絵も微妙な上、だから何?という感じだな。確かにあるあるネタだが、全くもって興味が持てない。挨拶周り行ってお隣さんがボケて判を押したとかみたいにオチがあるといいよね。
昔の漫画なのに絵が上手かったんだなと思う(今見ると拙いけど当時では)最終回が思い出せないので途中で買うの辞めてしまったと思うのでポイント使って読もうかな。
頑張ってる主人公の女の子が良い。施設行きになったが、二親仕方無い事情の上、施設の人にも恵まれていてよかった。現実的な話、施設に併設してベビーシッターなんてありえるのかと疑問が残る補助なら分かるが。学生1人で対応、施設と言う偏見。
デカっと思い気になり読みました。そうしたら意外に面白かった。主人公は真っ直ぐ過ぎて衝突が凄いだろうなと思ったが、ハッキリ意思を通すが、頭の回転も早く魅力的
デブなヒロイン物みると主人公に共感できず不満やイライラするが今回は久々当たり。しかも漫画にありがちなブスやデブと言っても可愛かったりせず、平凡でぽっちゃり。読み手に伝わらない癒し系キャラではなく、読んでると本当にほっこりするので主人公好きです。
見たことあるので楽しみにしたけど、微妙。レトロな感じの鎌倉は素敵だけど。面白いのか面白くないのか判断つかぬ。
猫好きにはくる江戸時代の話。5話の時代は違っても同じ行動を描いてるのが面白い。うちの近所にもいろんな所で可愛がられ、名前つけられている猫がいた。猫大っ嫌いの潔癖症のおばちゃん迄籠絡されてたww
グルメ漫画としては微妙。だが知らない刑務所事情を知るのは面白い。おせちそんなに豪華なのと思わずぐぐった。正直ほか弁の幕内クラスが多かった。おせちは1500円らしいが人数も多いのにもっと安くなるのでは?と疑問。
親ok妹ok分かる人には実力も認められているし、頭も賢いのに何故悪女呼ばわりか謎だったけど、チラッと理由がでてきた。読みやすい上にワンパターンではないのがよい。ただ妹頭悪すぎに描きすぎる不自然なくらい。わかりやすい対立だけどわざとらしすぎる。
闇の部分を描くのが本当に上手いわ。幼い女の子をコロされた親が残酷に復讐するのを非難する権利は誰にもない。だが世間から弾かれる。弾かれるのはいいけど、霞を食べて生きられる訳じゃない。警察からの圧もあり闇に生きるようになる。
新婚のいろはさん