とくメイきぼうさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 4
81 - 90件目/全450件

理由は

ネタバレ レビューを表示する

わからないが魔界で赤ちゃんが捨てられてそこに居た爺ちゃんが育てた
    爺ちゃんのタヒぬ間際弟子の紹介状を渡し人間界へ行けと遺言。爺ちゃんの弟子達は凄い人達ばかりだが1人裏切りがいそうな感じ

凄い

ネタバレ レビューを表示する

聖女なのに義妹に聖力盗られて落ちこぼれ扱いされている上、食べ物もまともに食べさせてもらえず痩せている。父親に聖女嫌いの辺境伯に嫁げと言われたが今の生活に比べて天国だし契約結婚だと言ってた辺境伯も次第に愛し始める。カラーだとしても一話目からポイント高い

邪神も

ネタバレ レビューを表示する

元人間で神なのにブラックなお仕事だったw主人公はとんだとばっちりで邪神に頃されチートどころか縛りプレイで転生させられるも運が良かった
    ダーツで決めるが真ん中以外全て奴れいなのに貴族転生になるわレベル1固定の魔法10しかないのに実は固定なので魔法うち放題だった。面白いけど成長し学園に入学するが学園もの好きじゃないので飽きてしまった

父親が

ネタバレ レビューを表示する

ほんと許せない女の子の顔になにしてくれてんのって怒り覚える。前世家族に恵まれず放置にDVそんな手をかけてもらえない子には学校でもイジめられ社会人になっても変わらなかった
    幸せって何?って感じのまま事故で亡くなったが実は神様の不手際でお詫びとしてチートをつけ人のいない森で生活してたが公爵家を助けそこから人との繋がりや温かさを覚える

敗戦国

ネタバレ レビューを表示する

となったが野蛮な国に王妃の子を行かせたくないと側妃のヒロインを嫁がせる
    回帰前本国にいる時とは違って幸せに暮らしてたが『ドブネズミめ』と言って刺し頃され今世も逃れられなかったので本人に婚約破棄して欲しいと直談判し奮闘。陛下の部屋にそっと入ったので刺客に間違えられて実は誤解ハッピーエンドなんじゃないかなと推測

内容は悪役令嬢

ネタバレ レビューを表示する

になりたくないのに強制力によってと基本形なんだけど淡々としているのでちょっと不思議な雰囲気。チャラ男担当の攻略対象者が平民落ちした主人公と話し何故突き落としたに対して信じてもらえないと思うが体が勝手にというと実は俺もって。その他の人も違和感があったのが面白い

ギルドの

ネタバレ レビューを表示する

受付嬢は転生者でチート持ち。過去に色々あって強力な障壁だけが使え仕事ができる受付嬢として過ごしてた。町に危険が迫った時に躊躇するが町の人を守りたく闘う

シナリオの

ヒロインが転生者で性格悪い
    悪役令嬢は罠に嵌められ家に縁を切られ新居で2人の兄弟に会う。この兄弟もヒロインに酷い目にあっていた

自分が

ネタバレ レビューを表示する

書いた小説の脇役美女に憑依。ヤバい奴から逃れる為にでっちあげスキャンダルに困ってる公爵に目をつけ契約結婚を申し込む