こう見えてマンガ好き☆さんの投稿一覧

面白いです

無料分を読んでいますが、世の中の悪事には鬼が潜んでいる‥目に見えないモノだからこそ、リアリティがあって、本当に実は世界はこんな仕組みがあるのかも、とさえ思えてきます。

そして口コミにありましたが、作者さんのこの漫画を描いた目的‥その裏話をぜひ載せて欲しいと思いました。そういうのも含めて、一つの作品なのだと思いますが。

読み始めは怖い感じの絵だし、読むのをやめようかとも思いましたが、作者さんの思いを聞いて読み進めたくなりました。

引き込まれます

無料分を読んで引き込まれました。

そうか!原作は江戸川乱歩さんなのですね!!小学生の頃に、少しおどろおどろしい感じと巧みなミステリーにハマり図書館に通って読んだのが懐かしい想い出です。

これは、愛する人を無残にも殺され白髪になってしまった主人公の謎解き話。

まだ読み途中ですが、犯人は誰なのか?密室や昼の大勢の人混みの中でどうやって犯行が行われたのか?そして周辺人物の、協力者であるはずなのに怪しくも思えてしまう言動…。

乱歩さんらしい登場人物の口調や時代背景を作画さんの美しい絵で再現されていて、とても読みごたえがあります!
    乱歩さんを読んだことがないと、人物たちの少し遠回しな言い回しにイラッとくるかもですが、そこも謎解きの醍醐味として楽しんでもらいたいです☆

そしてオマケ?でBL好きな方にも楽しんで頂ける要素アリです。軽めですが。 笑

と、色んな楽しみ方のある、面白い作品だと思います!この後の謎解き、展開が楽しみ〜!

キュンキュンします☆

無料分を読みましたが‥空手姿がカッコいい川澄くん!もう少し積極的になるともっと面白いのになー☆

あ〜キュンキュンするー(*´∀`)
    うちわ越しに手をつなぐシーンとか最高〜☆
    友達に見つかって思わず肩をグッと寄せて隠すとかキュン〜。

でも二人して奥手だから少しイライラもするー
    でもキュンキュンするー 笑

好きな人がいると、学校の廊下で視界に入るだけでも嬉しいし、もちろん目がいつの間にか探してるし、そういうのがあるから学校が楽しいし、夏休み会えないから早く2学期にならないかなって思うし‥

色々と懐かしくて、なんだか色んなキュンキュンを感じられます〜☆
    ニヤニヤしちゃうから、人前では読めないです 笑

切ない‥

よくCM等で目にして興味がありましたが、高齢で出産するなんて、現実的ではないし子供が可哀想、と勝手に思い込んで今まで読むのを避けてきました。

が、今回ふと目に止まりお試しで‥、と無料分を読んでいますが、

想像以上に切ないですね。

同じ既婚女性として、出産を望む気持ちとその為に努力してきたことがとても共感できるし、でもダメだったからと諦めてペットや他の事に愛情を注いできて‥まさかの70歳での妊娠。

閉経してかったのかな?とか疑問もありますが、そういうのは置いておいて、純粋に子供を愛しむ気持ちが美しく、もうすぐ出産で会えるのは嬉しいけれどその反面体が離れてしまう淋しさもあるとか、共感しまくりです!!特に出産直前のビデオ自撮りシーンは涙なしには読めません。

これからどういう展開になっていくのか、高齢だけに切なさもあるのだろう、と覚悟を持って読んでいきたいと思います。

世の中の虐待等で悲しい思いをしている子供たちがいる事を本当に悲しく思います。だって、このお母さんのように、子供は沢山の沢山の愛情に包まれていてほしいから。
    どうか、全てのお母さんがこのお母さんのように大きな愛情を持って子供と接してあげられますように‥
    と思える素敵な漫画です。

面白い!

無料分を読んでハマりました!
    施設で兄弟のように育ち、その施設の大好きな先生が目の前で命を奪われるという悲しい経験をした二人が主人公のお話。

ところが、犯人を見ていたと警察に話しても取り合ってもらえないどころか、事件を警察に隠蔽されたことにより、警察に恨みを持ち警察の悪に立ち向かうべく起こしていく二人の行動は読んでいてとてもハラハラしますし、なんやかんやあっても結局は勝ち進んでいく展開がとても読みごたえがあります!!

うーん…

無料分を読みましたが、最近多い気がする夫婦レス問題のお話。

子供が欲しいか欲しくないか、結婚する前に一度はハッキリと話しておくべき問題なんでしょうね。

結婚したら普通に子作りして…と思うのは、今の時代はダメなのかも、と。しかも、チャレンジしても授からないこともある。まあ、結婚前にそこまで話をしておくのは想像もできないだろうし難しいかもですが。
    私もそうでしたが、できにくい体質とかあるし、お互いが自分自身を知っておく、というのも大切なんじゃないのかな?
    結婚して悲しい思いをして挙げ句に離婚となると相当な時間・体力・気力…と消耗するそうですし。

こういう漫画を見て、これから結婚する方々はどんな問題が起こりうるのか知っておくのもいいですね!
    誰もが本当は幸せになる為に結婚するのだから、悲しい思いを回避するためにも!

気にはなるかな

無料分を読みましたが、朝ごはんの大切さ、については子持ちの身としてはハッとさせられました。

子育てしているとバタバタで、つい「簡単な」「時短」等の言葉に飛び付いて「上手くやりくりしている私」に満足しがちですが、まあ平日は仕方ないにしても休日はそんな手抜き言葉は無視して、丁寧な朝を、丁寧な1日を家族と共に過ごせるようにしたい、と思わせられました。

今しかないこの瞬間をより大切にしないと勿体ない!出ていく選択をしたヒロインを応援したいです。

面白いです

無料分を読みましたが、ヘタレな男子高校生が不思議な(祖父からという出所も謎に包まれていて気になる)陰陽術によって悪女限定でモテ男になるという斬新な設定。

不良のお話だしつまらないかなー?と思って暇潰しに(すみません 汗)読んでみたら!!

所々にちりばめられているギャグが面白いし、熱い友情もあるし、不良女子のキュンキュンシーンもギャップで可愛くて笑えるしで、読み進めるの決定です☆
    吹き出す所もあるから、電車の中とかで読まない方がいいかもです。笑っ

続きが気になって…!!

女性ですが、かなりハマって何度も読んでます!

最初は、「画風が怖い感じであんまり好きじゃないけど、話題作だから読んでみようかな?」
    程度に読み始めましたが、奥が深くて「で、どうなるの!?」と気になって一気に読んでしまいました~!!

シリアスな内容なのに、時々でてくるボケに「プッ」となったりもします。

とにかくキャラがそれぞれに味があり、歴史がありで面白いです!興味がある方はオススメですよ☆

こんな風に大切にされたい☆

陛下はとてもデキル男で、女性ならみんな見とれてしまう美貌の持ち主。

そんな男性が、「私の妻はたった一人だ」と言って、ヒロインをひたすら大切にする姿にキュンキュンします☆

でもヒロインは、そんな陛下の事が大好きだけれど、立場が邪魔をして…二人の恋はなかなか進展できません!じれったいけど、でもキュンキュンする~☆
    進み出してからがやっぱり面白かったかな♪
    他の方のレビューにもありましたが、せっかく結婚できての初夜がどんな感じだったのか、もっと触れて欲しかったです~(笑っ)

今後が楽しみ♪

ちなみに、この作品が好みの方は、「黒伯爵は星を愛でる」もオススメですよ☆