きままなアーノルドさんの投稿一覧

投稿
評価5 5% 41
評価4 43% 335
評価3 49% 382
評価2 3% 24
評価1 0% 0
161 - 170件目/全596件

さすがです👏

父母は離婚していてお母さんと暮らしていたが母の再婚、友達と上手くいかないなどの理由で東京からお父さんのいる札幌に引っ越してきた糸真ちゃん。
    そこで同じクラスになった弦と和央は一目置かれる存在で仲良くなった糸真は晴歌に妬まれる事に。
    晴歌は表向き糸真と友達アピールで自分の勘違いかと思う様なやり方でいじめてきます。
    この辺りの描き方はいくえみ先生流石ですね。
    和央の事が好きだった糸真ちゃんですが義姉弟になったりで糸真ちゃんがプリンシプル(主役)じゃないの!と叫びたくなるほど(笑)
    狡猾な晴歌、横柄な弦にイライラする所もあり、ちょっと黒い和央にクスリとさせられ、すみれに癒されとどんどん引き込まれていきます!
    ラストは糸真がちゃんとプリンシプルで大満足でした!

虎が好きです

女子高生の理奈は漫画家のお母さんと2人暮らし。
    恋愛も興味がなく家の事をちゃんとするしっかり者。
    理奈のお隣に同じ学校のチャラ男匠が引っ越してきました。
    チャラい匠に始めは反発していた理奈ちゃんですが…
    本当は恋もしてみたかった理奈ちゃんをめちゃ応援しながら読ませていただきました!
    匠もいい男ですが個人的に虎が好きでした!

続きが読みたい!

ドラマで多部ちゃんも演じたデカワンコ。
    犬並みに嗅覚が優れている警察官の女の子。
    フリフリミニスカートにブーツというかわいい格好で仕事をしています。
    始めはワンコの嗅覚を信じていなかった6課のみなさんがだんだんワンコを認めワンコがいうならと絶対的信用します。
    キリさん、柳さん、重さん、和田さんみんなステキなキャラです。
    85話で一応最終回的な感じですが、休載なのでしょうか?
    キリさんとワンコのイチャイチャも見たかった!
    是非続きを読みたいです!

ラストはご想像にですね

人付き合いが苦手な紬ちゃんが大学進学で一人暮らしを谷中で始めます。
    ちくちく裁縫が好きで自分の世界で楽しんでいた紬ちゃんがびんづめカフェのセドリックさんと知り合い交遊関係も広がり恋もしてしまう?という展開に。
    野菜のジャムとか豚のリエットとか出てくる瓶詰めが美味しそうでバケットと一緒に食べたくなります!
    セドリックさん、キャリア官僚、弁護士さんみんな紬ちゃんに気がある様でここから恋がという所で終わってしまいちょっと残念。
    私はキャリア官僚さんとの絡みが心地よかったのでその先も見られたらよかったです!

勉強になりました!

絵の可愛さから読みはじめましたが、ペットを飼う事の大変さそして責任など考えさせられました。
    普段ペットショップなどで可愛いって見ていた裏側では売れ残った仔の悲しい行き先や悪いブリーダーさんがいる事や病気、遺伝の事など知らなかった事が沢山描かれていました。私自身はペットは飼っていないのですがとても勉強になりました。
    でも純粋になずなちゃんや未来が可愛くてとても興味深く読ませていただきましたm(_ _)m

かわいすぎる

蕨井先生がかわいすぎます。
    しかも校長先生もクラスの生徒さんもみんな好い人。
    何故ワラビー🦘が先生なのという疑問も可愛さで何処かに行ってしまいました。
    大好物のお団子とケチャップモチャモチャチューチュー食べる蕨井先生がキュート過ぎて💕

ヒロインの着こなしがかわいい

着物屋さんの御曹司と社員。
    御曹司は女にだらしがないですが、ヒロインが入ってきてから変わっていきます。
    御曹司ですが本当の子供ではなくプレッシャーなどがあったのでしょうね。
    元気で明るいヒロインの事を好きになってからは一途に。
    ヒロインの着物の着こなしがかわいいです。
    仕事も一生懸命で好感度高いです!

切ないけどリアル

学生時代の友達と久しぶりにあった3人。
    1人は若くて子供ができて結婚し、1児のママ。
    1人は離婚して当分恋愛はいいやと思っている。
    もう1人は小説家で恋人はいるがフラフラしている。
    3人共性格も状況も違うがたまに集まる様になる。
    既婚ママと年下カメラマンの恋は切なく胸にぐっとくるものがありました。
    でも旦那さんが優しくとても愛されているので会わないようにしよう、これで最後会わないって言うんだという所は切なくて、切なくて。
    再会した時も想い合っているのですが一線は越えずという所にまた胸が締め付けられました。
    こんなに誰かの事を好きになるって羨ましいですね。
    ラストはそれぞれが幸せになっていて良い気持ちで読み終えました!

全部かわいい🎵

高校生の恋の話。
    読み切り短編集です。
    絵もかわいいし、男の子も女の子も可愛くてこんな恋憧れるがたくさん!

ep.5拝啓、伝書鳩さまは人気者の男子の親友に恋したヒロイン。
    手紙を書いて机の上に置いておいたが宛名を書いていなかったので人気者が好きと勘違いされてしまって…
    みんなが好きな子と上手くいくように協力しあって。
    優しい子ばかりでめちゃキュン💕

ep7電車でよく見る女の子は転校してきてから学校に友達がいない女の子が同じ電車に乗っている他校の男の子に告白される。
    電車通学の子には憧れの最高峰の話ですね。

ep8いつかのスポットライトは子役でTVに出ていた男の子。
    今も名前を聞いたら分かってしまう有名人。
    なかなか普通の高校生のようにはいかないが一緒に演劇部に入ったヒロインの裏表のない態度に癒されて。

上記3話が私の好きな話ですが他の話もいいです!
    いや、やっぱり全部いいですね。
    是非読んでみて下さいm(_ _)m

卒業後!

テストでひどい点をとってしまった諒に勉強を教えてくれた謎のイケメン。
    実は先生ではなくて事務員さん。
    ボーイシュな諒を男子生徒と勘違いしてフレンドリーに接してくれたがどうやら女嫌い。
    好きになるなよと再三釘をさされる諒ちゃんですがどんどん好きになってしまいます。
    なかなか自分の気持ちを出せない諒ちゃんが可愛くてもどかしくて…
    めちゃイケメン事務員さんと付き合ったら学校中の噂になってしまうでしょうから秘密の恋ですね。
    晴れて卒業後にラブラブ展開お願いいたしますm(_ _)m