緑茶屋さんの投稿一覧

ホスピタルって

ホスピタルって、緩和治療だから長くいるところではないってわかるけど.ここにいる看護師さんは学校卒業すぐに行ったら萎える場所かも。経験積んだらいいかもね。

霊能者とまったく感じない人。

霊能者が結婚相手を選ぶときって、たくさん見えちゃうものがあるから大変。霊感をまったく感じない人がすごい家にいたらそれは心配になるよね…。

ドラマの原作意識かな

ドラマの原作にそのままなりそうな一話の登場シーン。主人公が天真爛漫なのはいいけど、その上司まで面白い登場なんてね。
    裁判員裁判始まったばかりだから続けて読みたい。

なぜかは誰にもわからない

精神疾患のひとたちもそれを支える家族も、なんでそうなったのかなんてわからないんじゃないな。本人も苦しいけど家族はなんでそう育てちゃったんだろって思うんだよな

斉さん.亡くなっているんですね。沢山の除霊をしたりして凄いですもんね。見えないものに支配されているのは怖い。斉さんの圧巻な除霊、いつもスッキリします。

まだ1話のみ

一話ずつじっくり読みます。地味な感じの人が、別れさせ屋なのかな?
    会社をすぐに退職するってことは、会社の人事課は、わかっていて雇用ているのか。

北川みゆき懐かしい

よく北川みゆきさんの漫画を詠んでました。懐かしい!絵の感じが変わっていないこと、ずっと漫画家でいるのにすごいな。
    絵が抜群に綺麗だし、ハラハラドキドキです。

めんどくさ。

こういう人っているみたいだけど、うちの職場にはいないなあ。自分のこと知らない人はよくいるし、空気の読めない人はいるけどね。大量無料で読めるのは、すごく嬉しい。

若い陰陽師

陰陽師といえば、安倍晴明だけど違う陰陽師で力を持っていたはずなのに失っているところから始まっているところが面白い。成長見守り型の陰陽師の話。

美味しそう

シングルファーザー2人の同居話。簡単だけど、シンプルだけど美味しそうな料理?たまにレシピも入っていて、甘い出汁卵焼きは作ってみたいと思った。