偽聖女の
性格の悪さと頭の悪さが酷いのである種面白い。偽物扱いされた聖女は頑張り屋で幸せになれそうでよかった。
可愛いし面白い。話が盛り上がるポイントだから仕方ないのかもしれないが、過保護ってわかってて、世話になってるのに一度断られたからって手紙一つで出て行き、見つかったら逃げる。給料日だ〜プレゼント持って行こう!漫画はいいけど現実ならお友達になれないと思った。
絵とタイトルでこのメガネがストーカーしてると思いきや教会でお相手はこの世にいないと言いながら邪魔し意味不。コレ神で誤解かなんかで主人公が意地張りメガネから逃げて最後ハッピーエンドだったらガッカリだ。予測を裏切ってほしい。
読んだ後タイトル見返して萎えた。ふーやれやれがないだけで、何から何までテンプレ。そしてタイトルがふーやれやれに匹敵する作者のドヤ感。
だが、頭にカーデガン巻く意味わからない。初め黒髪目を気にして←微妙。目は隠してないし髪も隠れ切ってないし、現地ではターバン巻いてる風習もない。結果黒髪目は異端ではなかった。でも相変わらず頭にカーデガン巻いてる。
フォローする悪役令嬢だわ、酒好きグータラしたいとか素敵。働き尽くめだとぐーたらしたいよねと共感してしまった。私は今ぐーたらしてるが主人公はぐーたら終了させられそうだ。
けど、不愉快な気持ちにもなる。心底性格悪い訳ではなく事情があるみたいな伏線があったけど、ポイント使って迄は気にならない。
最初嫌な奴なんだけど、色々事情があったプラス顔がわたしの好み。絵が綺麗なんだけど、お話がわたしの好みではないので断念。
面白いのか面白くないのかよく分からずとりま読み進め、徐々に面白くなってきた。無料分は読ませてもらう。
前半テンプレ流し読みし、後半から面白くなる。中身おっさんだからか作家さんの描き方だろうか?表情にあざとさを感じ、奴れいくんのが純粋でキラキラしてる。
王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック)