栞姫さんの投稿一覧

おしゃれで可愛い

学生の頃読んでいたら、トキメキが止まらなかったんじゃないかな、と思います。
    私の中の17歳の私が、キラキラ瞳を輝かせてる。
    だけど今のアラフォーの私は「おいおいジョージ、偉そうに女語ってるけど、あんたもまだスネかじりのまだ高校生だろ」と呟いてしまいます。ああ、歳取ったのね(泣笑)

あまりスポットの当たらない【麻酔科医】という分野に着目している所がとてもいいと思います。
    昔ブロック注射でお世話になったけど、接する機会のほとんどないお医者さんだし、医療行為の内容もほとんど知らないことばかり。
    共感はなかなか難しいけど、あらためて色んな職業の人に感謝の氣持ちが持てます。

重いテーマ

犯罪者の家族、それも当時子供だった家族達のその後が、淡々と描かれていて、それぞれの思いも交差して、読み手も複雑な思いで意見も様々。
    遠くから垣間見るから子供には罪はない、と言えても、実際身近にいたら、積極的に関わるかと言えば、それはどうか分からない。
    色々考えさせられます。

ほっこりした

ストーリー展開がオムニバス形式なので少し間が空いても忘れたりしてなくて読みやすかった。一つ一つがとてもよかったです。タイトル通り、最後1杯のコーヒーでほっこり。
    絵が、嫌いじゃないけどもう少し綺麗な方が好みなので、そこだけ減点。

プロの仕事

日頃スポットの当たらない仕事を取り上げてあり、興味深い内容で、面白く読めます。
    当たり前のように行われていて、あまり氣に止めてないプロの仕事って、もっと沢山あるのでしょう。
    とても勉強にもなります。

可愛い

ただただ、人を好きになるって素敵だなぁ、と思わせて貰えます。
    表情や言葉が、素直に入ってきて、きゅんとしてしまう自分の乙女な部分が面映ゆくて、でも幸せな気持ちになります。

身近にあるのに知らないことが多過ぎる世界があるんだな、と興味深く見ています。
    もしかして私の部屋探しも、知らずに見過ごして(騙されて!?)きたことがあるのかな。

あるある

会社勤めの経験がないので、こんな(こんな人)のほんとにあるの?って思いますが、レビューを見ると、皆さんあるある!とのこと。
    興味深いです。