純真無垢!
めちゃめちゃギャルメイクのたよちゃん。
天然で半端ない食欲で、純粋で。
獣医の獅子王先生に恋してしまうが、先生は詩を口ずさみ誰にでも優しくしてしまう天然ジゴロ。
サークルの人達とめかけ島にやってきたたよちゃん。そこに獅子王先生も現れて。
ジョージ朝倉先生ワールド全開で楽しく読ませていただきました!
めちゃめちゃギャルメイクのたよちゃん。
天然で半端ない食欲で、純粋で。
弱視のユキコさんとヤンキーで顔に大きなキズがある森生。
2人は様々な偏見の目で見られて生きて来たのだと思いますががんばり屋さんのユキコさん。
優しさの塊かと思われる森生。
とても考えされられる漫画だし、障がい者、その家族周りの人達などの思いも知れた漫画でした。
最後の巻でユキコのお父さんが森生の事を自分の受けた痛みを他人へのいたわりに変えられる人間と言いました。
本当に森生の優しさは押し付けがましくなく相手を事を思ってできるから尊敬に値しますね。
そんな人間になりたいと強く思いました。
とてもよいお話ありがとうございましたm(_ _)m
今回のヒロインは色葉の友達のセリナ。
顔はかわいいが恋愛は苦手。
そんなセリナと色葉にフラれた神木弟が仲良くなってお互いを意識しますが恋愛ベタなセリナはなかなか上手くいきません。
おしゃれでカワイイ系の弟くんとカワイイものが大好きなセリナちゃん。
ビジュアルもお似合いの2人は趣味も合ってとても良いカップルですね!
歌が上手い小夜子は映画に出てスターになるという夢を持っています。
兄と2人の姉、妹と5人兄妹ですが小夜子だけ父親が違います。
お金を貯めて独立しようと毎日頑張ってお手伝い等をしています。
小夜子は勉強はあまり出来なくても賢く芯の強い女の子で元気をもらえます。
小夜子はピアノを弾く少年浅海と出会います。
浅海は冷たい素振りを見せますがピンチの時には助けてくれます。
まだ幼い2人は一緒にはいられませんがいつか浅海のピアノで小夜子が歌うという約束をします。
女学校を卒業した 小夜子は映画スターを目指すべく撮影所に通います。
なかなか思う様に仕事は来ませんがめげない小夜子が頼もしい。
そして天良と出会います。
ここから恋だの愛だの関係なかった小夜子がちょっと色づきます。
浅海とも再会し恋愛モードかと思いきや男子2人は戦争で召集されてしまいます。
その中でも自分の道を突き進む小夜子ですが浅海とは永遠に会えなくなってしまいます。
浅海の無念を思うと涙が止まりません。
本当に戦争のない平和な世の中が有難い。
未来ある若い人が多く犠牲になった戦争。
今現在も地球上では戦争が起きていますが早く終結して欲しいです。
ラストはまた歌を取り戻した小夜子が美しく感動的でした!
病気がちでシンデレラの様な恋に憧れるヒロイン。
恋をしたくてシンデレラ様にアドバイスくれる魔女役を元ホストの先生に頼みます。
秘密を守る代わりに引き受けてくれますが、絶対に好きにならない事という条件付き。
でも必ず好きになってしまうパターンですよね(笑)
惚れやすくちょっと危なっかしいヒロインを先生と一緒に見守りたいと思います!
正義感が強く怪力の波乃ちゃんはひったくりを捕まえる時に高級車を傷つけてしまいます。
修理代の500万円をポンと肩代わりしたのはカリスマMuuTuberの龍虎。
お金は返さなくてもいいという龍虎ですが、キチンとしたい波乃ちゃん。
それならとカップル動画をUPしてその収益で返済する事になった波乃ちゃん。
人気MuuTuberの龍虎はきっとお金も沢山持っているのてましょうが優しく、人間性も素晴らしい!
しかもチャラついていなくて好感度大です!
波乃ちゃんもピュアでとてもかわいい💕
そんな2人はビジネスカップルを演じていますが好きにならない訳ないですよね!
宝くじ1億円が当たり円の両親は小中高と教科書も開いた事がないというのに医者になるために実家に戻りひたすら勉強すると言い出した。
円はそのまま高校に通うため麻木家に居候する事になります。
そこにはキレイな顔の知世がいて円の住む離れに隠していた漫画やDVDを見に来ます。
初めは愛想の悪かった知世ですが次第に円と仲良くなり麻木母に内緒で付き合います。
このまま円と知世は続いていくんだろうなと思いましたが、円は同じクラスの小野の事が気になります。
この頃の小野と言えば麻木母と不倫をし、隠し子までいるという噂。
円は小野のどこがいいのか分かりませんでしたが、知世は円の気持ちに気付いています。
この頃の知世がとても可哀想で(*T^T)
しかし千鶴さんが病気になり外国から戻った小野は優しくこのまま小野でもいいんじゃないかと思わせます。
最終的には円と知世が元に戻りとても良かったのですが、小野にルナはもったいないのではと思わせるラストでした。
本が好きな少女綾乃ちゃんが小説家の能見啓千の家にお手伝いに。
啓千は利き腕を痛めて今は小説を書いていない。
綾乃ちゃんは差し入れを持っていき啓千の家で本を読む。
啓千の周りでは事件が起きるのだが、それは啓千の小説に魅せられた人々が起こしてしまう必然とも言える事件。
それらを自ら解決する啓千ですが苦悩がつきまといます。
綾乃ちゃんの素直な明るさは啓千を救います。
綾乃ちゃんがいてくれてよかったです!
でも背中が温かく安らぐのは2人共ですね。
BL漫画をSNSに投稿しているあまねちゃん。
学校ではオタクを隠す為に無表情で通しており友達も1人しかおらず、SNSではリアリティーがないと書かれてしまう。
そんな時チャラい成田くんのかわいい面を見たあまねちゃんは漫画のモデルになってほしいとお願いします。
漫画の為ならぐいぐい攻めるあまねちゃんが面白い(笑)
成田くんはかわいいと言われる事に抵抗感がありますがあまねちゃんの天然ですが悪気のない攻めに素の照れ顔を見せてくれる様になります。
イケメンの照れ顔がとても良い!眼福でございますm(_ _)m
ラストもあまねちゃんの攻め攻めで終わりますがこんな終わり方も良いですね!
夫婦がそれぞれ不倫をしますが、奥さんは同窓会で再会した同級生が相手なのですがちょっと悪い人につかまってしまったという感じです。
旦那さんは奥さんの浮気を責めますが自分の事は棚にあげてという感じです。
ちょっと旦那さんは都合よすぎと思いますが一番可哀想なのは子供で2人に放っておかれどんどん赤ちゃん返りの様になっていくのですがこの時はまだ気が付かずしゃべる事が出来なくなってしまいます。
しかしこれで2人共事の重大さに気付き子供に寄り添います。
子は鎹で2人も修復出来た様でほっとしました。
テケテケ★ランデブー