とくメイきぼうさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 4
1 - 10件目/全493件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

星半分もつけれるようにしてほしい
    好みは4迄いかないが3をつけるには勿体無い
    絵も話も良いがポイント使っても絶対読みたい迄はいかないので星3に
    連れ子の主人公は本来母と一緒に義弟をイジめる筈がコロされない様に義弟を大事にしてたら惚れられちゃった
    ヒロインは本来王子が好きな筈が義弟
    王子はヒロインじゃなく主人公が好き

NEW
    タイトルで見ちゃうと

薄い
    辺境伯も酷いのかなと思ったがわからずやな訳でもないし女性に酷い目にあったから最初だけ頑なだっただけ
    ポジティブはポジティブだけど仏様の様な慈悲深い性格で私は好きな作品

無料分

ネタバレ レビューを表示する

2話だけなので面白いかわからないけど
    夫と愛人に頃され財産乗っ取られてからの回帰

判を押した内容だけど相手が両親が運営してた孤児院出身の幼馴染と結婚前には愛ジンが居て子供がいるのはちょっと珍しいかな

ネタバレ レビューを表示する

読み進めたら星が増える作品だと思う
    悪のボスで破滅するシナリオから抜け出そうとするが口に出るのは暴君な台詞
    とりあえず強くなろうと剣術の師範雇おうとするも息子が不治の病で断られた
    症状を聞くとゲームの知識で知っていたが現在は原因不明の病で師匠予定の男と原料のバジリスクを狩に行く

読み始めだが

ネタバレ レビューを表示する

読み進めたら星が増えそうな作品
    ksな男爵令息が前世思い出しこのままでは破滅するからとりあえず執事に特訓して貰い体が引き締まり強くもなった
    破滅の原因である公爵侯爵?令嬢が来たが噂と違い気品がある(誤植なのか最初は公爵家と言いその後侯爵になってる)タイトルからすると悪役令嬢にでっち上げられて評判最悪な男に嫁がされたのかな

義姉かと思いきや

実姉でびっくり
    発見されたから未遂だが、血の繋がった妹に暴行サツ人を平気でやるのは怖っ
    しかも散々利用して魔力が尽きた途端に

傭兵の主人公

ネタバレ レビューを表示する

辞めたいが抜けれないので戦タヒを装い逃亡
    よくわからないが戦場で妖精から魔法学院の入学招待状貰い偽名も使わず本名で入学

船に乗った時に知り合った学園の生徒達と仲良くなる迄読んだ
    まだ面白いのかわからないが読み進めているという事は面白いんじゃないかと

面白いんだけど

ネタバレ レビューを表示する

解釈違いやら私なんてがちょっとくどい
    1話目から結婚の話しが出ているのにぐだぐだ感
    私が皇女だから断れない→彼からの希望
    出世欲や誰かに騙されているのでは?全力で出世させるから犠牲にならないで→騙されてません
    10話軽く超えてもこればかり

元の設定は酷いが純粋な皇太子

ネタバレ レビューを表示する

その元の設定も隣国の婚約者候補が罵詈雑言の上噂を流した為やけくソになり鬼チクになってしまっただけで最初から性格悪い訳ではなかった
    生存率0%を回避する為まずは痩せるんだけど
    シナリオでは最初の犠牲者メイドと信頼関係を築きダイエットの教官となる
    ちょいちょいご都合主義や公の場で皇太子にこんな失礼しないだろうが気になる
    一番気になるのは痩せたからってこんな顔にならんし豚鼻からシュっとした鼻にはならんだろうと言いたい最早整形