きままなアーノルドさんの投稿一覧

投稿
評価5 6% 41
評価4 43% 321
評価3 48% 357
評価2 3% 21
評価1 0% 0
121 - 130件目/全244件

自分には価値がないと思っている主婦りつかといつもいじめられ自分はおかしいと思っている要。
    お弁当屋さんのパートとお客さんとして知り合うが次第に惹かれ合います。
    純真無垢だが弱々しい要と人との付き合い方が上手くないりつか。
    そしてりつかのモラハラ夫のさとくん、その愛人、要の同級生の桜井さん、おばあちゃん、みんな愛を求めてもがき苦しみます。
    それを見つめるサギの目がリアルで人間の心を見透かした様です。
    さとくんの闇は深く生い立ちから少しかわいそうで、嫌な人かと思われた桜井さんが根はとてもよい子でかわいく思えてきます。
    りつかと要君が知り合った事でみんな変わって行きラストはハッピーエンドとはいかなかったですが意味のあった出会いだったなと思いました。

母親が亡くなって父親に愛されなくなって絶望の内に転生した女子高生は美しい髪とキレイな瞳を持った魔女に。
    しかし愛してくれていた魔女のお母さんも村ごと焼かれまた亡くなってしまう。
    一人になってしまったシャオを助けてくれたシン。
    シンもなにか秘密がありそう。
    森の奥で静かに暮らしていたシンとシャオですが離れなくてはいけなくなります。
    シンの為に送り出すシャオちゃん。
    とてもかわいく、強いです。
    美しい髪とキレイな瞳が魔女である事を知らしめてしまうシャオちゃんはこの世界でも辛い事がたくさんあったけれどもラストはまた穏やかな2人を見られて良かったです!

リアルな感じ

男子が苦手な咲弥ちゃんに優しく声をかけてくれる紺野君。
    事故チューをしてしまうが紺野君の態度は普通。
    しかし咲弥ちゃんは話しかけられても返事も出来ない。
    分かります、分かります。
    照れと緊張でのどもカラカラな感じですよね。
    なんとかメモの交換で会話が出来る様になった咲弥ちゃん。
    ドキドキがめちゃ伝わってきます!
    紺野君も爽やかでとても良い✨✨✨✨
    短いお話でしたがめっちゃキュンキュンさせていただきました!

太郎さんがなにげにハイスペック!

憧れの高校に入学した地味で目立たない鈴木太郎と鈴木花子。
    しかしエリートが通うこの名門高校には成績最下位の生徒をいじめて辞めさせてしまおうとする特進クラスの生徒が。
    自分達の憧れの学校を取り戻そうと太郎さんと花子さんは目立つ格好に変身して戦います。
    金髪になっても礼儀正しい花子さん、なにげに喧嘩も強いハイスペックな太郎さん。
    いじめられていた真中くん、アイドル志望の伊吹さん、養護教諭の村瀬先生もとてもよいキャラでとても楽しく読ませていただきました!

憧れの推しとの暮らし💕

天涯孤独の花奈は推しのいるアイドルグループの応援だけを生き甲斐にしていた。
    しかし何故か気がつくとネコになっていて、推しの豊に拾われ飼われる事に。
    推しと一緒に生活できてまるで夢の様です!
    豊君はめちゃくちゃ優しいのでもっともっと好きになってしまいますね!
    まだ恥ずかしくてイチャイチャできないネコのハナちゃんですがこの先がとても楽しみです!

優しいヤンキー

社長令嬢とヤンキーくん。
    お嬢様の美咲は迷子の犬のお世話をしています。
    そんな迷子犬ハコ助を上級生のイジメから守ってくれたヤンキー君。
    お嬢様とヤンキーくんがハコ助の飼い主さんを探す事で協力。
    完璧と見られていたお嬢様の素顔、ヤンキーくんの優しい所がかわいくてとてもいいお話でした!

千ちゃんがかわいい💕

幼なじみの千ちゃんと燦はファッションデザイナーをめざして同じ会社に就職。
    そこで有名なデザイナーを母に持つ市と出会います。
    孤高の人である市は千と燦の事をバカにしますが千と燦の人柄にすばらしい触れチームになっていきます。
    とにかく千ちゃんがかわいい。
    明るく自分の目標に向かって頑張る千ちゃん。
    その魅力で周りの人を見方にします。
    パタンナーの師匠達も見た目は怖そうですがとても良い✨✨✨✨
    千ちゃん、燦、市の恋の続きをまた見たいです!

切ない…

美人だけれど感情を表す事が出来ないいぶきは彼に振られてしまう。
    そんないぶきに優しくしてくれる帰国子女の星乃君。
    しかし星乃君がAIである事を知ってしまったいぶきは星乃君に監視される事に。
    星乃君はAIなのでいぶきのしてほしい事が分かる。星乃君に甘やかされる事を知ったいぶきは感情を表す事が増え魅力的に。
    星乃君もAIなのに感情が生まれてきたようです。しかしそんな星乃君の感情はバグで欠陥とみなされ廃棄されてしまいそうです。
    見た目は人間と変わらない、感情もあるAI、そして自分の事を分かってくれる。
    AIと分かっていても恋してしまいますね。
    でも2人が結ばれる事はないのでしょう。
    とても切ない気持ちになりました。
    ラストは星乃君と過ごした期間がいぶきを変え幸せをつかむいぶき。
    本当のハッピーエンドではないのかもしれませんがこれでよかったと思える結末でした。

東京から故郷にもどって図書館で働くヨリはもう恋はこりごりと思っている。
    そんなヨリの前にイケメン医師の真木が現れる。
    ヨリを騙す様な形で関係を持った真木ですが、実は中学の頃の同級生でずっとヨリに片想いをしていたのです。
    しかし真木は既婚者で変態でストーカー。
    初めはただただ真木が気持ち悪いの一言でしたが途中から純愛なのねと思えてきます。
    結婚はしたのだけれど一途にヨリさんを想う真木先生が愛しい。
    不倫、結婚が身近な大人の恋の話です!

ネタバレ レビューを表示する

相原二也と一子ちゃん夫婦は仲良しだが、二也さんには恋人がいる。
    一子ちゃんは二也さんとの性生活の部分を外注に出した感覚で公認している。
    しかし二也さんがあからさまに楽しそうにしていると面白くない一子ちゃん。
    その気持ち分かります、分かります。
    しかし自分から不倫公認を言い出した手前不快感をあらわにできない一子ちゃん。
    モヤモヤした一子ちゃんは大学生をお金で買ってしまう。
    そしてデレデレになってしまう一子ちゃん。
    二也さんはとてもよい旦那さんですが、若くてかっこいい大学生が優しくしてくれてりしたらデレデレになってしまう気持ち分かります。
    この辺りはおじさんと一緒ですね(笑)
    やり直そうとする2人ですが二也さんのED、一子ちゃんの風俗の件バレなどありなかなかうまくいきません。
    そして一子ちゃんは子は鎹と不妊治療を始めますがこれも上手くいかずポッキリと気持ちが折れてしまいます。
    一子ちゃんは離婚を口にします。
    ここは一子ちゃんの気持ちが理解出来ませんでした。
    二也さんに頼りきりなのに一人でやっていけると思っている所が傲慢に感じました。
    一子ちゃんのお母さんが亡くなった時に離婚しているにも関わらず駆けつけてくれた二也さん。
    めちゃ頼りになります。
    やっぱり二也さんです。
    スッキリハッピーエンドという訳ではないのですがこの2人はこんな感じでずっと一緒にいたらいいなと思いました。