話は
面白いし絵も綺麗だがバスティアンとオデットがイラつくので星3だが星5をつける人の気持ちも分かるほどよくできた話だと思う。
不思議で読みました実際は墓守じゃないけどわざと地位を貶められていた。読みやすかったけど表現がちょっと子供っぽい感じだったのでもう少し作り込んだら素晴らしい漫画になると思う
ジワる。魔力高い為気味悪がられ親に捨てられドラゴンに育てられるこの段階でいい話なんだけど星3かなって感じ。出会った時既に寿命でカウントダウンが始まっており独り立ちできるくらいは何とか教えた後ご臨終したが娘が力技で竜の魂戻らせ竜のスケルトンとして復活しもう少し娘に寄り添うと決める母心が泣ける
感覚の漫画。内容つまらなくはないと思うが普通か評価高いかに分かれるよなと思ったがやはり評価高いね。マロニエ通りとかよく聞くがマロニエの木って知らんなと本編以外にも興味がわく
冒険者を他の職業に当てはめれば実際にあったサクセスストーリーにありそうな感じ。この少年みたいに努力家の良い子って沢山いるけど人と運に恵まれなきゃ足を引っ張られその境遇から抜け出せない人は多いと思った
おっさんが駄女神に召喚される駄女神と主人公に言われるの納得の俗ぽさが笑える。最初から面白いがハマる迄はいかなかったが他の女神や戦闘狂ランスロットが出た頃から更に面白くなる
よくある妹は溺愛されるが姉は冷遇し妹の代わりに評判の悪い辺境伯に嫁ぐ様命令される。身代わりがバレるので魔物に襲われてお前タヒねと実父から言われる
面白いが個人的に姫に魅力を感じられなかった女王になるからヒロインが中心に動くが王妃やヒーローやヒロインの支えになるポジのが良かったかな
大人しい女性で公爵家でイジめられており旦那は女癖が悪い頭軽い系のks。子がいないこと責められていたが待望の子が出来たというのに頃されそうになりなんとか助かったが流産。原因は婚外子を連れて乗り込んだ女のせいだった
キャラはいいけど話がイマイチだなと思ったが主人公と狂犬くんが可愛くてどんどん面白くなった。主人公が健闘し私の事好きって聞くも即答で嫌いは笑った。主人公の聖女がんばれw
バスティアン【タテヨミ】