初めて読んだ時からずっと大好きなマンガ。自分が子供の頃は、パラキスのおしゃれで大人な世界に憧れていた。今読んでも変わらなかった!
皇妃さまとか買いてあったから、転生かな?と思ったらまさかの育児ものだった。自分の子どもを守るためにいろんな対策をしていく母がたくましい。
登場人物の目の大きさが少女マンガって感じです。とにかくキラキラででかい。でも昔はそれがかわいいって思ってたし、好きでした。
本当に絵がかわいい。昔読んでいた時もこの絵にときめいていたような気がします。ストーリーもほんわかして好きなんです
青春を感じる漫画でした。自分が昔読んでいた頃と重なって懐かしい気持ちで読みました。王道な展開で安心して読めます。
絵がすごくかわいいなーと思って読み始めました。リボンコミックスだったんだね。少女マンガの王道をいく感じでした!
すごくすごく懐かしい。リボンだったよね、これは。自分が学生の頃を思い出してただただ懐かしい気持ちで読んだ。
これもよくある転生ものかな?と思いつつ読み始めたら、おもしろくてハマってしまった!確かに転生はしてたんだけど、また趣向が違う感じでよい。
地震や津波、連続して起こる災害がとてもリアルで、本当に日本がそんな未来を辿るのではないかと不安になった。きっと当たり前の日常は一瞬で無くなるんだろうな
絵が独特だけど全体的にほんわかしたマンガだと思いました。出てくる人がみんな平和な世界で落ち着いて読めます。
Paradise Kiss