恋愛初心者の清子とこれまでちゃんと女性と付き合ったことがなかった部長の純愛もの。
個人的には性的な描写が生々しくない&長くないのも好印象のポイントです。話の半分行為ばかりのものは好きではないので。
2人の感情や出来事中心なのと、お互いの考えが漫画に表現されているのも好きです。
まだ12話なので、この後変わるかもですが…今のところは早く続きが読みたい!となると作品です。時代背景やキャラクター設定も好きです。
途中から番外編になるので、2人の結末が知りたければまずは50話までで良いです。
ネタバレをみると、また途中から2人のお話が始まるようですが…私の中ではここでちょうど区切りが良いなと言う感じです。
たしかに絵が上手というわけではありませんが、テンポよく進むのと内容もとてもよく読んでいて全く嫌になりません。
元カレの行動とか、職場のお局?さんとか…結構現実にリアルな部分があって共感できます。噂好きな人ってどこにもいますよねー。
個人的にはこれを読んで私も主人や家族を大切にしようと改めて思えた作品でした。
個人的にはあまりエッチな要素が多くない恋愛もの、オフィスもので好きなのですが、進みが少しダラダラしていて、2人のかき混ぜる人たちが次から次へ出てくるので、またー?となってきました。ひなの天然さもキャラとして統一されているものの、ちょっと現実味がなく。ですが、課長が変わっていく様子は読んでいて好きです。
鬼上司のヤキモチが可愛すぎます!!