とくメイきぼうさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全579件

NEW
    凄い

ネタバレ レビューを表示する

オリジナリティが全然ないのに面白く読めちゃう
    内容昭和かw唯一新しいのは「レンタル彼氏に違いない」くらいw

背が高くアラサーの女が結婚意識してるのに
    相手は利用するだけして浮気もして同棲提案した途端逃げた。相手の女も同じ会社でマウント
    クリスマスケーキ今時の子知ってるのかw
    24才は人気だが25才過ぎると半額になる
    初恋の彼は社長か御曹司かwって思ってたら社長だった

NEW
    素質はあったが

ネタバレ レビューを表示する

聖女じゃなく伯爵令嬢だったヒロインが実家で虐げられていたのに悪女と罵られ国外追放される
    良くある話だがザマァの仕方が面白い

聖女の自覚がなかったヒロインの余波で義妹に少し聖女の真似事が出来、義理姉に虐げられる健気な妹が聖女覚醒し王太子妃になるというサクセスストーリーが出来上がる
    隣国の教会に助けられ聖力の使い方教わり浄化してたら王子に見そめられ生国から聖女派遣を頼まれてからが面白い

素敵な女性で

ネタバレ レビューを表示する

アホ女にも引っかからない素敵な婚約者がいるとおもいきや最終的にひっかかる
    魔獣に襲われると魔獣の印がつき不安定な時に凶暴化するので忌避されるがある時暴かれ婚約破棄

そして婚約者はあっさりアホ女とくっつく
    魔獣に襲われる原因となった騎士と結婚

内容的には

ネタバレ レビューを表示する

ありがちなんだけどお兄ちゃんが良かった
    お兄ちゃん2人いて腹違いのお兄ちゃんと姫が諫言に嵌った
    今世はアホだけど寂しくてコンプレックスある腹違い兄が変わっていくところが良かった

よくある話と思いきや

前世極道転生後スキルゴクドー
    親はお人よしで困った人にお金貸してしまい
    常に貧乏
    前世は金融担当だったので債権回収に長けているのだろう続きが気になる

不遇スキルログインボーナス

ネタバレ レビューを表示する

国が研究の為500日検証したが何もなく使えないスキル扱いされ家族冷遇
    今の婚約者は元々腹違いの妹と結婚し婿養子になる予定だったがぽっちゃりが嫌だったらしく主人公の婚約者に。今回王家仲人の辺境伯が嫌だし標準体重になったから姉から奪った
    辺境伯はイケメンだが毒に侵され醜くいので毒消しや万能薬が配布されるのではないかと
    でも500日がダメなら1000日か?長いな

面白いし読みやすい

けど設定が雑
    国王貴族国民ちょっとアほにしすぎて
    1人くらい無能がいても納得するが食料事情なんて国にとって大事な事なのに無能しか居ない国って
    平民の聖女を3歳で攫うように孤児院から出し前王も大した待遇ではなかったが現王は牢屋に入れて食事もまともにあげないで痩せ細り汚い
    段々雨ばかり降って生産性翳って来たら普通関連性考えないか
    追放時国民は痩せ細った汚い聖女に税金使いやがってと罵声。高位貴族の聖女は自分の国もなんとか出来ないのに荒れた隣国で力みせるわとかで行ってしまうハア?

ネタバレ レビューを表示する

タヒ因は不明だが剣聖が転生して王子になった
    兄弟嫌な奴両親溺愛で剣を使えず
    母反対だけど剣聖と友人だった父に剣術学校入学勝ち取り入寮したら先生が元弟子でした

じわじわ良い

ネタバレ レビューを表示する

宮廷の奴らが罪でっち上げ追放
    でも王がふざけとる
    救国だが仮面を被っていたし目立ちたくないから雑魚たちが正体知らずに追放したのはまだわかる

だが不動産行ったら辺鄙な荒地すら買えないってどう言うことっ?!褒賞と給料足してもどこの土地も買えないって救国の英雄舐めすぎ
    足りない分主人公が調達した