オススメ
転生→悪役令嬢更生はよくあるけど、お母様に良くしてもらったのも悪役令嬢推しの理由にあったエピが良かった。主人公に噛み付く高位貴族の我儘お嬢様もだんだん懐いてくるけど、私この子嫌い。
少女が助けられ才能を開花させていくお話。ストーリー上必要とはいえ、幼子が虐タイは悲しい気持ちになる。フラッシュバックし、言いなりになりやすいのに、この子は実家にNOといえてよかった。
他の漫画使い回ししてるんじゃないかと思うくらい同じパターンが多い中、一話目から楽しめる。脇役のオオカミくんがいい味出してる。
養父もステキな性格だし、娘達も可愛くて健気。何故魔王と勇者が双子?で捨てられていたのか気になる。絵も話も上手い。
この漫画知っていたが読んだ事はなかった。正直今読んでも時代に合わず古臭いのだろうと思ってたが面白かった。数年前何故今頃ドラマ化?え?ヒットしてる?と思ったが納得。
地味だけど好き。確かに恩を感じるだろうが、命を救われたとかじゃないのに献身的だし、頭の回転も悪くない。事故に見せかけコロされそうな幼い後ろ盾のない王女なんて損はあっても得はないと考えるのに。
現代理を着任早々処罰。小物が指腹を肥やす事が出来たのは高位貴族に賄賂を送っていたから。ただでさえマイナススタートなのに高位貴族を敵に回す事になるのでどう成り上がって行くか楽しみ。
国王が可哀想になるくらい逃げてやる感が好き。あと突っ込みたいのは、100均の包丁錆びないは同意だが、流石に現地の包丁より切れるはないだろ。原始時代かよ。
無料分でいいやと思ったがいい所で課金になったので、ポイント使い始めました。冷遇されてたお母様が実は王女で反撃始まるのが楽しみ。
オレtueeeは食傷気味だけど、このおっさん味があるんだよね。見た目はやる気がない貧乏探偵にしか見えないけど。草臥れたダルそーなおっさんの絵がよくかけてる。
転生しまして、現在は侍女でございます。