とくメイきぼうさんの投稿一覧

想像の倍

良かった。マリアもいいんだけど前世がめちゃタイプで皆が慕ってしまうのがよくわかる。私だったらタヒに方も悪くないと思う。仲間もよい好きな人もでき、好きな女の手であの世に逝く(逝かなかったけど)キモいけど仕事だからとか言われたら恨みまくるけど、仕方ない事情があったのは彼も察したと思う。豪華な葬式出したって家族すら悲しんでない場合もあるし、惜しまれて亡くなるって羨ましい

料理

漫画と侮れない。読んでてほっこりする。だが一話後輩の女の子が嫌だったな。性格悪くない設定にしてるが、女の嫌な面が出て。フラれて好きな女がいるってわかってんのに、わざわざ部屋から出てきて差し入れをお腹いっぱいなんでとか断る言い方する。おいお前の部屋じゃないし、お前に差し入れした訳じゃねーよ(一人は買い物中)性格いい風にかかれてるけど、自分さえ良ければいいタイプで嫌い。

多分

家族は実は溺愛系と踏んでいる。王子が一つでも娘さんに勝てたら結婚したいというセリフがあったのでそうだと思う。幼い少年の一言でぎゃく待レベルで教育し肯定してあげないという家族にイラっとくる。決定打は養子にとった娘を甘やかし、それを見たのが原因で家を出てしまう。家族なら許しちゃうだろうけど他人なら許さんぞゴラァと思う作品だった

イライラ

やゾッとするけど、続きが気になる。課金する気0の人でもポイント使って読んでしまうだろう作品だ。いちどユーチューバー主催の期間限定バーに行ったが客を選んだ対応だったので、YouTubeで見るから良いんだなと思った。金と好みの子食えるからやってるのが多いんだろ。ヒカキンが子供に見せたいYouTubeは納得。プロ意識すごい

凄く

好きな話。よくわからないのは伯爵って書いてあり次は侯爵。侯爵から伯爵に落ちたのか?伯爵令嬢って言われてるしなと思うと又侯爵って書いてる。妹は優良物件だとわかり略奪しようと伯爵不在時に乗り込み、夫婦の寝室占拠し、夫の部屋も漁った。辺境伯は侯爵クラスだから対等、伯爵なら下なのに大金受け取った癖に長女寄越したり父子無茶苦茶やるなと思った。

普通に

面白いんだけどすごく気になるネタがちょいちょい出て先を知りたい。強いシンママの娘馬鹿で溺愛が止まらないだけなら⭐︎3か4なんだけど実はイモータルだった。あ、そーなんだだから強いのねと思っていたら愛する人に頼まれごうもん←何?騙されてイモータルになり決別してるから冒険者なんだよね?双子の父親はそのksなの?と疑問が止まらない

主人公は

タヒ角無しの完全なる不幸な幼女。叔父から落とされタヒにそうになった時前世の自分を思い出し力が戻るそんな時にワンちゃん発見。母が庶民出の妾姫であればその兄も庶民だと思うが何故娘を王女として育てられるのか。入れ替えるにしても元々王宮でもいジめられてたし庶民の兄が王宮に出入りできるのか謎が気になる

ありきたりな

話なんだけど深く刺さる。運命の人みたいな事いうけど、婚約者よりタイプなのと婚約者の身内だから人柄知る事ができ、悲劇や背徳感に燃えてるだけだと思う。これ現代にも通じる。男もムカつくけど、人のモノしかも身内に手を出す女嫌い男は所詮赤の他人だから。多分人柄知れば運命の人なんてゴロゴロいるw

リーダーが

イラっとくるがこういうのいる。現実なら奥さんや家族が不愉快な思いする。特に昭和のおっさんに多かったから歳とって今のわけわからない老害ジジイが増えた気がする。自分が大した事ない事気付き始めたが認められず他人が悪いや己がした事を指摘しても逆ギレ。リーダーは老害ジジイみたいです。