きままなアーノルドさんの投稿一覧

不眠は辛いね

気にし過ぎてしまう性格からちゃんと眠れない芽衣子と緊張し過ぎで表情も硬くなりミスもしてしまう医師の至。
    偶然に閉じ込められてしまった部屋でお題を出し合いカウンセリングを始めた事からタイトルにもなっている君としたいから出られないという治療兼恋の話に。
    この部屋からお題をクリアしないと出られないというのは効果的なのかやや疑問が…
    しかし不眠はとても辛いので2人がリラックスできて生活の質が向上し更には恋も出来てという展開はいいですね。

マイルちゃんの良さが分からない

眼鏡きのこ頭のまいるちゃんがかわいく変身して彼氏を作ります。
    付き合っては別れてを繰り返しラストはずっとまいるを支えてくれた天祐くんと最後の恋となりますがいまいちまいるちゃんの良さが分かりませんでした。
    成くんはどっちもどっちという感じでしたが、未来ちゃんは可哀想すぎる。
    まいるちゃんには未来ちゃんはもったいないです。
    別れた彼氏を遺影にするのもちょっと酷いなと思いました。

絵はキレイですが…

派遣社員として働くこまりちゃんはなかなか仕事が上手く捗らず橘主任を眺める事でやる気を出しています。
    しかし優しいと思っていた主任は結構厳しくショックを受けるこまりちゃんですが、コツコツとやっていた仕事の事を知った主任は突然一緒に出張出かけると言い放ちます。
    飛行機に乗って行った出張先では旅行気分で言いと言ったり素人のこまりちゃんの意見でプロジェクトを進めたりとこんな会社あるのかなと疑問が沸き起こります。
    そして何よりこまりちゃんの何処に惹かれて模擬結婚式の誓いのキス?
    しかも結構ディープに(笑)
    絵はキレイですがちょっと?な部分が多く厳しい評価にしてしまいましたm(_ _)m

五感にまつわるいろいろな話。
    正直よく分からない話もありましたが、
    sense1のやわらかいパン、固いパンの興津生
    の優しさ、
    sense7の両手でぎゅっとの手汗が気になって
    手が繋げなかった おじいちゃんの話、
    sense11の待つ間つかの間ゆめ見る間のパンケ
    ーキを一緒に並んで食べた同僚さんの
    おいしそうな笑顔がよかったです!

うーん(´-ω-`)

2人暮らしの娘は不登校で部屋に引きこもり口も聞かず、中間管理職の会社では自分を抑えてばかり。八方塞がりの晃介の前に、娘の友達の如月古都が現れる。
    古都も父親の浮気から母親の異常な束縛を受け「いいこ」を演じている。
    2人の辛さや不満も分かりますが、なんだか共感できません。
    裏がありそうな古都ちゃんも生理的に嫌な感じですし、晃介さんの娘さんも2人の事を気持ち悪いとしか思えないでしょうね。

憧れのシチュエーションですが…

推しの舞台俳優が役作りの為に家の洋食店にバイトにやってくる。
    めちゃ憧れのシチュエーションですがそんな事はないですよね(笑)
    売れない役者さんならバイトもしなければいけないと思いますが主役を張るような有名人が…
    しかも推しがやって来た時のヒロインがまたウザイ(笑)
    虎君も言っていましたがホントにウザイ(笑)
    どこに好きに発展する要素があったのだろう。

短いお話なのでサクッと読めます。
    高校生活をエンジョイするべく部活動もしてみようと茶道部の体験をする菜々子。
    そこには着物を着てお茶をもてなす先輩。
    始めは優しいが、体験者を冷たく追い返してしまう。
    菜々子はめげずに仮入部します。
    一緒にお稽古していくうちに先輩のかわいい面などを知り好きになる菜々子。
    着物を着てシュッとしている先輩がかっこいいです。

学生時代に1度関係を持った男の人が妹と結婚。
    その妹がいなくなって訪ねてくる妹の夫。
    好きな人の所へ行くと残していなくなった妹。
    神田はのの香を頼るが結局元サヤに。
    中途半端にのの香に優しくする神田がちょっとウザい。
    でものの香はフラフラしていなくて好感が持てました。
    絵もキレイでよかったです!

幼なじみが学生結婚してしまったが、ずっと好きでいる花さん。
    宗義は奥さんとずっとうまくいっていない様で離婚し、息子と一緒に花と暮らす事に。
    自分は誰からも選ばれないと思っている花さん。
    親からも選ばれなかったという思いが心にあり切ない。
    自分で選んでもいいんだという思いになれてよかったね。

製薬会社の受付から研究室へと移動になったヒロイン。
    向いている受付業務から虫嫌いなのに、移動先では虫、植物の世話。
    研究室では怖いおじさんの主任。
    しかし、なぜかヒロインは主任を好きになってしまい。
    短い話だからかヒロインが主任を好きになる気持ちがよくわからずあまり共感できなかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件