こう見えてマンガ好き☆さんの投稿一覧

投稿
370
604

面白いです!!

無料分を読んでいますが、なんですかこの面白すぎな漫画!!

絵はとても上手なのですが、いわゆるヤクザものだし好きにはなれないだろうな、と期待はせずに読んでみたら…ハマりましたね 笑。

いちいちコワモテで言い回しも怖いし、でも何故かご近所マダム達には受け入れられていて仲良しで。最強なくせに嫁には弱い、というか嫁も強すぎで笑えるし。

バスや電車では読めない作品です。

切ないです

無料分を読んでいますが…、切ないですね。

出産経験者なので、出産が命がけである事は知っていましたが、それ以上にもっともっと沢山のリスクや悩みや色んな物語があって、無事に妊娠期間を終えて産まれてきてくれるのが本当に奇跡に近い事なんだと、改めて感動しています。

もう出産することはないと思いますが、これからの子育てで何かの壁にぶつかった時に「大変な出産を乗り越えたんだから、きっとこれからも何とかなるさ!」と思えるように、出産感動物語を読んでおきたいと思います。

面白い!!

無料分を読んでハマりました!

私もこんな風な大人になりたい、こんな風になれるような年の重ね方をしないとな、と思わせてくれる漫画です。

グランマの潔さ、カッコいいですねぇ!
    そしてグランマに懐くお孫ちゃんも可愛い!!

嫁との関係を話すグランマの言葉、名言だと思います。
    私もグランマのように周りを大切に自分も大切にいきていきたい…と思いながら読んでいます。

引き込まれます

無料分を読んで引き込まれました。

そうか!原作は江戸川乱歩さんなのですね!!小学生の頃に、少しおどろおどろしい感じと巧みなミステリーにハマり図書館に通って読んだのが懐かしい想い出です。

これは、愛する人を無残にも殺され白髪になってしまった主人公の謎解き話。

まだ読み途中ですが、犯人は誰なのか?密室や昼の大勢の人混みの中でどうやって犯行が行われたのか?そして周辺人物の、協力者であるはずなのに怪しくも思えてしまう言動…。

乱歩さんらしい登場人物の口調や時代背景を作画さんの美しい絵で再現されていて、とても読みごたえがあります!
    乱歩さんを読んだことがないと、人物たちの少し遠回しな言い回しにイラッとくるかもですが、そこも謎解きの醍醐味として楽しんでもらいたいです☆

そしてオマケ?でBL好きな方にも楽しんで頂ける要素アリです。軽めですが。 笑

と、色んな楽しみ方のある、面白い作品だと思います!この後の謎解き、展開が楽しみ〜!

面白い!!

無料分を読んでハマりました☆

よくある前世の記憶を残したまま転生する、というパターンのお話ですが…。

性格は勤勉で控え目なタイプのヒロインなのでとても好感が持てるし、きっと前世でも真面目に頑張っていたんだろうなと想像できて、でもその努力が報われる事がなかったようだから、転生先で周りの人々を幸せにする事ができ本人も幸せな気持ちになれていて…読んでいて良かったね!!と応援したくなる気持ちになります。

それに団長さんとの所々にある恋バナが最高〜☆ニヤニヤしながら読んじゃいました笑。ここもまた、前世では恋愛にとんと縁がなかったヒロインだから、鈍感だしピュアな反応するのがまた可愛くて☆この先どんな展開になっていくんだろう〜気になる〜!!

もう一人の聖女の存在も気になるし、読みどころが満載の作品だと思います☆

笑えます

無料分を読んでいますが、いやー、この執事はゲスで笑えますねぇ!

でもお嬢様への愛情が深いのが所々で伝わってきます。それなのに、裏でやってる事が人参たっぷり食わす、とか、いつでも「クソガキがぁ〜」とか考えていてせこくて笑えるし、お嬢様も天然で気が付かないのが不思議だけど笑えるし。父も怖いくせに気が付かないのは不思議だけどまあ、許せる範囲かと。

クスクス笑いながら読めますよ☆

気になる〜

無料分を読んでいますが…

年頃の娘を男の子と同棲させるなんて、ちょっと理解できないスタートですねぇ。

でも、絵がとてもキレイで読みやすいのと、男の子の真っ直ぐさに惹かれてついつい読んでしまいます☆

これから二人がどんな風に変わっていくのか、楽しみながら読みたいと思います☆

キュンキュンします☆

無料分を読んでハマりました〜!キュンキュンしますね☆

よく見かける、優等生の女の子とちょいワルな男の子の恋のお話だけれど、女の子は真面目なだけではなくノリもそれなりに良いのでお話のテンポもよく、読んでいてイライラしません。

男の子も一見怖そうなのに根は優しいから、時折見せるその優しさにヒロインと一緒にドキッとさせれますね☆

気になります

無料分を読んでいますが、全く未知の将棋の世界。現実の藤井君も、こんな世界で戦っているのかと思うとすごいなー…!と素直に思えます!

将棋の裏話やルールもちょこちょこと出てきて勉強にもなるし、周りのキャラも優しくて救いになります。

悲しい過去を持つ主人公がこれから周りの人達に助けられながら、素直に自分を出せるようになり幸せになっていけることを期待します。

なんか…

無料分を読んでいますが、イライラしますねー!!
    こんな義母いるの!?お味噌汁に泥を入れるとか、人としてどうなの!?やることなすことが器が小さいし、笑えてきます。こんな女性に育てられた、姉も性格がひどそうな息子がまともな性格に育つとは思えないのがとてもひっかかるけれど、気になってつい読んでしまう。

それにしても、やられたらもっと言い返せばいいのに!でもきっと、言い返せば返すほど倍返しで意地悪されてしまうのでしょうね。
    本当にこんな番付のある町があったら住みたくないなー。