tareyoさんの投稿一覧

今泉さん 頑張って~

今泉さん!まつこさんは、待ってますよ。
    お二人に結ばれて欲しいのですけど。どうなるのか?
    日本酒やおつまみの知識が得られて、それも、このお話のメリットですね。とは言え…長く続いて欲しいとは思いますが、そろそろ、今泉さんの本気出して欲しいです。応援してます。

やっぱり アカギって 凄いです

昔読んだ作品が、今はスマホで読めるのって、素晴らしいです。本当に久しぶりに アカギ に会えて、感動してしまいました。今風の絵じゃないですが、迫力ありますよね。麻雀も久しく打ってないですが、また、やってみたくなりました。ただし、賭けませんけどね。

二人はどうなるのか?

ヒロインをヒーローがとても大切にしているところ・・・胸きゅんです。ヒロインは、ヒーローへの恋心と自身の女性らしさに、徐々に目覚めていくのでしょう。その過程が楽しみです。お話が進むこと、とても期待しております。ヒロインには、幸せになって欲しいですねー。

ヒロインの設定が気に入りました

お針子さんがヒロインというのは珍しいと思いました。とても良く気が利くのは、お客様の着心地を考えたり、生地(素材)の知識があったりすることに起因するのですね。そもそも、縫製の技術を持っているところが良いです。性格も可愛くて愛されキャラだな~

ヒロインがけなげです。

早くもう一人(お子さんをもうけて)家族を増やせば円満にいくのに〜 と、ヤキモキしてしまいます。今のご主人さまは、少し摑みどころのないところがありますが、良い人だと思いますけど。こうして、身近なことのように感情移入できるところが、すごく良いですね。

バレエ漫画の完成形

ヒロインの小さな頃のバレエ事始めから、一流のバレリーナを目指すようになるまで、凄い筆致で見事に描かれています。すごく絵が綺麗で描写が細かく、バレエに関する知識も得ることができ、とても勉強になりますね。バレエがテーマの漫画の決定版だと思います。

昔の名古屋が描かれてステキ

この作品では、昔の名古屋が描かれていて、とても興味深いです。町並みやお城の描写とかもノスタルジックですね。名古屋の女性は着道楽というように、ステキなお着物の描写が素晴らしいです。で、ストーリーは、それ以上ですから。すごくオススメです。

11年後、私たちは と比べて

11年後、私たちは の読者です。それと比べてみると、お話がグローバル(パリが舞台)で、ヒロインが一方的に別離されただけでなく、お相手が別の人と結婚してしまうというように、よりショッキングなプロローグで、大人な感じがしますね~ 今後の展開が楽しみです。

帰山さん! カワイイ〜

帰山さんの境遇が、あまりにも現実離れしていますが、こんな娘、もしかしたらいるのかなー?コミックスの世界だから、こんな設定も有りね、といった感じ。さらに真野さんもイケメンでスゴイです。とても愉しめるストーリーで登場人物に好感が持てますね。

光源氏が現代に実在しちゃうって❗

設定がスゴいですね~ タイムスリップものは結構好きですが、本作品は格別です。物語の登場人物が時代をこえて現れちゃうって、こんな不思議なこと、あったらイイナーと思えてきちゃいました。和歌を詠んで愛を語るところ…すごく良いです。