杉勝啓さんの投稿一覧

評価3 11% 5
評価2 4% 2
評価1 4% 2
1 - 10件目/全12件

この手の話でいつも思うのは

ネタバレ レビューを表示する

この手の話でいつも思うのは主人公の時間が、巻き戻らなかった後の世界はどうなったかということ。異母妹には子供も生まれていた未来があったはずだけど、その世界はその世界で続いていたのかな。そして、巻き戻ったならまた、違う未来があるってこと。
    この話では王子様、かにり、頭が切れるはずなのに前の世界ではあっさり、フェルミナを選んでいるのですね。フェルミナなの正体を見抜くことのできないあまぬけさんなのに、なぜ、この世界では、優秀なのか。
    最後まで読めばそのあたりのこともわかるのかしら。
    話は面白いです。巻き戻って仕返しみたいの、事するのではなくて、前の時間軸での復讐みたいな物語よみたい。スピンオフで描いてくれないかな。

悪人でもない二人が幸せな家庭生活

ネタバレ レビューを表示する

イレーネの犠牲で番人の役目を逃れられたロザリーは真実を知らないで、結婚して幸せな家庭生活を営んでいるのかな。
    夫婦は悪人ではないのに、イレーネの、犠牲で、子どもを、儲け、幸せな家庭生活が送れるという設定は無理があると思う。
    人の犠牲があると知れば、自分が幸せになろう思えるのが疑問。

最後まで読んでませんが

ネタバレ レビューを表示する

子どものときはあんなにも主人公を、陥れるほどら知恵が回っていた子が、なんで成長したら主人公の罠にかかるほどおマヌケ気なってしまうんでしょうか。ハタチすぎればただの人。復讐の、対象の人物が、もっと頭がきれてワルいほうが魅力が出たのてはと思います。

私の子どもの頃にもこんな人がいたら

私の小学生の頃のことを思い出しました。
    朝、学校に、登校すると男のこに階段から突き落とされそうになりました。 幸い、別の女の子が止めてくれましたが。
    今も心の傷になっていますが、男の子は私のことな富覚えていないだろうなあ。

続きが知りたくて課金しました。

ネタバレ レビューを表示する

無料こところま読んで課金しました。ヒロイン溺愛されてますねえ。羨ましい。これから元夫とが絡んで来るような展開になりそうですが。

拳で活躍する令嬢

ネタバレ レビューを表示する

婚約破棄、次に主人公を愛するイケメンの登場という王道の話かと思ったら、拳で、婚約者はじめぶん殴るっていう展開。その後の事件なども拳で解決していく。続きが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

二度めの人生で才能を発揮させた主人公。前生では義母と妹にやられっぱなしでしたが、これから彼女たちにどう報復していくのかが楽しみです。王妃になる決心をしたのは国のためなんですね。

前世ではそんなに関わらなかった人たちが

ネタバレ レビューを表示する

前世では皇帝と美優にひどい目に合わされた主人公ですが、今世ではいろんな人と触れあって、成長していきます。今世でも美優が登場しますが、彼女も前世の記憶をもっているようです。前世の主人公の死語も気になります。

作者さんの独特のテーマが好き

この作者さんの他の作品も読みましたが、テーマが独特ですね。
    これからの展開が楽しみです。いつわりの愛がいつか真実の愛になりそうな予感。

夫婦の在り方

こういう夫婦のあり方もありですね。しかも、旦那さん家事スキル高すぎませんか。亡夫は家事力0だったので羨ましい。