単純に
汚れを負った公爵を祓うヒロインかとおもいきや奥が深い話になってる
それぞれ苦しみや葛藤がありよくできてる作品
それぞれ苦しみや葛藤がありよくできてる作品
今は赤ちゃんの取り違いって殆どないが昔は良くドラマになっていた
この話は人為的ではなく妖精がいたずらで赤ちゃん変えてしまいお互いの家族は真実を知らなくても家族の中に異物が混じっているような違和感で家族と溝ができていた
成人になると魔法が解け真実が明らかになるが実は庶民だった子はかなりしんどい
一話は下手したら全部流し読みする程デフォな作品多いが始まりが独特で面白い
主人公は元々平凡な善人であの世の行き先を選別する場所で貴族から私の代わりに異世界に行ってくれと頼まれる。貴族令息の体はなく霊魂のような状態で異世界に連れて行かれ一族を頃した伯爵を暗札してくれこの伯爵のせいでこの世界自体にも影響がでると言われる
素敵なパパすぎる
国を救った英雄なのに王達に暗札されそうになりシを偽装し故郷に帰ろうとしたら小さな子を拾うこの子も普通の子じゃないが愛情深く育てるうちに血の繋がらない家族が増える
いい。相手役もキラキラではあるが王子とか公爵ではなくそこそこの家柄なのも珍しい
主人公は異世界のご飯の不味さに自分で料理をし店を開く
古臭そうと思いながら読み始めたらじわじわくる。ところどころ登場人物に???なのに良いふうにまとまるところがありそれで星4かな
お母さんの遺品を探す為にかつて住んでいた別荘に父子別々に住居侵入したり妻子に冷たくされた可哀想な父かと思いきやそりゃ奥さんそーなるわも説教するわけじゃなくなんとなく大円団
親バ力ありきたりと思ったらダメです想像以上によかった。養い親は天才過ぎて勧誘が面倒くさくなり無法地帯に行き嫌な奴〆まくっていたらここでも向かう所敵なし。ある日ハイエルフが売られてて希少だから目につきよく見ると幼子なのに無感情だったので俺器用だから父親になってみるかと育て始める
召喚された主人公。ホイホイ召喚する国があって女神が阻止しようとしたが召喚は成功してしまい主人公は巻き込まれただけだが体がないので日本に戻れず詫び加護もらう
露骨なシーンが多いのとカラーでもないのにポイントが高いのが評価低い要因になっていると思う。基本面白いのでそういうシーンを少なくして内容を濃くしたらいいのに勿体無い
の話はテンプレなんだけどこの作品は悪役令嬢だった原因は病弱だったからは斬新。具合悪いとイライラするよね
いくら主人公が原因で病弱なのも隠していたとはいえ気づきもしないで我儘っていう公爵令息嫌だな
虐げられ令嬢とケガレ公爵~そのケガレ、払ってみせます!~