とくメイきぼうさんの投稿一覧

投稿
評価2 4% 59
評価1 0% 4
211 - 220件目/全1,237件

悪役令嬢

実は腐教宣教師系は苦手な分野だけどそんなに拒否感なく面白かった話聞かず思い込みが激しい腐女子が苦手。こっちの世界でもグッズ含め作家さんみつけて楽しそう

男は

ネタバレ レビューを表示する

魔法が使えない世界で魔法自体も弱くなっている。主人公は死闘の末敵に逃げられ転生魔法によって生まれ変わり前半は男が魔法なんてという風潮や事件と戦いながら強くなっていく

最初から

ネタバレ レビューを表示する

気になった作品だが読み進める程面白くなる。公爵は一生懸命悪女を撥ね付けるが回帰前恋人だったエステラに勝てるはずはなかったw因みにエステラは悪女じゃないが媚び売る性格でもない。内容は公爵のタヒを回避する為に頑張るが今世はぎゃく待された公爵そっくりの子を保護しその子が物凄く可愛い

悲惨な

ネタバレ レビューを表示する

はずが笑えるしこころ強い主人公。元は病弱で1人入院中亡くなり神をうらンでいたので地獄行きかと神に問うと希望通りに転生させてあげるという。主人公もタイトルがうろ覚えだし神はせっかちでレベル999黒幕の〜ヒロインって言いたかったのに最後まで聞いてもらえず魔王の公女になりのっけから地下牢にカン緊スタート

魔族の

ネタバレ レビューを表示する

ような見た目で産まれた為王妃がしょ刑され息子も軟禁状態で侍女たちの嫌がらせで食事すらまともにとれなかった。ヒロインも実家から虐げられ忌避されている王子の婚約者になった。教団が人間を魔物にする実験しており王子の出生も絡んでいる様な感じで続きが気になる

第1

ネタバレ レビューを表示する

王子が突然タヒに至る不治の病になり婚約者の主人公が必死に看病してたが聖女になった子爵令嬢があっさり治す。2人は真実の愛とやら語り婚約解消求め承諾したここまではまあ普通に酷いが更にksい。生徒会も王子の執務も大半は主人公がやっており新婚約者は学ぶ気0で主人公がいないと王になる条件満たせないから(3ケ国話すの必須とか)側妃にしようとする。主人公と恋人になりそうな男性いるが、実は第2王子は昔から主人公の事が好きで今回も色々助けてくれるから私は王子を推したい

主人公は

ネタバレ レビューを表示する

研究肌で赤毛と淑女らしくないって事で社交会で馬カにされていた。ある日突然何者かに嵌められお父さん処刑婚約者の金髪イケメンにも裏切られ家宝目当てで頃されるも時戻りでやり直しする。話が進むとどんどん綺麗になり最初のやぼったい設定忘れるw

王がないわ

ネタバレ レビューを表示する

プライド折られて王妃に冷たくしてるうちに異世界から聖女がくる。新しい知識の為か代々離縁したりして新しい聖女を迎える王は離婚する気はないが聖女との仲を否定せずお前がそんなんだと家臣らを抑えられないぞと脅かす立派なDVだ。因みにプライドは知識チート披露しまくった結果王妃ばかり周りが頼るようになった

属性なし

ネタバレ レビューを表示する

だが実は心や体を癒す力か何か持っている。婚約破棄した元婚約者も落ちぶれていくが本当に最低な男。重症負って胡散臭い男を継母とかに嫌味言われながら拾って看病してあげたのに主人公の力なのかどんどん出世したら偉そうに婚約破棄し腹違いの妹に鞍替えした。主人公と離れたら本来の実力に戻り妹に捨てられたら何故か主人公のストーカーになる