きままなアーノルドさんの投稿一覧

投稿
評価5 5% 41
評価4 43% 335
評価3 49% 382
評価2 3% 24
評価1 0% 0
371 - 380件目/全596件

みんなにはナイショの恋の短編集。

無敵の後輩にはかなわない
    ハンドボール部のマネージャーと後輩男子。
    ハンドボール男子のシュートはめちゃかっこいい!

会長とナイショの生徒会室
    全校生徒に人気者の生徒会長とちょっとおとなしめの副会長。
    何にでも一生懸命の会長を優しくサポートする副会長だが独り占めしたくなることもあり…

お忍びデートは銭湯で
    小さな弟と出掛けた銭湯は同級生のおじいちゃんの銭湯だった。
    古くて昭和感たっぷりの銭湯。
    レトロな空間で優しい人間関係💕

君にだけ伝わる文字で
    卒業間近の書道部の先輩と後輩。
    強面だが本当は優しい先輩に最後の文化祭で告白しようとがんばるヒロイン。
    なかなか口に出来ないが想いを筆にしたためて。

絵もかわいくてストーリーもキュンがたくさん!
    おすすめです!

いつ甘い都築君が現れる?

高校の同級生の都築君と仕事で再会した寿。
    都築君は高校の時は目立つ派手なグループだったにもかかわらず、大人しい寿にちょっかいをかけてくるのでちょっと苦手だった寿。
    しかし今はしっかりした仕事ぶりで別人の様。
    都築君の実家のゴタゴタ騒動で傷ついた都築君を慰めるという形で結ばれた2人でしたが、まだまだ甘すぎる都築君は現れません(笑)
    ラストはかわいい都築君が見られましたが、もっと甘すぎる都築君が見たかったかな。

松原さん好き💕

ラブコンのスピンオフ。
    リサの弟、恋敵、バイトの上司さんの話。
    やっぱりラブコン面白い!
    松原さん高校生の時から変わってなくて、友達みんなすぐ分かりますね!
    厳しいけど愛のある松原さん大好きです!

それぞれの悩みと葛藤

ヒロインのパルは同級生の門司君の事が好きだったが、いざ告白されるとその好きはどこかに行ってしまい、触れられると気持ち悪いとさえ思ってしまう。
    応援してくれていた友達には本当の事は言えず門司君は童貞である事をバカにされていたのでした事にして少しの間付き合う事にしました。
    パルちゃんは自分がおかしいと悩みます。
    同じクラスのアヤトは性同一障害に悩み幼なじみの親友をずっと好きでいる事を隠しています。
    父親に花火を見ていた時に捨てられてしまった女の子はたくさんのセフレを持ち大切な人を作る事に怯えています。
    みんなそれぞれ秘密を持ち悩み、葛藤します。
    パルの友達のあや姉は同い年ながら既にその悩みから抜け出し達観しています。
    あや姉のおかげでみんな心が少し軽くなり、一歩づつ進んでいきます。
    最後はみんなおだやかな笑顔が見れてよかったです!

ホントに魔性の男

高校に入学したことかちゃんは中学の夏祭りで見て感動した吹奏楽部に入部。
    吹奏楽にはかっこいい真文先輩がいて、先輩目当ての初心者がたくさん入部。
    しかし真文先輩はそんな女の子には冷たい。
    でも一生懸命なことかちゃんには優しい。
    というか思わせ振りで魔性の男。
    まーやのまは魔性のまと教えられたことかちゃん。
    真文先輩のスキンシップはどんどん激しくなりドキドキすることかちゃんがかわいい。
    真文先輩じゃなくてもなでなでしたくなりますね。

面白いです

ぽっちゃりしていて腐女子のかえちゃん。
    推しのキャラが死んでしまったショックで寝込んでしまったところ痩せてキレイに!
    急にモテだしたかえちゃん。
    かえちゃんを好きな男子と一人女子のグループが出来上がり、リア充生活を送るかえちゃんですが本質は変わらず面白かわいい。
    でもやっぱりぽっちゃりしてても痩せてキレイでもかえちゃん自身を見てくれる六見先輩が1番ですよね!

壮大で奥深い

日本人なら誰でも知っていると思う光源氏。
    プレイボーイで多くの人をとりこにし、幼い少女を引き取り自分の好みに育て妻にしたというぐらいの知識てましたが、本作を読ませていただいて光源氏の華やかさ、また苦悩を知る事ができました。
    登場人物も多く和歌などもあり読むのに時間がかかりましたが最後まであきることなく楽しめました。
    姫さま達の十二単などの衣裳の柄なども細かく美しく描かれていて宴の場面などは壮大で圧巻の画力ですね。
    何度も読み返したくなるお話でした。

マッキー1択です!

中学までデブでブスといじめられていたミヤ。
    死んでしまおうと行った屋上で同じくいじめにあっていたマッキーと出会う。
    2人は努力して生まれ変わった。
    そして同中の子がいない港区の高校に行って、ミヤは港区JKを目指します!
    かわいくてモテモテになったミヤですが、恋愛経験がないためマッキーの気持ちにも気付かず。
    ミヤを一途に思うマッキーがけなげで…
    マッキー1択です!
    ラストはマッキーもミヤもゴリエも納得の職業に就いていてとてもよい終わり方でした!

身長145cmの二十歳のヒロイン。
    小柄で童顔の為、就活もうまくいかず…
    やけ酒を飲んでいる時に声をかけられたイケメン社長にもう一度会いたくて、会社の面接へ。
    無事入社できる事になったが、社長はモテモテで。
    でも社長はちっちゃいヒロインがかわいくて仕方のない様子。
    これは甘々、溺愛系になるのでしょうか?
    楽しみです!

ツボをくすぐられます

コミュ障の無精髭のオジサンが人気作家刈部真理子として少女漫画を書いている。
    葬儀社に勤めるあいこは好きだった先輩のお葬式でその漫画家清美と出会う。
    純先輩の一人息子レンは叔父である清美が引き取るがちゃんと生活出来るのか心配で家を訪れるあいこ。
    清美はレンを引き取る代わりにあいこに恋愛をする様に命じる。
    純先輩の子供の為にがんばるあいこ。
    情に厚いあいこがとてもかわいい。
    その他のキャラクターもとてもいいです。
    普段は無愛想なレンくんがちょっと照れたり喜んだりがとてもかわいいし、カンガルーのメモリーの佇まいがとてもすばらしい。
    帽子を被るとイケメンの編集者向後さん。
    刈部真理子命の金條さん。
    めちゃ大きい家政婦さんの純君!
    もう終わってしまってみんなに会えないかと思うと寂しいです(*T^T)