主人公は
捨て子だったが化身の神に拾われ他3人の神が住んでる山に連れてこられ鍛えながらも愛情深く育つ。世間を知る為に下界に降り様々な人や事件に遭遇し成長していく話
スキルを継承するって話で最初は微妙だが弟子をとってから面白くなった。継承するきっかけが水晶割ることだがそんなの乱暴者か粗忽者の確率が高くそんな奴に継承させるっていうのがイマイチ
笑ってしまうw前世の優しい闇金兄さんのスカジャンに刺繍されている龍や虎がこちらの世界の男性を魅了してしまうとか。絵が合わないと迄は思わないがちょっとイメージ違うかなと最初思ってたが読んでるうちにしっくりきた。あとネタバレになってしまうが前世ではなく最新のスカジャン兄さんの近況も出てくるので読んでほしい
だと思うが読んでて気分が下がる内容的には好評価に値するとは思うが。皇太子は幼い頃人質に隣国に行かされ待遇が酷く汚い少女がお世話してたがそれがヒロインで実は冷遇された姫だった。成人したら逆に人質代わりに嫁がされるも皇太子は気づかずこちらでも冷遇されまともに食事すら提供されなかった一応予算はあったが中抜きされていた
理由が実は怖い理由なのかもと疑ってしまった。異世界へ誘うメール受信後にコンセントから火が出てびっくりし椅子の足に頭ぶつけ気がついたら目の前に女神が。一応女神が関わってないような雰囲気と転生後の話はほのぼのとしているし死因について語るシーンもないが意味がわかると怖い話みたいちょっと怖い
元大学生で平民出身。フラフラ歩いてて魔道具屋を見つけ魔道具を欲しがるがお金も凄いがそもそも平民には買えないと知り前世の知識を発明アイデアとして買って貰えないかと交渉する。いづれお金が貯まったら学校へ行き自分で作ろうと決意するおじいさんは見る目があったが計算ではなく独り身なので主人公を可愛がる
私に刺さらないだけで漫画自体は星4だと思うので評価が高いのも頷ける。最近ヒロインがイライラするの多いけどこのヒロインは結構好き
好き。チートどやあもなく穏やかで優しくそんなところも最強種の2人(読んだ段階では)も好んでいるんだろう。絵も上手いが内容がちょっとありきたりではあるかな
いい内容が個人的に刺さらないがまだ主人公が雑魚相手に地道にレベルアップの繰り返しで活躍してないからだと思う今後に期待
でもポイントが高い。雛型の様な話かとおもいきや識る力を持つ悪役令嬢とは斬新。前世は霊感が強くその才能に影響されてか今世では魔力を見る力があり悪意ある魔力が見えてしまうのと婚約者がいい男でこれはチャンスかと思った時に婚約辞退申し出るも王子は全力で守ろうとする。ストーリーでは王妃暗札で王子に恨まれるが識る力で阻止した
神々に育てられしもの、最強となる