、離島とはいえこんなに人って洗脳、というか権力に逆らえなくなるものか、恐ろしい。

ちょっと絵が・・・

ネタバレ レビューを表示する

レスで悩む主婦が動画配信をしている男性と知り合って恋に落ちる話。
    話の続きは気になるのですが、絵があまり好みではなくて人物に関心を持てない。う〜ん、
    それにしても旦那もひどいけど娘もたいがい厳しいなぁ、奥さんかわいそう。

散々なことされておいて。

ネタバレ レビューを表示する

旦那が無職で散々マッチングアプリで女作っているのに結局より戻して子供できてちゃんちゃん。
    無理〜意味不明〜
    サレ妻さん、お似合いですね。おめでとう。

元カレの結婚式のお手伝い

ネタバレ レビューを表示する

ウエディングプランナーとはいえ結婚の約束をした元彼の結婚式のお世話をすることになった主人公。
    仕事にかまけすぎて彼氏をほったらかしだったとは言えるかもしれないけれどその間浮気していた彼。
    そんな彼女を支えてくれる部長も現れて元カレも結婚式を控えているのに彼女そっちのけで嫉妬。
    なかなか気になる展開です。