絵も
話もいいと思う。今の所基本の王子追放系の話なんだけど独特な雰囲気があってあまりテンプレに感じられない。個人的趣味なんだけどこの漫画の雰囲気が苦手でここで終了かな
生きづらいと思うけど主人公はイキイキしてる。おぼっちゃまは全肯定してるけど気持ちの上でも結婚確定になったらカフェは辞めた方が良いと思った。お店自体はクリーンな社交の場だけど貴族と結婚するには良くないと思う
スキルってのは面白いと思ったが職種が違うだけで内容はよくある実家追放系。でも描き方が上手いので楽しんで読める
可愛い今読んでるところ迄は暴食妃そこそこの強さしかない体を取り戻せば最強らしいが。主人公に発見される迄長い間魔核だけで孤独に過ごし主人公と出会ったからプライド高いなりにフレンドリー
とても強くなさそうなのに凄いなもう何年こういう家住んでるんだろう話題になってから結構経つよね。カズさんとか体格もそうだけどなんか達観したところあるからわかるが
神様が怖くて転送先がサバイバルってあるが、神様不気味だけど読んだところ迄は何も起きてなくこれから先が気になる。何故不気味かと言うと本人に選択させてるようで実はマインドコントロール神様がしてた。主人公はギリギリ迄抗い1人別の異世界に転生する
タヒ角無しの完全なる不幸な幼女。叔父から落とされタヒにそうになった時前世の自分を思い出し力が戻るそんな時にワンちゃん発見。母が庶民出の妾姫であればその兄も庶民だと思うが何故娘を王女として育てられるのか。入れ替えるにしても元々王宮でもいジめられてたし庶民の兄が王宮に出入りできるのか謎が気になる
テンプレなんだけど、肉付けが他にない設定で面白いし絵も可愛い。お兄ちゃんちゃら男なんだけどやる時はやりますってデキルちゃら男
中途半端すぎてノレない。赤ちゃんだから何もわからないし他の娘は一緒にいた時間あるから差し出す心理はわかるが旅の途中でタヒんだらおかわり要求されるのに捨て駒扱いに思える。年頃になったら母が代わりに行くのでジジイと結婚しなさいも理解不能。本人も前王が各国苦しめたのは事実なのに人質待遇良かったですよキャンペーンの為に2年間侍女とか。王が好きだからにしてもそのキャンペーンどうなのって思う
されるヒロインをイケメンがすぐに助けるってのとお花畑のヒロインが好感もてない。シナリオ進めたいのはわかるが下級貴族令嬢の立場で周りが引いても図々しく迫る。皇子と婚約者の仲も悪くないし皇子からあしらわれてるのにしつこいしヤバいと思っても婚約者令嬢に悪いとは全く思ってないのがちょっと
竜王様の最強国家戦略 ~竜姫を従えた元王子はスキル【竜王】の力で反旗を翻す~