きままなアーノルドさんの投稿一覧

投稿
684
108

かわいい妖達

妖怪関係を取り締まる「違式怪異条例」が出され怪談本などが没収されてしまう中、向ヒ兎堂で隠れて収集している伊織。
    一緒に住んでいるのは猫又の銀、化狸の千代。
    伊織は人間ですが妖の姿が見えます。
    伊織達は元陰陽師達に追われる妖の悩みを解決していきます。
    登場する妖達は恐ろしいものではなく人をちょっと脅かすぐらいのかわいい妖。
    座敷童子の市、鳴釜、雨降小僧、熊の画霊、かしこみと言ってどんどん増える唱猿などみんなとてもかわいい。
    物語は伊織の出生の秘密と過去、陰陽師の対決へと進んで行きます。
    伊織の過去も親に山に捨てられたとの事でしたが愛されて生まれ、鬼の織にも大事にされていた事が分かりあたたかい気持ちになります。
    織の膝に座る伊織、手を繋ぐ伊織のカットが優しくうるっときます!
    都筑さんの兄弟愛、夫婦愛も美しく優しさと愛が沢山のお話でした!
    素晴らしい作品に出会えて幸せでした!

太陽と息子…

切ない、あまりにも切ない。
    家族に恵まれず孤独に生きてきた陽介。
    職場でも騙され絶望の中で出会ったお姉さん。
    そのお姉さんも突然いなくなって…
    そしてやっと幸せを手に入れたと思ったら、またその幸せも一瞬で無くなってしまい…
    いじめられていた耳の形が一緒のケンジ。
    2人の血の繋がりが分かる事はもうないのかな。
    でも陽介とケンジにはちゃんと親と息子という心の絆はあって。
    短いお話ですが映画1本見たかの様な満足感。
    大好きなお話です!

七名ちゃんには幸せになってもらいたい

人の心の声が文字となって見える一成と七名ちゃん。
    成金の一成に嫁いだ名家の七名ですが満足に教育もさせてもらえず読み書きもできません。
    しかし話す事も出来ない七名ちゃんと一成さんは着実に愛を育んでいきます。
    途中金髪野郎の策略や関東大震災なので離れ離れになってしまう2人ですが、七名ちゃんには幸せになってもらいたい!
    ラストは大号泣で読ませていたはだいた生まれかわってもメンバーも登場しとても良かったです!

号泣😭😭😭💦

小学生のみくちゃんに拾われたハッピー。
    初めて会った日にびっくりしてお父さんに噛みついてしまいましたが家族の一員になりました。
    いつもご飯をくれるお母さん、散歩に連れて行ってくれるのはお父さん。
    みくちゃんは時々遊んでくれます。
    しかし家族は少しずつ変わっていって、お父さんとお母さんは離婚してしまいます。
    家を売ってローンを返したら手元に残ったお金は雀の涙。
    体を壊して働けないお父さんはハッピーと故郷を目指してドライブに。
    お父さんとずっと一緒でハッピーは幸せですがお金もなくなり車のガソリンも買えずお父さんの旅は終わってしまいます。
    ちょっと不器用ですが優しいお父さんの最期は切なく号泣です。
    ずっとお父さんに寄り添うハッピーも健気でまた涙。
    天国でお父さんとまたいろいろお話しながらのんびりお散歩して下さいね😢

全部かわいい🎵

高校生の恋の話。
    読み切り短編集です。
    絵もかわいいし、男の子も女の子も可愛くてこんな恋憧れるがたくさん!

ep.5拝啓、伝書鳩さまは人気者の男子の親友に恋したヒロイン。
    手紙を書いて机の上に置いておいたが宛名を書いていなかったので人気者が好きと勘違いされてしまって…
    みんなが好きな子と上手くいくように協力しあって。
    優しい子ばかりでめちゃキュン💕

ep7電車でよく見る女の子は転校してきてから学校に友達がいない女の子が同じ電車に乗っている他校の男の子に告白される。
    電車通学の子には憧れの最高峰の話ですね。

ep8いつかのスポットライトは子役でTVに出ていた男の子。
    今も名前を聞いたら分かってしまう有名人。
    なかなか普通の高校生のようにはいかないが一緒に演劇部に入ったヒロインの裏表のない態度に癒されて。

上記3話が私の好きな話ですが他の話もいいです!
    いや、やっぱり全部いいですね。
    是非読んでみて下さいm(_ _)m

めちゃくちゃ面白い!

身長180cmのヒロイン小春ちゃんと、
    15?cmの峯田君。
    ドスドス走って長い前髪でお顔が隠れているNewタイプのヒロイン小春ちゃん。
    心優しい愛すべきヒロイン。
    弟の小太郎も身長はめちゃでかいけどピュアな小学生。
    とってもかわいい💕
    友達のちよ子、丸子もちょっと黒い所がありますがとてもいい!
    その他の登場人物も志村健治に、井上、石田のノンスタイル山根と田中のアンガールズもいた様な…
    みんなとても面白くて楽しい!
    作者さんリスペクトです!

高台家の皆さん最高です!

人の考えている事が分かる高台3兄妹。
    そして妄想ばかりしている木絵ちゃん。
    ドダリー卿にダッフンヌ神父など多彩な登場人物で笑わせます。
    もうこれは電車などで読んではいけません。
    ニヤニヤどころではなく噴いてしまうこと請け合いです。
    辛い事があったら木絵ちゃんの様に妄想して現実から目を背けられたら…
    木絵ちゃんの様な素晴らしい想像力はないので何度も読んで助けてもらおうかな。
    そう、最終回を読んだらまた最初を確認したくなってしまうのです。
    作者様お見事です👏

懐かしいがいっぱい

1990年代にオタク高校生だった恵。
    前の学校でいじめられた経験から今はオタクを隠して学校に通う。
    そして一見オールバックでヤンキー風な委員長に恋をしますが、オタク嫌いな委員長に本当の自分を隠して恋をするなんてと悩む恵。
    委員長と恵の不器用な恋がかわいくて、もどかしくて!
    そして現代の恵はシンママになっていて、娘の父親は誰なのか?
    会いたいと思っている委員長は今どうしているのか?
    めちゃくちゃ気になります!
    そして何と言っても90年代の懐かしさ。
    ルーズソックス、アニメージュ、カセット。
    CDレンタルしてマイカセット作りましたね。
    時間計算してA面B面に割り振って入れて。
    ラベルは手書きやレタリングシールとかで作って。
    めちゃアナログ(笑)
    そしてそれをダビングして配る。
    ダビングもダウンロードと違って時間がかかるのです。
    話が大分それてしまいましたがめちゃめちゃ楽しめる作品です!
    ラストどうなるのか待ち遠しいです!

分かります

シングルママの玲奈さん。
    会社ではおかんの立場で恋愛もお休みで穏やかな余生の様な毎日。
    一人息子も高校生になり手がかからなくなってこっそり秘密の趣味の戦隊物が唯一の楽しみ。
    そんな玲奈さんに学生の時の憧れの先輩、元旦那、会社のめちゃ年下の同僚と急に恋愛モードが…
    子供を育てていくのに恋愛なんてしている暇なんてなかった玲奈さんの気持ちめちゃ分かります。
    恋愛って楽しい事もたくさんありますが体力、気力必要ですもんね。
    しかし出来る男の元旦那さんは復縁しても同じ所で やっぱりダメだなと思うと思うし、先輩は浮世離れしすぎていて苦労しそうですよね。
    年下くんは回りからの目は大変そうですが、上手くいって欲しいですね。

全部いい話

第1話 手紙
    大好きなおばあちゃんが亡くなって引き出しの中から見つけた外国からの手紙。
    おじいちゃんではない人の事を52年も思っていたおばあちゃん。
    秘密を一人では抱えきれなくなった小春は親にも内緒で台湾へ。
    小春の大冒険により相手の人の誤解も解けておばあちゃんも喜んでいるに違いないですね。
    それにしてもおじいちゃんもステキな人です。
    おばあちゃん好きな人と結婚できなくても幸せだった事でしょうね。

第2話 犯人
    おなかがいっぱいでお昼寝をしていたらキスをされた!
    りんごの香りの犯人捜し。
    真っ直ぐなほのかとシャイなカンタかわいい2人のキス。
    ほのぼのです!

第3話 異常
    潔癖な中一女子のみみちゃん。
    クラスメイトの長岡くんは明るくて軽い。
    でもほんとは優しいいい男。
    自分が恋した事が分からないみみちゃん。
    長岡くんのおかげでこじらせ女子にならなくてよかった、よかった!

第4話 前髪
    ちょっと気持ち悪い程の前髪の未来ちゃん。
    自分の命が長くないと思い、恋をしようと。
    勝手に運命の人を決めて行動しますが相手にされません。
    仲介を頼んだ昭彦くんが優しくて。
    顔が分からなくても優しくしてくれる昭彦くんしか勝ちませんよね!