きままなアーノルドさんの投稿一覧

投稿
評価5 6% 41
評価4 43% 321
評価3 48% 357
評価2 3% 21
評価1 0% 0
61 - 70件目/全244件

スゴいバイタリティ

80歳にして現役の小説家の幸田まり子さん。
    住み慣れた家を出てネカフェ住民になり捨て猫を拾って仕事も打ち切られ八方塞がりかと思いきや持ち前のバイタリティーで問題を解決していきます。
    困難を乗り越えるたび仲間が増えて人の繋がりってこういう風に出来ていくのだなぁとワクワクして読ませていただきました。
    でも楽しいだけの話ではなく八百坂さんの認知症の話や、クロの最初の飼い主さんの孤独死、
    があこの話などは悲しく涙が出ました。
    ラストは賞も獲って八百坂さんに会いに行けてとてもよい終わり方でした!
    まり子さんを見習ってポジティブに生きていこうと思えるお話でした!

かわいい2人

いつも元気な柊華は16年間彼氏なし。
    合コンで知り合った年下のモモと付き合う事になりますが初めは付き合うってどうしたらいいのか分からない柊華。
    しかしモモのリードのおかげかお付き合いは順調!
    ちょっとSっ気のあるモモと天然元気な柊華は相性バッチリでベストカップルですね!
    ラストも爽やかな締めでした!
    サクッと読めてかわいいお話オススメです!

笑顔大切ですね!

住宅販売の会社に勤める健也とまりか。
    営業スマイル男女です。
    そして健也はまりかに偽彼女になってと提案。
    そこからほんとの恋にというお話ですが、営業スマイルは必要ですよね。
    家を探しに行って笑わない営業だったらちょっと辛い。
    明らかに怪しい笑いの人はまた胡散臭いですが…
    健也君もまりかちゃんも人間的にもとても良い人なので応援したいです!
    お互い営業スマイルし過ぎてしまうという事を分かっているなら上手くいく事間違いないですね。

絵がキレイ

10年間1度も会った事のない奥さんが急に訪ねてきて離婚届とお金を返しにきた。
    結婚していた事も忘れていた正智さんですが、一緒に暮らしていくうちにベタぼれに。
    絵がキレイなので2人共、美男美女でとてもお似合い。
    ラストもとても幸せでとても良かったです!

みほちゃんに惚れる

高校生デビューしたなつは初の合コンで上手く立ち回れず落ち込む。
    そんななつに声を掛けてきた綾瀬さんは、初めはモテ女子の気まぐれでなつで遊んでいるのかと思っていましたが読んで行くにつれ、男前でどんどん印象が変わっていきます!
    なつも純情でいいのですがこの話は綾瀬さんに惚れてしまいますね。

どうか幸せにして下さい!

家出高校生の千鶴ちゃんですが不良という事ではなく母親が再婚した相手に酷く扱われている様。
    ホストの恭太の家で同居する事になりますが、どんどん千鶴ちゃんがかわいくなっていきます。
    恭太も千鶴ちゃんを溺愛してかわいくて仕方のない様子がとても萌えます。
    継父が現れとても不穏な感じですがどうかこの2人が幸せになれますように!

女子4人は微妙

男の子が苦手なひな子は女子が4人しかいない高校に入学。
    なんだかハーレム状態ですが4人だけだとちょっと不安な感じですよね。
    回りの男子がみんな優しいかと言ったらそうでもないと思いますし。
    実際隣の席になった和久井くんも初めはちょっと嫌な感じだったし。
    でもなんだかんだ打ち解けていけばすごく楽しい高校生活になるんでしょうね。
    椎名くんも女子が嫌いなのですが、それはひな子にも関係があって…
    家族思いでめちゃ優しく気が利く和久井くんと椎名くん2人に板挟みにされるひな子がめちゃ羨ましい!
    こんな状況なかなかないとは思いますが満喫できました!

懐かしいがいっぱい

1990年代にオタク高校生だった恵。
    前の学校でいじめられた経験から今はオタクを隠して学校に通う。
    そして一見オールバックでヤンキー風な委員長に恋をしますが、オタク嫌いな委員長に本当の自分を隠して恋をするなんてと悩む恵。
    委員長と恵の不器用な恋がかわいくて、もどかしくて!
    そして現代の恵はシンママになっていて、娘の父親は誰なのか?
    会いたいと思っている委員長は今どうしているのか?
    めちゃくちゃ気になります!
    そして何と言っても90年代の懐かしさ。
    ルーズソックス、アニメージュ、カセット。
    CDレンタルしてマイカセット作りましたね。
    時間計算してA面B面に割り振って入れて。
    ラベルは手書きやレタリングシールとかで作って。
    めちゃアナログ(笑)
    そしてそれをダビングして配る。
    ダビングもダウンロードと違って時間がかかるのです。
    話が大分それてしまいましたがめちゃめちゃ楽しめる作品です!
    ラストどうなるのか待ち遠しいです!

杏子最高💕

アプリコットハウスの管理人さんの娘ひな。
    高校生ですがすぐに遊びに行ってしまうお父さんの変わりに仕事をがんばるいい子。
    304号室に住む杏子はバンドのボーカル。
    ひなの前ではボサボサ頭に眼鏡でどこでも寝てしまう問題児なのですがステージに立つとめちゃかっこいい💕
    歌ってるシーンの汗とか表情とか超美しい✨
    杏子のとぼけいる時のかわいさ、敬語で話す時とタメ口のギャップ。
    もうどれもかっこよすぎて最高です!

お見合い婚もいいかなと思えるお話

母親同士が知り合いで小さい頃に遊んでいた高晴と雫。
    2人とも結婚などする気配もないので親がお見合いをセッティング。
    トントン拍子に結婚しますが、なかなか初夜を迎えられません(笑)
    でも一緒に暮らしていてどんどんお互いを好きになる2人。
    ゼロからのスタートなので結婚してから盛り上る恋もいいですね。
    すれ違い→雫にちょっかいをかけるデザイナー登場→高晴の同僚に焼きもち→高晴病気からの告白→高晴BL疑惑→雫の推しに嫉妬→高晴転勤族とテンポよく話が進みとても楽しく読ませていただきました!