とくメイきぼうさんの投稿一覧

思った以上に

面白かった正直可もなく不可もない作品かと思っていたので。主人公も頭がよく言うべきところは言うがでうるさくないので好感がもてる。最近離婚とか最初に結果を出す演出が多いし確かに目をひくが読み進めるとこの作品はその演出要らなかっと私は感じた

最初

子供っぽいよくあるストーリーかと思ったが読めば読むほど面白くなった。私は弟王子推しだし相性もいいとおもうが、無理矢理とはいえ兄王子がキスしたので兄エンドだったらかなし。キスしたのとハッピーエンドになる確率高いから

ハーレムもの

の中では面白いと思う主人公が煩いタイプではないから好感もてる。最初盗賊とド隷を助けたかとおもいきや悪い人達じゃなかった

ヒロインは

自分のこと性格悪いとかは意地悪だとか思っているが可愛い人で見た目悪役令嬢。訳ありイケメン義弟も可愛い

単純明快で

読みやすいけど、兄と父が亡くなったり悲しい話や感動的な話が入って好きな作品。ビッグアンドスモール魔法は使い道が凄い治療以外万能

性格悪い

王妃の体に入ってしまう主人公。主人公の体はお亡くなりになったのでおそらく王妃はそのまま逝かれたと思われる。若き皇帝は主人公の事が好きなのに政略結婚し王妃が嫌いだった。私は主人公の育ての親師匠がイケオジで好き

読めば

読むほど面白くなっていく。今王子が真祖の主人公に偉そうにしあっさり撃退され今度はS級冒険者に向かわせてまたもや敗北。冒険者達が敗北し真祖がまだ目の前にいるがどうなるのか気になる

おっさんの

異世界転移。普通は神によって若返るが主人公はよく分からず再生ボタンを押してしまったら若返った。なんだかんだでケモ耳保育園の園長になる

ハズレスキルの

主人公は戦外としてぼろぼろの孤児院を任される。こロされそうになったり無一文で放り出される他の漫画よりお金もくれたし嘘かもしれないが孤児10人巣立ちさせたら元の世界に戻すと言った王はかなりマシに思える