聖女なりたくない
複雑な気持ちはあるだろうが
魔法師団だって戦争や魔物退治に行くのではとちょっと思った
内容は家系から極悪人ヅラ
聖女最終候補2人に残ったが精霊に何もするなと言ったけど本物の聖女なのに〜と不満
王子が大好きな子が選ばれて下級精霊含みちょっとイタズラしたら主人公のせいにされた。容疑は一応晴れたが疑われてる
複雑な気持ちはあるだろうが
魔法師団だって戦争や魔物退治に行くのではとちょっと思った
内容は家系から極悪人ヅラ
飲み屋で出されてなんかダメだった
今の時代じゃ考えられないよね
てか、これ何十年前の漫画よw
タイトルインパクトあり絵も話も良い
多分男性誌の宿命なんだろうけど
露骨なエ口はないけど隙あらば下からパンツ見せる。微エ口だけど回数重ねる毎にうんざりする
嘘や勘違いは少々使い古された感はあるが可愛い
2人の侍従と侍女のツッコミも好き
遊び人がDT、悪女が恋愛未経験のお話
伯爵家長女だけど両親に疎まれ後に妹が生まれたらそちらは溺愛
親戚は公爵家で地位も人格も兄である公爵が上
ヒロインを放っておけず引き取り可愛がる
嫡男と仲良く兄妹の様に育ったが恋を自覚し結婚の約束した途端、息子たん可愛いで側妃がヒロインを強引に婚約者にしてしまう
親はヒロインの事憎々しく思っているけど金のせいで協力しなくてはいけなく強引に伯爵家から連れ戻す
繊細なので少し地味っぽいが面白い
両親のギャク待が意味不だったけど後にわかる
伯爵家で粗末に扱われ親戚の公爵家に引き取られてから幸せだった
側妃の実家は大商家
王家に貢献し褒美は側妃にしてくれと言って王子を儲けたが性格もダメ。公爵家の庇護と精霊に愛されたヒロインを取り込む為に婚約強要
公爵家子息と心が通じてすぐ伯爵家にもどされ軟禁生活の中、妃教育独学
妖精が近寄れないよう細工され食べ物も粗末な物しか貰えず愛子の鑑定迄軟禁が続いた
話も面白かった
だが作画担当が合わない気がする
ちょっとキャラが軽いかな
この手のヒロインは腹黒頭脳派男性が引っ張る方が合う
転生者である主人公はシナリオ知ってるのでデキル悪役令嬢を助けてスカウトしまくる
ちなみに1人目の王と王子はご臨終の結果に
けど、この作品に限らず悪者が微妙
勘違いでこの程度のクオリティ余裕までは分かるがサボって仕事押し付けて遊んでいたのに追い出すって頭悪すぎ
上司で指示出すだけで現場知らなく職人達が自分の手柄にし過小報告とか間挟んでるならともかく
悪者やヒロイン極端に頭悪くする設定萎える
頃されるって嫌だな
普通は何度もやり直すのだけどヒロインと彼だけは同じで他は違う時代に女達
守ろうとしている彼も記憶持ちらしいけど
妊娠させたとは本当なのか
異世界転生する前の方が格好いいw
推しが婚約者だったが
世界樹の聖女になった事で王子に盗られた
戦争に利用されたくないので力が使えないと嘘をつき夜のお相手も拒否ったら逆恨み
又婚約者に戻され王子から虐タイ依頼されシナリオでは実施し最期は悪役としてシぬので回避の為頑張る
スキル絶対悪
嫌われるほど強くなる
主人公に倒されるのは仲間がいなかった為、信用出来る仲間を作ろうとしている
気になるけどまだ面白いかわからない
祝・聖女になれませんでした。このままステルスしたいのですが、悪役顔と精霊に愛され体質のせいでやっぱり色々起こります