きままなアーノルドさんの投稿一覧

投稿
評価5 6% 41
評価4 43% 321
評価3 48% 357
評価2 3% 21
評価1 0% 0
111 - 120件目/全244件

全話いいです!

ひとめぼれのオムニバス。
    全部かわいくてキュンが止まりません!

リクエストはあたしだけのラブソングは年下の男の子にひとめぼれした秋山さん。
    軽音部の助っ人のたまちゃん。
    音楽の話で盛り上がりいい感じに。
    一緒にフェスに行って…
    普段は敬語なのに急な「なあ」にやられてしまいました😍

サヨナラの前にアオハルをは卒業を控えた元バスケ部のマネージャーとキャプテン。
    ひとめぼれしてしまったから普通に出来なくて。
    最後に思い出を作ろうと頑張るマネージャーさんがとてもかわいい。
    一緒に頑張った部活の仲間と卒業旅行いいですね✨

慎重な私が信憑する愛の話はカフェでバイトするうみちゃんに一目惚れアピールする吉竹さん。
    信じられないうみちゃんですが一途に想って頑張る吉竹さん。
    こんな風に誰かに想われたい!
    キュンキュンがMAXです!

ひとめぼれコンティニューはお兄ちゃんの修学旅行の写真を見てひとめぼれした泉くんを家に呼んでもらってデートの約束を取り付ける妹ちゃん。
    デートでの泉君は家で会った時とは別人の様に横柄な態度。
    どうせ顔だけで好きになったんだろうと思う泉君ですが妹ちゃんはそれだけではなくて。
    一緒に遊んでそれが楽しいって大事ですね。
    よいカップルです!
    やっぱり泉君かっこいいです!

典則さんの愛が深くて💕

借金からおばあちゃんのお店を守る為にヤクザの家の料理人として働く事になってしまった莉子。オレ様ヤクザの典則さんは超偏食。
    そして弟の律くんは典則さんに対抗していて何かと大変な莉子ちゃん。
    しかし典則さんは莉子ちゃんも律くんも体を張って守ってくれて…
    とても大きな愛を感じます!
    オレ様の典則さんの照れた顔もかわいいし、莉子ちゃんが好きと言った時の笑顔最高でした!

作者さん買いです!

手紙にまつわる5話の短編集。
    今は友達とのやりとりはメールになってしまいましたが前はかわいいレターセットなどを買って手紙を書いていましたっけ。
    届いた手紙を開封する時もドキドキして嬉しかったものです。
    本作では日雀というお話がとてもよかったです。
    お父さんからの手紙を待ちわびる盲目の少年。
    その少年にお尋ね者の男が父の代わりに送る手紙と小物。
    その小物は少年の宝物になり…
    先生の描く男の子がとてもかわいくて大好きです。
    ほかのお話も最後に胸にジーンときます。
    ステキなお話しありがとうございました!

笑った顔がかわいい

1つの事に夢中になり遅刻してしまう男子、20才の食堂のお姉さんと腹減り男子、マネージャーの事を3年間片想いしていた野球部男子、クリスマスの夜に合コンから裸足で逃げ出した受験生女子とお巡りさん、退屈女子と花を食べる宇宙人の5話のオムニバス。
    全部かわいいお話しです。
    特に男の子の笑顔はめちゃかわいい。
    一気に読んでしまいました!

めちゃ面白い!

金子幸子33歳独身、市役所勤め。
    金も幸せも子もない、彼氏に買わされたマンションは中古の欠陥。
    でも幸子に悲壮感はなくなんならちょっと楽しそうな毎日。
    欠陥マンションの傾きを利用して団子作り。
    市役所にご用に来た人に長い身の上話。
    友人のエミちゃんとゆりちゃんと小料理屋女の涙でお酒を飲んでくだまいて。
    シュールな笑いてんこ盛りです!

間違いないヒロイン(笑)

イケメンで女の子にキャーキャー言われている一之瀬君ですがもっとイケメンなのがユキちゃん(笑)
    さりげにイケメンスキルを発揮してしまうユキちゃんをめちゃ意識してしまう一之瀬君がとてもかわいい。
    ほんとにめちゃかわいい超ヒロインです!
    自分がモテている事にも全く気がつかないユキちゃんに一之瀬君の想いは届くのでしょうか?
    ラストはユキちゃんがヒロインになるのかなぁ?
    続きが楽しみです!

頑張るゆりあさん。

自宅で刺繍を教え、旦那さんと義母と暮らしているゆりあさん。
    とうちゃんが倒れその時一緒にホテルにいたのはイケメンのりく。
    さらにとうちゃんをパパと呼ぶまにとみーちゃん姉妹。
    介護が必要なとうちゃんをりくと姉妹の母みちるも一緒に住んで世話をすると決めるゆりあさん。端から見ればおかしな関係だがとうちゃんの為に力を合わせる。
    みんな何かしら欠けている部分を補い合って結果とてもよい決断だったと思います。
    特にまに、みーちゃん姉妹はみちるさんだけでは生きていく事だけで精一杯でバレエを習う事も出来なかっただろうし、食事の楽しさも知らずに育って行ったでしょう。
    ゆりあさんの恋もみちるさんは見守り、背中を押してくれて。とてもよい関係になりましたね。
    しかしとうちゃんも回復しゆりあさんもこれからゆーやとの事も考えるかという所で乳ガンに。
    ゴッドマザー的なゆりあさんですが乙女な部分もあるゆりあさん。
    これも持ち前の不撓不屈の精神で乗り越えて幸せな月末になることを願います!

庶務課の汐見主任の仕事は掃除、整理、整頓の3Sですが実はスーパーサディスティック主任の3Sなのです。
    営業部で働いていた鹿子も上司にセクハラを受けていたのを汐見主任に助けてもらい一緒に庶務課で働く事に。
    自社を愛しより良い労働環境にするために頑張る鹿子ちゃんを見ていると元気が出ます!
    様々なハラスメントを鮮やかに解決する汐見主任もとても頼もしいです!

ネタバレ レビューを表示する

ダメジョ、枯れジョに続き愛されたがりの女子。
    ハルタ先生の描くちょっと難有りのですがとってもかわいい女子が大好きです。
    今回は好きと言われたら付き合ってしまい、都合のいい様にされてしまう麗ちゃん。
    彼氏の転勤について行って、すぐに他に好きな子が出来たからと追い出されてしまった麗ちゃん。
    雨の中行く宛もなくたどり着いた今はやっていない民宿で一晩中泊めてもらう事に。
    そこから久遠さんと麗ちゃんの3ヶ月。
    2人とも麗ちゃんの好きと言われたら付き合ってしまうという始めの言葉の呪縛から本当の気持ちが言えず。
    約束の3ヶ月が過ぎても気持ちはスレ違ってしまいますが離れていても久遠さんを思う健気な麗ちゃんがめちゃかわいい😍
    ラストは久遠さんが新作を書き上げ麗ちゃんに会いに来てくれます!
    なんだか読んでいる私までとっても嬉しい気持ちでいっぱいになりました!

とてもよいラストでした!

いつも一人で同じ本を読んでいるしろちゃんにクラスの人気者の高砂君が罰ゲームで告白するという所から始まります。
    罰ゲームで告白なんてイジメか?と思うのですがそこはアサダニッキ先生!
    高砂君は目立つ人ではありますがイジメをする様な人ではなくしろちゃんの為に文芸部を作り一緒に活動していく中で本当に好きになっていきます。
    しろちゃんも友達はいないのですが優しく友達思い。
    もう一人しろちゃんと同じ中学出身の委員長ことしろちゃんの愛読書の作者寿ミチル。
    しろちゃんが自分にぴったりの話と思っていた本はしろちゃんの事を書いたものだったのです。
    高砂君と委員長、文芸部の後輩達とのしろちゃんの青い春。
    とても温かく優しいお話でした!
    ラストの高砂君の原稿用紙のカットがとても感動的でした!