きままなアーノルドさんの投稿一覧

嫉妬する鷹取さん( 〃▽〃)

家業を守るためホテルに就職、そしてお見合いと家を守るためにがんばるヒロイン。
    でも悲壮感はなくしっかり前向きな感じ。
    しかし恋愛には疎く鈍感。
    お見合いの相手にはホテルの後継者と見られる橘部長かと勝手に思い込んでいたら現れたのは天敵と思っていた鷹取さん。
    回りからの圧力もあり一緒に住む事になってしまうが、嫌われようと嫌いな料理を作ったりなどのささやかな抵抗がかわいいヒロイン。
    しかしハイスペックな鷹取部長と女子力の高いヒロイン。
    お互いを好きにならないはずはありませんよね✨
    後半ヒロインに嫉妬する鷹取さんもめちゃ良いし照れながら溺愛する感じもまた良い!
    お互いが嫌い?→両片想い→溺愛までの流れがとてもスムーズで面白く一気に読んでしまいました!

全部良い✨

キスでおしえて
    子供の頃キス魔だった小野さん。
    今は密かに先輩にあこがれている。
    岩間くんにその事を黙っている代わりにキスしてと言われ2人はキスする仲に。
    飄々としている岩間くんが照れながら「先輩のこと本気で好きじゃねーんだったら俺のこと見てくれると助かるんですが」の告白はキュンキュンすぎます💕

はじめましてベッドの上
    酔っぱらって朝起きたら裸で知らない人のベットだった。
    やらかしてしまったと思っておるすずは先輩に
    付き合ってとアタック。
    冷たい態度の先輩ですが本当は優しい。
    本当に冷たい人だったらよく知らない酔っぱらい泊めたりなんかしませんよね。
    勘違いから始まった2人ですがとてもお似合いです!

ゆめぐりトリップ
    修学旅行に行けなくなった美琴はお母さんと温泉旅行に行く事に。
    そして中学から疎遠になっていた幼なじみの瑛士も一緒だった。
    温泉のお約束、混浴から本音を話せた2人。
    昔の誤解がとけて一件落着。
    よかった、よかった😁

恋流恋転
    彼氏が浮気していた部屋を飛び出した海月がばったり会ったのは中学の同級生透汰。
    行く所のない海月は透汰の部屋に泊めてもらう事に。
    彼氏がカギを返してくれないので何日か一緒に生活する2人。
    明るくて、さりげない優しさ、ちょっと男らしい透汰がめっちゃ好きです!

2話と4話がとてもよかったです!
    絵もキレイで一気に読んでしまいました!

めちゃめちゃかわいい💕

両親を亡くして一人ぼっちになってしまった紗愛ちゃん。
    高校生なのに仕事が第一で時間が大切と考える大家さんと同居して家事を担当する事に。
    大家さんの幸一さんはイケメンで頭もよいがご飯を食べるのも寝る間も惜しんで仕事をしてばかり。
    そんな幸一さんがピュアな紗愛ちゃんと一緒にいる事でどんどん変わっていきます!
    もう紗愛ちゃん無しでは生きられない幸一さんがかわいくて。
    紗愛ちゃんのくるくるの髪を嬉しそうにもふもふする幸一さんを見てると私まで幸せになれました!
    ステキなお話ありがとうございましたm(_ _)m

ほんとに優しい夫婦…

幸せな夫婦にかかってきた1本の電話。
    「あなたの旦那さんは浮気してますよ。」
    信じられない志保さんですが、元カノと一緒にいる優一さんを目撃します。子供を産めない自分が優一さんとずっと一緒にいるより自分から手を離してあげなければと身を引こうとします。
    なんて優しい奥さんなんでしょう。
    優一さんもタイトル通り優しい人でよかった!
    ドロドロした不倫の話ではなくお互いを思い合った夫婦の話で心暖まります。
    元カノの真理さんはとんでもない勘違い女で腹が立ちましたが優一さんが毅然とした態度でピシャリと言ってくれたのでスッキリしました!

全話いいです!

ひとめぼれのオムニバス。
    全部かわいくてキュンが止まりません!

リクエストはあたしだけのラブソングは年下の男の子にひとめぼれした秋山さん。
    軽音部の助っ人のたまちゃん。
    音楽の話で盛り上がりいい感じに。
    一緒にフェスに行って…
    普段は敬語なのに急な「なあ」にやられてしまいました😍

サヨナラの前にアオハルをは卒業を控えた元バスケ部のマネージャーとキャプテン。
    ひとめぼれしてしまったから普通に出来なくて。
    最後に思い出を作ろうと頑張るマネージャーさんがとてもかわいい。
    一緒に頑張った部活の仲間と卒業旅行いいですね✨

慎重な私が信憑する愛の話はカフェでバイトするうみちゃんに一目惚れアピールする吉竹さん。
    信じられないうみちゃんですが一途に想って頑張る吉竹さん。
    こんな風に誰かに想われたい!
    キュンキュンがMAXです!

ひとめぼれコンティニューはお兄ちゃんの修学旅行の写真を見てひとめぼれした泉くんを家に呼んでもらってデートの約束を取り付ける妹ちゃん。
    デートでの泉君は家で会った時とは別人の様に横柄な態度。
    どうせ顔だけで好きになったんだろうと思う泉君ですが妹ちゃんはそれだけではなくて。
    一緒に遊んでそれが楽しいって大事ですね。
    よいカップルです!
    やっぱり泉君かっこいいです!

Best of 王子 !

セレブが通う王冠学園におじいちゃんがレアアースを掘り当てたお金で入学した庶民の吉田小梅。
    居心地の悪さを感じていたが王子の一文字初雪に出会い見初められ。
    王子を守る四天王の柿彦には常に吹き矢で命を狙われ(笑)
    そんな四天王にも学園の皆さんにも愛される初雪様は超ハイスペックな上に性格も穏やかでまさにBest of王子!
    薔薇の花吹雪を舞い散らせ、天候をも変えてしまう恐ろしい影響力(笑)(笑)(笑)
    身分違いからお付き合いなど考えられないと思っていた小梅ちゃんをあきらめません。
    とっても紳士的に時には強引に迫る王子が最高です!

とてもよいラストでした!

いつも一人で同じ本を読んでいるしろちゃんにクラスの人気者の高砂君が罰ゲームで告白するという所から始まります。
    罰ゲームで告白なんてイジメか?と思うのですがそこはアサダニッキ先生!
    高砂君は目立つ人ではありますがイジメをする様な人ではなくしろちゃんの為に文芸部を作り一緒に活動していく中で本当に好きになっていきます。
    しろちゃんも友達はいないのですが優しく友達思い。
    もう一人しろちゃんと同じ中学出身の委員長ことしろちゃんの愛読書の作者寿ミチル。
    しろちゃんが自分にぴったりの話と思っていた本はしろちゃんの事を書いたものだったのです。
    高砂君と委員長、文芸部の後輩達とのしろちゃんの青い春。
    とても温かく優しいお話でした!
    ラストの高砂君の原稿用紙のカットがとても感動的でした!

面白い!

学校でも家でも居場所がないと感じている二階堂都は深夜に土手でかわいい犬の動画を見るのが唯一の癒し。
    そこへ同じクラスのイケメン古賀君が現れるのですが自分は宇宙人だと名乗る。
    それを証明するために発光する宇宙人(笑)
    発音の出来ない宇宙人の名前をチロちゃんと命名し友達になる2人。
    もうとにかくチロちゃんがめちゃかわいい💕
    現実的に考えると宇宙人に憑依されるなんてとても怖いのですがそこは三次先生の腕でとても面白くハートフルになっています!

河内推しです

呉服屋さんの長男の津軽は遊廓の禿の鈴を大金を払って身請けします。
    何故鈴を身請けしたのかと聞くと縁だからという答え。
    2人は探し物屋さんをしたりして楽しく過ごしていますが行方不明になっていた鈴ちゃんのお兄さんが現れてからいろんな事件に巻き込まれます。
    飄々としている津軽ですが鈴ちゃんの事になると睡眠もとらず助けだそうとします。
    大人と子供でありますが津軽のとても深い愛を感じます!
    明治メランコリアと続く様ですが2人の関係は変わっていくのでしょうか?
    とても楽しみです!

泣きました(*T^T)

ちはやふるの末次先生の短編集

タイトルのハルコイは一人娘イギリスに国産結婚で行ってしまった50歳の綾子さん。
    明るく世話好きなおはさんがひっこみじあんでおとなしいのんちゃんの恋の応援をします。
    春は恋の季節でもあったのよねと浮かれる綾子さんですが、実は春には辛い出来事があって…
    衝撃の質実に泣きました(*T^T)

指輪の片想いは結婚式場でプランナーとして働いている30歳の繭子。
    バツイチの憲祐と付き合っているが憲祐は結婚する気がない様。
    仕事柄憧れの結婚式に想いを馳せては年下の同僚にからかわれてしまっている。
    繭子の好きだという気持ちが結婚に消極的になっている憲祐を動かします!

美彩食堂は誰にでも出来る事と仕事に一生懸命になれない美彩が御曹司との合コンで老舗和食屋さんの晋太郎と出会います。
    大きな和食屋さんと思って行ってみると実は小さな定食屋さん。
    お店も活気がなく晋太郎も熱心に働いていない。
    良い店にしようとアルバイトとして働く事を申し出る美彩。
    懸命に働く美彩が美しい!

なはなつの約束は翻訳家の抱擁母親と2人暮らしの七菜。
    お母さんを笑顔にしようと一人でおじいちゃんの家にバスに乗って行く。
    おばあちゃんの優しさ、お母さんの心配していた様子に涙が出ます。
    小さい子のはじめてのおつかい的なもにはやはり涙が 出ますね(*T^T)