すけまる14KYさんの投稿一覧

当たりだ☆

長い作品は慎重に見極めて買うようにしていたけれど、コレは無理分の割と早い段階で夢中になってしまい、最後まで買ってしまった。
    絵がキレイなところもお気に入り。
    主要キャストの男の子たちもイケメン揃いで、誰と一緒になっても幸せになれるんじゃないかと思うくらいでした。
    吉原のお話だけど、エロ描写はほぼ無い。
    久々に良い買い物をしたなぁ、と満足でした。

うんまぁ面白いかも

なんか設定が、スグに頭に入ってこなくて、仕事用の派手な外ヅラとプライベートの本当の姿にギャップがあって、それが良いのかもしれないが、なくても良い設定だと感じた。
    普通に副社長に出会って展開していっても、何か物足りない、とはならないと思う。
    話しは続きが気になるので、購入予定。
    でも急いで知りたい!!とまでではないので、次のポイントが入ってから少しずつ読み進めていこうと思う。

キラキラしてる

オバちゃんが読んでも、きゅんきゅんする。
    こんな青春時代が現実であったら最高だったのになぁ。
    読み進めてから、レビューを書くつもりだったけれど、良すぎて興奮冷めやらずにまだ9話までしか読んでいないのに、書いてしまった。
    先の展開が想像できる部分と、まだこれから何かトラブルも起こるんだろうな、という不安もありつつ最後まで読みたいと思う。

結ばれてほしい

よく見るストーリーだけど、つい読みたくなってしまう。
    レビュータイトルに、結ばれてほしい と書きましたが、不本意ながらネタバレレビューが目に飛び込んできてしまい、結末を知ってしまったので、忘れた頃に続きを購入して最後まで読もうと思います。
    絵は、自分の好みではないですか、可愛い系だと思います。
    クリクリおめめで可愛らしい2人です。

設定が

ストーリーの設定が非現実的なので、あー、そーゆーやつかぁ…と、読み始めてスグに、このまま読み進めても、入り込めないのでは…?と不安になりましたが、無料分を読み終えた今は、先が気になって仕方ないです。

基本的には、心情に共感したり、設定が過去や現在の自分の環境に似通ったりしているものが好みですが、コレは先をもっと読みたいと思う作品でした。

オバちゃん、まいりました

真っ直ぐな女の子が、好きな気持ちや不安、悩みをしっかり自分の言葉で伝えた時に、ちゃんと向き合って答えてくれるし、女子として欲しい言葉、聞きたかった言葉を言ってくれるのが最高!

最初の彼女にすることはできなかったけど…のシーンは、撃ち抜かれました。
    学生からはるか遠ざかったオバちゃんがキュンキュンしながら読んでます。

エロ作品?と勘違いするタイトルですが、

お話は、お子ちゃま向けで、ピュアな女の子が妄想の世界から現実の世界に出ていって戸惑う感じが可愛く描かれています。
    妄想日記を学校に持ってきちゃっている設定が、ソレはナイ!と早い段階で違和感を覚えましたが、ソコは我慢してスルー。
    短いからなのでしょうが、邪魔する人の粘りもなく、サラりと読めちゃいます。

みんなと同じ気持ち

全話読んだら…
    みんなと同じ気持ちになりました。

終わり方が…あれれ?
    完結したのに、読み手側としてはまだ終わってない感というか、主役どーした???

最初は、良かったです。
    いかにもなBL作品っぽくなく、エロ描写も下品じゃないし、日向の心もキレイで、スゴく優しい気持ちになれる良い作品に出会った!と思っていただけに、最後が拍子抜け〜。

恋愛大渋滞

矢印があちこち向いて、こんなに合わないもんかね、と思うくらいに拗れていて、まさに青春時代という感じ。
    タイトルにある 星の瞳の〜 のストーリーがしっかりしていて、当時スゴくハマって読んでいました。
    後になればなるほど絵が良くなります。
    懐かしい作品が読めて嬉しいですが、スクロール読みができたら尚良しです。

評価が良いから

みんなの評価が良いから、最後まで読みたいと思っているのに、絵があまり好みじゃなくて、なかなかストーリーに集中できないこともあるが、結末がかなり気になる。
    まだ少ししか読んでいないけれど、もしかしたら彼女ではない?とか性別を含め彼女のことを殆ど知らない、知ろうとしていなかったとか、ドユコト?な部分を、知りたい衝動に負けたら買っちゃうかなー。