設定がいい
断罪→処刑コースで牢屋に居たがわざわざ原作ヒロインが来て嘲りに来た
そこで悪役令嬢やシナリオの事ベラベラ話し
「覚醒できてないのよね原作でも詳しく触れられてなかったけど」ってヒント出してしまったので賢い主人公は理解してしまった
そして応用が効く主人公は時戻りの寿命代償だけどヒロインに出来るのでは?と試して過去に戻る
そこで悪役令嬢やシナリオの事ベラベラ話し
最初はサクサク読みやすいがハマる迄はいかないって感じだが徐々に面白くなる
これだけキャラも内容も同じようなのが溢れてる中、読んでて楽しいのは作者の技量
内容は頼っていた事に気づかず追放
異世界学と言うのを学んでいた給料泥棒の宮廷司書兼魔術師レオン(1話から読み直してすっかり忘れていた設定)その戦法で孤立無援の後ろ盾のない王女を助けてからなんだかんだ見捨てられず参謀にさせられる
脅威と思われていないが足を引っ張られ時には暗札されそうだったがレオン参謀にしてから成長していく
もっと酷い話はあるけど一言一言にイライラする
侍女に手を出し生まれた子がヒロイン
スラム街に住んでるみたいにガリガリで汚い
姉の汚名を着たまま政略結婚に出されたが人柄を知り皆好意的になる中、支度金が支払われないとカンカンな親父の一言
お腹の子だけは助けてくれという侍女にあの時情に流されていなければ
情ってなんですかね?と聞きたくなる
チビ小デブ性格も顔も悪い雇い主どう見ても無理矢理だろ
よくある話だなと思いつつ読んでるとそうではなかったしキャラ達も絶妙に良い
良い家族だし婚約者の商人も性格良い
ちょいちょい設定に?となる
国に大事な聖女?の直系を国が守らずちょっと出来がいい分家を取り立て乗っ取りを許す
なのに婚約者は王子で最初から婚約破棄するつもりだと。こういう重要人物は放置しないやろ
例え能力低くても覚醒遺伝もあるし
(力は弱いが聖女自体は他家にもいる)
逃げて平民の生活してるのに高っいイヤリングプレゼントして連れ去られた(声がガラガラでも顔は美人なので本人も売り飛ばそうとした)
ヒーローが助けに来たけどなんだかな
冤罪で皇帝のあい人になって子を産んだジプシーの女性が処刑された
守る為に子を手にかけたら更なる旱魃で国が滅びるとおどシ命は助かったが使用人達にぎゃく待され育つ。外に出られたのは他国に売られる時でそれまで閉じ込められていた
実は神に選ばれたのはヒロインで自分から国を出ると新たな聖女が生まれてしまうので国から追い出される迄待っていた
大抵どっちかがあまりすきじゃなかったりするが両方推せる
こんな環境で悪ぶってもいても優しく面倒見が良いヒーローと外見に合わせて人形みたいに可愛くしてるが武士の様な口調で男前なヒロイン
知らない人が仮に居たとしても普通に面白い異世界漫画として読める
こういう系面白いんだけど完走迄至らず数話読めばいいかなって感じだがこれは完結迄読みたくなる
応援したい
乙ゲーの悪役公爵令嬢が決闘に敗れ顔に傷を負い大きな痣が出来追放(辺境伯の婚約者)
しごくまともで冷たい雰囲気はあるが凄い良い子
敵はしつこく魔蟲なる物を飛ばし更に暗札しようとする
田舎者とバ力にされても地位は通常の伯爵より高いはずなのにこの設定では地位も低いようだ
悪役令嬢になりましたが、何か?