タイトルに惹かれて。
初め、タイトルで選んであらすしもよくみないで読み始めたので、オムニバスだということに気づくまで 全くつながらないストーリーに❓❓❓の嵐でした(笑) 気づいてからはテンポよく読み進めて、それぞれ面白かったです。でも、どの話もみんなちょっともどかしいかな(笑)
シンデレラストーリーかと思っていたら、よくわからない〰️😅 いきなり魔女はでてくるし、魔女は女しか生まれないっていうのに息子もいるし……だいたい女装って〰️ばれないわけないでしょ〰️‼️女性の清流だってあるし😅 まして、あの時代ならなおさら大変だったでしょう😅 それと、話がムダに長いです😅
一度死んで、前世の記憶を持ったまま転生(この話では何年か前に戻った)して、その自分に好意を抱いてくれたのが誰しもが恐れる力と財力を持っているのだから利用させてもらってさっさと復讐すればいいのに結構回りくどい😅 トントン拍子に気持ちよく進んでほしいです。
この時代にこんなにクオリティの高い整形技術があったのか、なにもかも奪われて僻地に追いやられた主人公のどこにそんな大金があったのか設定に疑問は多々ありますが、面白いです。今後の展開が楽しみです。
前世の記憶を持ったまま転生するって話はよくあるけど、前世に好きだったゲームのキャラに、しかもまだ始まっていないゲームの中に転生して結末を知っていてそつならないように、つまりゲームが終わらないように画策するっていうのはちょっと面白そうかな〰️。
本人の作品?が書いてある本の中から、それを作った当人を召喚する。っていうのは、ちょっと新しいかも。まださわりだけしか読んでいないので何とも言えないけど、もう少し読んでみたいかも。絵はあまり好みではないですけれどね。
鬼塚さん、仕事中はコワイけど優しい~😆 それにひきかえ元カレ‼️ずっと二股かけてたくせに、新しい彼女と上手くいかなくなったからって誘うか?普通〰️😱ゲスすぎるでしょ〰️😅
色々ナゾはあるけれど、たぶん乃梨子の初恋の人は蓮司さんだとおもうんだけどな〰️。それで、憧れの君って思い込んでる人は、黒幕〰️😅
一家のために双子の兄が帰ってくるまで男装して執事見習い……。いや〰️、バレるでしょ。フツーすぐに‼️(笑)でも、まだバレてないのでいつ、どんな風にバレちゃうのか少したのしみです。
異能モノが好きなので、とりあえず読んでみたら一族の中で一人だけ無能……というストーリー、しかも冷遇されている。なんてありきたり〰️😅どこかの物語の二番煎じ‼️と思いながらまぁ無料分だけ……と先に進んだら、嫁ぎ先の主人はケモノ⁉️ないわ~😆 面白そうだけど、課金するかどうかはまだ思案中です😅
潔く柔く