うめごんごんさんの投稿一覧

懐かしいです。
    読んだ頃は中学生くらいで、イマイチ登場人物たちの選択とか理解できなかったです。絵の綺麗さとか何となく読んでました。
    でも、今考えると、一人一人の心の成長を繊細に描いているなあと感心します。

懐かしい

純情クレージーフルーツとか、大好きでした。
    絵柄がおしゃれで、出てくる登場人物たちの心の動きもリアルで、話もポップで、他の少女漫画よりも一段お姉さん感があって、はまってました。
    また、松苗さんの絵が見れてすごくうれしいです。

友人関係が原因ぽいけど、結局は親なのかなあと思いました。お姉さんも、とか、やっぱり親かな。お父さんはキツそうだけど、お母さんも押しつけがきついのかな。

まだ序盤ですが、言い方は変ですがネットで読める漫画のレベルをはるかに超えてて、すごいです。どうラストを迎えるのか、解決というか、落とし所はどうなるんだろうと思います。課金して読みたいやつ。

漫画でイケメンなら、ストーカーもOKなのか。リアルだったら、イケメンでもアウトだと思うのですが。勘違いする人がいたらどうするんだよと思う。

他責的な育児漫画の印象が強くて、あまり好感を持って読めませんでした。この作品はいつもとは違う域に入ったのかなと期待して読んでみたのですが、根本的に他責思考で、それを俯瞰していないので、イライラしてしまいます。

遅れながら読み始めましたが、面白い!アニメは見ていないのですが、どうなっていくのか、楽しみです。ハッピーエンドで終わって欲しいなと思います。

虐待

家族には節約生活で我慢させて、裏でコッソリとブランドを買い漁る専業主婦、って、最悪。
    子供には関心もなく、スマホでブランドの情報集めに必死だし、虐待にしか見えない。
    本人も、表面に反省してるだけで、根本的なところでは、他人に対しての嫉妬や見栄しかないし、めちゃくちゃ不快です。
    これ、逆だったらモラハラで大バッシングなのに、女だったら「わかるー」で、漫画になるの?

モラハラされて終わりではなく、どう改善していくかまで、モラハラのその先が描かれているのはいいなと思います。
    実際問題、カウンセリングまでたどりつけたら時間をかけてなんとかなる人もいると思います。