おはなまちさんの投稿一覧

兄弟が可哀想

お父さんも優しかったのに、結局は再婚した妻に任せて、面倒なことから目をそらすようになってしまいました。お父さんに気にしてもらえない子供達が可哀想。義母が意地悪すぎて、読むたびに辛くなりました。

面白いけど残念

毎回話が短く、少し内容が進んだと思いきや、気になるところでまた話を切られ・・・。また続きを待たなきゃいけないのが残念です。
    話は面白いので、無料分は読みたいです。
    マインドコントロールにはめられた男性達の姿にゾッとします。

煮え切らない旦那

奥さんの優しさに甘えて、問題から逃げている旦那にイライラします。さらに、さおりは女性の嫌らしさがでていて、登場する度にモヤモヤします。
    イラストがキレイで読みやすいのです。
    続きが気になります。

共感できる

今自分も同じような状況で、共感しながら読んでしまいました。上司の意地悪さがそっくり!簡単には仕事を辞められないけど・・・まだ読み始めで、展開が気になるので続きを読みたいです。

なんとも恐怖・・・

レビューは低いようですが、それぞれの話が短くて、個人的には読みやすかったです。
    話は暗いものばかりですが、なんだか分からない恐怖や気味悪さが伝わりました。
    無料なら最後まで読みたいです。

こんな旦那さんは嫌だ

旦那さんの、奥さんへの思いやりが足りないと思います。
    読んでてイラっとしてしまいました。
    主婦が子育てしながら働くのは大変です。
    旦那さんも仕事が大変だろうけど、1日でいいから交代してみてほしいです。

しんどい

姥捨てという題名だったけど、主人公はよく頑張ったと思います。娘さんもみてるの辛かっただろうな。読んでくたびに、どんどんしんどくなりました。それよりも、義理姉達が任せっきりで口だけのくせに、ほんとイライラしました。

話のテンポが良い

婚活に必死で、周りがみえてない女性だからこそ、まんまと騙されてしまい・・・。
    あっという間に読み終わりました。
    小出しに結末がのびていく漫画より、最後まで読めてすっきり終われて良かったと思います。

こんな職場あったらな

職場での人間関係は難しいけど、上ちゃんみたいな同僚がいたら働きやすくなるだろうな。
    少しの気遣いをしてもらえるだけで、もう少し頑張ろうと思えるし、すっきり読める漫画です。

人間の嫌なところがみえる

自分の事ばかり考えてる妹にイライラします。ここ最近読んだ漫画で、一番嫌いなキャラです。妹の旦那もひどいし、姉の旦那も中途半端だし、何かと憂鬱になる話です。
    終わり方も・・・う~ん、全巻は買う気がしません。