とくメイきぼうさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 4
1 - 10件目/全416件

まだ読み始めだが

ネタバレ レビューを表示する

設定がちょいちょい気になるのと値段が高い
    2話から有料だし
    40才年上の商人とお見合いするか自分で見つけてこいだけどこのお爺さんご病気ですか?
    現代の58才が若いとはいえ病気で老け込むとかじゃなければ90歳にしか見えん
    父が魔力凄いのに母が平民だから姉妹魔力なし
    公爵子息は留学してた時に多分その辺りも学んで来たと想定するが差べツしないのと力を手放すのは違うと思うが嫡男なのにヒロイン選ぶのか疑問だけどポイント使う程は気にならない

お店経営ゲームで

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢全うしないと何故国が滅ぶんだと開始早々突っ込んでしまったw
    天然突拍子もないヒロイン好きじゃないけど元が善人で国が滅ぶから頑張ったけど空回りは仕方ないのかなと読んでいると
    少年時代に会った幼い少女に励まされ10年会わずに大人になったヒロインが悪態ついても熱烈に好きってありえる?ちょい引いた

前半は

判を押した様な異世界転生で絵も台詞も上手いとは言い切れないが絵師さんが今ある技術で丁寧に描いてるなって気がした
    ちょっとでも雑に描いていたらつまらないと評価していたと思う
    あと、主人公がチートで兄の顔からしたら嫉妬して兄弟仲悪くなりそうなのに素直に凄いなって言えるのも良かったし兄は剣の才能があり弟は魔術と被らなかったのも良かった

話は面白い

ネタバレ レビューを表示する

けど体のバランスがたまに幼児体型になってバランスがおかしいのが気になる
    元夫に2回騙されて暴行タヒして回帰
    今は元夫の事大嫌いだけど1回目散々利用され最後着の身着のまま放り出されそこから金持ちになったのに家に入れ最後頃されるのがよくわからん

賢者

ネタバレ レビューを表示する

英雄が前世の為、チート級の強さだが本人は癒し系。若い駆け出しの冒険者がイキってたが魔物に襲われた所を助けたら慕う様になりなんやかんやで弟子入り

ヒロイン好感もてる

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの家のがお金ないが同じ伯爵同士の婚約をそばかすモブ顔の伯爵令息がパーティで偉そうに婚約破棄するのは笑う
    浮気した上に子迄作ったのに婚約破棄された令嬢って傷つくのがよくわからん
    現代でもそういうのあるよねあいつらはksだが元婚約者も魅力がなかったと嘲笑か感じの悪い同情。6年社交しなかったが絵画展に応募したのがきっかけで幼い王弟の先生兼お友達のバイトをする

正直

ネタバレ レビューを表示する

ありきたりというよりレトロな感じする
    PHSすら知らない世代の子に手紙送っても返信途切れ勉強の邪魔したくないのと不安の狭間ってのはわからんよな
    現実逃避しなきゃ電話無視、既読スルーされたら察するし都会に行くのも証拠掴むのも探偵雇うのも簡単。都会で調子に乗るのはよくあるがコイツはゴミ以下遊びと貢ぎ過ぎてお金が足りず酒場でバイトする更に客で親くらいのおばちゃんと寝て金貰ってる汚物

面白いんだけど

ネタバレ レビューを表示する

男性向けのサービスシーンが露骨過ぎるイケオジDT設定なのに。それがなければ星4かな

前世ダンジョンボス倒したご褒美に転生の魔法を授かったが忙し過ぎて前世DTだった
    今世真面目なギルド員で平凡な家庭を持ちたかったのに気づけば家庭どころか40歳DT