きままなアーノルドさんの投稿一覧

投稿
評価5 6% 41
評価4 43% 321
評価3 48% 360
評価2 3% 21
評価1 0% 0
511 - 520件目/全569件

心が洗われます!

タイトル通り、ヒロインの清ちゃんはもちろんみやびちゃん、本八幡先生も清く、美しく、あたたかい。
    清ちゃんが本八幡先生に抱く淡い恋心のお話がメインですが、茶道家元のお友達やお父様にダンスを反対されているお友達の話もとってもいいです。
    特に校長先生の話にはホロリとさせられます。
    入学当初はお嬢様学校に慣れなかった清ちゃんがどんどんかわいい鈴蘭のお嬢様に。
    先生と清ちゃんは2人共、特別な人と思っているのですが、そこも清い。
    とってもステキですわ。

かわいくて、よい!

友達同士の4つの恋!

可愛いって言って。
    高校デビューした女の子。
    一生懸命メイクや髪を可愛くしたりして、女磨きを頑張っている。
    しかし、中学の卒アルが出回り回りの男子は引きぎみ。

きゅんとしてみたい
    塾で仲の良い男の子がいるヒロイン。
    壁ドンなんかされてもキモ、怖としか思えない。
    本当に好きな相手にされればキュンキュンできるのか?!

デートしたい
    同じバンドが好きな男女。
    女の子がイルミネーションデートしたいが好きな人もいないし、好きになってくれる人もいないと相談した所から2人でデートする事に。
    ドキドキする2人が可愛い。

好きって伝えたい
    もうすぐ卒業して別々の学校になってしまう幼なじみの2人。
    女の子は告白したいが、今の関係が壊れてしまうのが怖くてなかなかできない。
    もどかし、可愛いです。

4話の短編オムニバスです。

もっとあなたを好きになる一日
    遠距離恋愛の2人。
    女の子は天パ、男の子は高い声のコンプレックスを持っている。
    そんな2人が中間地点の東京で初デート。
    一生懸命楽しませようと頑張る男の子がかわいい。
    高校生だからお泊まりはできなくて、帰る時間が寂しい。
    そして今日一日でお互いにもっと好きになる。うーんいいです!

番犬くんとバースデー
    夏祭りの日にケンカ騒ぎを起こして芽衣ちゃんの前から姿を消して三年の颯。
    三年分の誕生日プレゼントを持って、相応しい男になって告白!

天使くんの囁き
    3学年下の十羽くんと漫画を書くのが好きな充希ちゃん。
    漫画は夢だからと地道に就活をしなければと思う充希の所に十羽君が。
    十羽君の大胆な励ましに胸キュンです。

卒業式のおまじない
    付き合って2年の悠と菜々子。
    今日は卒業式。
    最後の学校思い出巡りツアー。
    菜々子は悠に拒絶されていたと思っていたが、思い出の場所で悠からのプレゼントに感動です!
    めちゃかわいい2人です!

リビングの松永さんが好きで、岩下先生の他の話も見て見たくて。
    やっぱり絵がとってもキレイ✨
    お話もともだちのうたとともだちエンジャの2作ともよかったです。
    前話は親友の2人が歌手デビューを夢見て歌と恋のライバルになって。
    夢と恋と友情が美しく描かれていました。
    後話は男女の友情の話です。
    どちらかが好きと言ってしまうと、それまでの友人関係ではいられない。
    お互いに付き合っている人がいるくらいではその関係は崩さないが、結婚となると今までの様な付き合いはできない。
    陽太の告白はここで!!
    とびっくりでしたが、よかったです。

ポコちゃんかわいい

誰もいなくなった香川の実家の整理の為に戻っていたそーたの元にかわいい男の子が。実はポコは化け狸なのですがめちゃめちゃかわいい。
    泣き虫で食いしん坊で甘えたなポコちゃん。ずっと見ていたい!
    コロナ禍でなかなか香川まで行けないのですが、出てくる名所や食べ物などネットで調べたりしてポコちゃんと行った様な気分になっています。
    讃岐うどんとおいりソフトは絶対食べたいですね!
    ポコちゃんいつか会いに行きますね!

全部良い😉👍️✨

ネタバレ レビューを表示する

初めて付き合うカップルのオムニバス。
    4作全てかわいくて良いのですが、3番目の幸腹のキスは食べる事が幸せな女の子が同級生とお試しで付き合うのですが、男の子を意識してからどんどん好きになって。
    2人共めちゃかわいいです!
    最後のおかしなフィアンセは幼なじみと結婚したいなぁから付き合います。
    女の子が重すぎて引かれた?からのプロポーズ!
    大きな宝石のついた指輪!とびっくりしたらあめちゃんの指輪!
    かわいいです。キュンキュンです!

泣けます!

高校生の時にあと2年との余命宣告をされている一花。
    大学に入って恋した先生、ゆるゆるも突然一花の前から消えてしまって。
    偶然再会したゆるゆるから病気でくたばり損ないなんだと言われてしまって。
    自分の病気の事は回りに隠して生きる一花に涙、涙です。
    一花を心配する弟も素直にできないのですがそこもまた泣かせますね。

身長差40cmの宍尾課長と小夏。
    課長は体格と比例して態度もでかい。
    始めはいろいろ強引でなんだこの男はと違和感ありありでしたが、後半はまあ男らしいのかなと思えてきました(笑)
    最後は小夏も課長も幸せそうでよかったです。
    終わりよければすべてよしかな(笑)

母親がカメラマンと再婚して美和に一つ下の弟ができます。
    陸は頭もよくかっこいいが生意気です。
    美和は幼なじみの渉と付き合いますが恋とは違うみたいです。
    渉は美和の為にいろいろな物を作ってくれます。渉君すばらしい。
    でもやっぱり美和ちゃんがときめくのは陸なんですかね?
    私は渉派ですよ!

製薬会社の受付から研究室へと移動になったヒロイン。
    向いている受付業務から虫嫌いなのに、移動先では虫、植物の世話。
    研究室では怖いおじさんの主任。
    しかし、なぜかヒロインは主任を好きになってしまい。
    短い話だからかヒロインが主任を好きになる気持ちがよくわからずあまり共感できなかったです。