maco306さんの投稿一覧

投稿 1,490件 / いいね獲得 311件

最初の頃のあかねっちの未練がましさ、山田のつれない態度にはちょっとつまらなさを感じていたのに、話が進むにつれ主人公の二人をだんだん応援し始める自分がいました。
    まだ10話なので、これからが楽しみ!

もちろん大変な恋だとは思うけど、どんな風に大変なのかは本人や家族にしかわからないと思う。身近にそんな立場の方がいないから興味深く読みました。わかりやすく作品にしてくださった事、感謝します。

無理かも

作品名は聞いた事があったので無料分だけ読みましたが、ネタバレでグロい系だという事が判明し、無料分以降は読むのを断念しました。
    伏線回収が完璧というコメントも多いので読んで見たかったのですが、苦手部門なので途中退場します。

本当は好きじゃないジャンル

殺しとか、反社とかあまり好きじゃないジャンルなんだけど、なぜか面白く読み進めてしまいました。
    洋子さんがとにかくかわいい!途中から洋子さん目当てで読んでる感じにもなって来たくらい。

単純に面白いです。この3人の輪に入って話を聞いてるみたいな感じです。
    身近のちょっとはみ出た人のネタを面白く話題にしていて、度が過ぎると嫌な感じになるのでしょうが、絶妙な線で面白い感じにとどまってます。

恋に無自覚なハルヒと環先輩が、見ていてもどかしいけど微笑ましい。楽しいだけじゃなくて、それぞれの辛い想いも描かれたりしていて、出てくるキャラみんな幸せになってほしいな〜って思います。

ドラマから来ました

確かドラマでやっていたなあ、と思い読み始めました。本筋の話しも進みつつ、個々のエピソードも面白かった。今、ラストの数話を残しており山場です。最後どうなるのかなあ!

藤子ちゃんがショートになったあたりから、すごく可愛くみえてきました。小柳さんも思い切った藤子ちゃんが可愛く見えたんじゃないかな。この二人の幸せな生活をずっと垣間見ていたいです。

ミクちゃんがおじいちゃんのことすごく好きなとこが見ててすごくホッコリしました。出てくる人達が個性的だけどそれぞれ良いキャラでどの人も好きです。
    絵がとてもキレイで好きだなあ。

すでに最初から記憶がないから、過去の自分がどんなだったのか、主人公と一緒にモヤモヤしている自分がいます。今後、過去の記憶が戻ってくるのかどうなっていくのか気になる!楽しみ。