最初は
普通と思ったが読み進める程に好きになった
元の体のエミリアちゃんもなんだかんだ良い子で我儘のようでちゃんと考えてる子だった
普通と思ったが読み進める程に好きになった
タヒ因は不明だが剣聖が転生して王子になった
兄弟嫌な奴両親溺愛で剣を使えず
母反対だけど剣聖と友人だった父に剣術学校入学勝ち取り入寮したら先生が元弟子でした
宮廷の奴らが罪でっち上げ追放
でも王がふざけとる
救国だが仮面を被っていたし目立ちたくないから雑魚たちが正体知らずに追放したのはまだわかる
だが不動産行ったら辺鄙な荒地すら買えないってどう言うことっ?!褒賞と給料足してもどこの土地も買えないって救国の英雄舐めすぎ
足りない分主人公が調達した
聖女男爵令嬢に掠奪され王子に婚約破棄される
領地に戻りにくいので働き場所を探す
ヒロイン本当は第一聖女より有能だった
よくある追放系だが作家のセンスが良く
クスっと笑う
こういう系の漫画好まないんだけど好き
猫飼いだったけど
上司の子供や孫みせられてもね感が強く
共感はするが猫や飼い主ありがち日常退屈に感じるけどこの作品は面白かった
悪くないけど
チュートリアルやってるみたいで前半読むの飽きしまった。新たな出会いとか始まったら面白くなる要素はある
じゃないかと話が始まる
調べたら大ヒグマは架空の話じゃなかった
1920年最後の目撃情報で勉強になる
昔観光に行ったらフルーツ直販が数軒あって少し歩いたら滝がある場所があり駐車場に熊出没看板と空砲?がバンバン鳴ってて怖かった
今まで道路に獣注意看板は見ても観光名所に熊?人がよく来る場所に?とびっくりした
それから10年経った今の異常事態で気になり読む
嫌な奴が居てもおばあちゃんがいる時は良かった
おばあちゃんに拾われ薬師の仕事を仕込まれた
お兄さん(孫?)は才能ない努力も少ししかせずヒロインが作ったポーションとすり替え効かないポーションだ無能な奴めとこき下ろす
恋人の村長娘は評判良いが実は性悪でヒロインに悪態つくような女
村長娘ポーションを買いに来て犬が4んだ毒を盛ったと暴行の末魔の森にヒロインを捨てさせる
子犬もヒロインに懐いて不快だったので一石二鳥で罠に嵌めた
④にそうだが④んでたまるかと薬草そのまま食べ魔の森を抜ける
期待出来るとワクワクしながら読んでいた
隊に戻って仲間達とわちゃわちゃしながら鍛える所で飽きてしまった
もう少し先進んだら面白くなるのかな
内容は実力NO1の副隊長に憑依
序盤で主人公庇って4ぬ役割だが回避
将来勇者になる部下や他を原作通りに導こうと奮闘
ヒロインが微妙
回帰なのかな?絶対結ばれるわけじゃないって感じでイラリオンの口説きを完全スルー
なのに好きとかあなたの為になんでもすると言う
コレの繰り返し
偽装結婚って事でようやく納得し結婚
ちょっと疲れる
転生したら15歳の王妃でした~元社畜の私が、年下の国王陛下に迫られています!?~