怪々奇奇さんの投稿一覧

評価1 1% 4
101 - 110件目/全212件

普通に面白い

ネタバレ レビューを表示する

モラハラがすぎるゲス不倫旦那と気弱で従順な妻のカップル。
    旦那は自分の両親のように、妻は夫に傅くものだと横暴な態度でさらに大学時代の彼女と絶賛浮気中。妻にもお相手、年下のけいくんとのストーリーが浮上。
    夫は一応反省し、主人公は夫とやり直す、けいくんのことは諦める、と一度は選択したようなのですが、まだまだ何かありそうです。
    それにしても妻とけいくんの何もない関係を疑い浮気相手を自宅に上げての行為、その間妻をお使いに走り回らせる、ってやり方があまりにもこどもで精神的に幼い夫なのだということがよくわかります。

俺様好きにはたまらない

ネタバレ レビューを表示する

かいとがあかりのことをずっと好きだったから常に見守っていたのでは?と思われる描写が最初からある気がします。こんな風に思われたら幸せですよね?ってまだ話半ばなんですが。

内容がなかなか

ネタバレ レビューを表示する

DV問題がテーマなのでとても重いのですが、綺麗な絵で話はわかりやすいです。
    最悪の旦那からなかなか逃れられない主人公と彼女を助ける精神科医が軸なのですが、どんどん新たな登場人物の思惑によって主人公が窮地に追いやられることが多く、難しい問題だとわかっていても、問題が精神の部分と恋愛の部分でそれぞれあるのでややこしい。けれど最終的にどうなるのか、読んでいきたいです。ただ、メインカップルがあまりにも拗らせてしまっているのでやや疲れてきた、というのも正直なところです。

何が何だか

わかりません。
    夫と不妊治療がうまくいっていなくてそんな時ロン毛のイケメンから誘われてなんとなくふらふらしているところへ怪しい手紙が届き夫が浮気している、といったことが書いてあり・・・
    いろいろと思わせぶりなんですがこれといってヒントや伏線が見当たらないので推察するのも難しい、というか今のところ面白くはないです。

最低クズ旦那

ネタバレ レビューを表示する

こどももいるのに失踪して見つけたと思ったらホストになっていて、しかも悪びれもせず慰謝料、養育費も未納、逆によくこんな旦那と結婚したな、と呆れます。
    しかし主人公もサバサバしていて弱気になったりせず淡々と離婚に伴う膨大な手続きをこなしていくので頼もしくもあります。こんな男、反省もしないんだろうな。縁をバッサリ切る、それが一番。

辛いイントロからの

ネタバレ レビューを表示する

二年間付き合ってた彼に浮気され浮気相手からはひどい噂を流され仕事もやめる羽目に?
    辛すぎる始まりですが契約婚のイケメンハイスペック旦那様と幸せになるんですね?わかります。
    わかってはいるけれど読んじゃいます。

また始まった

ネタバレ レビューを表示する

SEASON1がすごく好きな話だったのでこちらも期待しています。
    前回のさいみん術師佐竹くんが再び登場。でこちらの浮気クズ男もかなり歪んだ過去を持っているようなのでお話の持って行き方がまた想像を超えたものなのじゃないかな、楽しみです。

王道パターン

お話は王道のちょっとS気味の王子様とおっちょこちょいお姫様、って感じで新鮮味には欠けますが、絵も綺麗で安心して読める感じ。

絵が綺麗

綺麗な絵なので好きです。
    話の内容は仕事を頑張っている主人公が同期と再会して恋に発展?この二人昔なにかあったのかな?なかなか気になる展開です。

絵が好き

ネタバレ レビューを表示する

この作家さんの描く絵が好きすぎて特に男性。かっこよすぎです。
    お話は今のところコンビニバイトの大学生目当てで深夜通うOL。
    表紙に3名いらっしゃるのであと一人は当て馬さんかな?
    始まったばかりだから少し様子を見ます。