ぽんぽこパンダさんの投稿一覧

突っ込みどころ満載で最強!

ドラマをきっかけにこのマンガを知りましたが、原作のこちらのほうが断然面白いです!

玉木宏はほんとそっくりでしたけどね!

突っ込みどころ満載で、とにかく色々おかしい(笑) ショートショートみたいで、どこから読んでも楽しめます!

アラサー女性の幸せとは

アラサーの主人公が、ある決意をしたところからこの物語は動き出します。

周囲の友人たちも、仕事も遊びも楽しみながらそれぞれ悩みはあって…

素敵な朝食の数々と共に繰り広げられるオムニバス。

どこから読んでも楽しめます!

いま、最強に面白いスパイマンガ!

いま、ほんとに隔週の更新日を首を長くして待ってるくらい最高に盛りだくさんで面白いスパイマンガ!

疑似家族から少しずつ絆が深まっていきそうで、時々不穏なことが… ますます楽しみな本作品!

年を重ねるのも悪くない❗

ドラマをきっかけにこの作品を知りましたた。個人的には絵も素朴過ぎる、悪くいえば野暮ったい感じの原作のこっちのほうが断然味があって好き!

年を取るのも悪くないと思わせてくれる作品です。

ヒリヒリする心理戦!

ヒロイン(?)と元ヤンの児童相談所職員の、アクリル板越しの、ヒリヒリするようや心理戦が見物!

まだまだ謎がいっぱいで、ぐいぐい引き込まれます! 続きが気になるー!

面白い、そしておいしそー

この作品を読んだのは出版された当初ですが、いま読み返しても面白ーい!

個性的なキャラの面々と、でてくる料理のおいしそうなこと!

コロナで渡航できないなか、ちょっと旅行してるような気持ちになれます!

少年マンガの金字塔

推理もの好きなら絶対絶対外せない作品です!

もう幾度となく読み返してしまいます。

犯人たちの事件簿がでたことで、また読み返してしまいました。オススメ!

登場人物がみな同じに見えてしまう

設定は面白いと思うけど、横顔の感じとか、表情とか、主人公が男性にも見えるような設定のためもあってか、登場人物がみんな同じような顔をしていて物語に入り込めない…。途中でだれてきちゃったです

えっ、と思ったけど…

鳩が擬人化っていうのに目がなれなかったけど、(正直スーツっつうのが若干キモい(^^;)けど、内容はほっこりします。もっと長くても、別の話があってもよいかもー

ムーコに癒されます!

コマツさんが大好きです仕方ないムーコですが、いまいちわかりあえないことも…

何気ない毎日も、わんこと一緒だと楽しい。そう思わせてくれるほのぼのマンガです。