継母とその娘に邪険にあつかわれ、戦争で何人もやってきた、軍曹にヒロインを嫁に差し出す…という手の話を何度読んできたことか。
結婚したら旦那に会社の若い子と不倫されて離婚。自分はすぐに他のイケメンに救われて…って何回このパターン読んだんだろう…
三兄弟それぞれの思惑があって、心の闇があってストーリーが展開していきます。絵が少しかたい気もしますが続きが気になります。
凪ちゃん、もう慎二でいいじゃない。素直になれればいい男だよ。こちらの先生の作品はオリジナリティー溢れてて好きです。
この作品を読むちょうど前に、現世でやられてしまった主人公が、過去に戻ってもう一度やり直すという作品を読んだところで、同じだなぁと思いました。
ストーリーがすこいスピードで展開するのでサクサク読めますが、キャラクターが皆んな似たりよったりかわいすぎます。
大正ロマンの雰囲気もキャラも大好きです。爛子さんの強すぎず、けど一本、芯が通った性格も教官持てます。
解説を読まないと意味がわからなく、読んでも怖いとは思えない。その解説も回りくどいというか、こじつけ感があるような。
西先生の作品が好きです。絵もキレイだし、キャラのアングルもよく、シンプルだけど粛々とストーリーが進んでいくところも好きです。
西先生の作品が好きでいくつか読んでみましたが、主人公がイケメンに好かれて付きまとわれるという設定なんですね。
ファリスの結婚