シダマリさんの投稿一覧

• 新しい順

武家の娘が親の敵を探すために吉原遊郭に入る話。
    絵が可愛くて、読みやすいです。ザ・少女漫画!って感じでしょうか。ちょっと全体的なキレイゴト、オハナシ感が否めません。大人が読むと物足りないかな。

学校の佐原先生と不良?の土岐くんの、いうなれば、ティーンズラブ?BL?ラブコメ?
    うん、少女漫画!
    ただ真っ直ぐな土岐くんがかわいい。それが佐原先生を救うのです。

相手が子供でグロい。。施設を出るまでがゴールかと思ったらそうじゃなくて、世の中悲惨すぎて、益々読むのがしんどくなりました。

分かりやすいヤンキー漫画で面白いです。安定した少年マンガって感じです。登場人物のキャラもちゃんと描き分けられていて、落ちこぼれ組だけど、みんないい奴。

すごい独特なワールドです。。絵も文字も下手なんですが、それがまたクセになる感じで、思わず作者さんのインスタも見に行ってしまいました。

やり手の殺し屋ファブルが休業を言い渡されて、殺しをやらずに普通の生活を送ろうとする、コメディですね。表紙からは想像つかない。。
    めちゃめちゃ強いのに弱いふりをしたり、浮世離れしたファブルが笑えます。
    ただ好みの問題ですが、絵が苦手でした。

イケメン幼馴染みに好かれる主人公。イケメンくんはずっと主人公が好きだったけど、ある時突然主人公も相手を好きになって両想い。
    と、よくあるパターンで色々とベタです。壮太と遙の仲良しシーンはかわいいです。キュンキュンする、という感想も分かります。
    でもちょくちょく子供の絵?と思うようなコマもあったり、絵も好きになれず、私は話に入り込めませんでした。

偽装結婚というストーリーはよくあるし、あまり好きな設定ではなかったのですが、思ったよりあり!兄嫁が好きで、その気持ちを隠すために偽装結婚とは設定としては意外性があり、興味をひかれます。
    まだ途中ですが、特に百瀬さんの気持ちがどう変わっていくか気になります。

シンプルにまとまった話で、サラッと読めました。虐められて学校に行けなくて親にも言えないと、居場所がなくなる気がしてしまいますが、他にも居場所はあるはずという前向きなメッセージは感じました。最後のまとめ方がちょっと陳腐で残念でした。

小柳さんのオネエキャラがいいです。イケメンだし。そんな彼との恋愛への展開も見ていて楽しいです。ただ、良くなってきた主人公のネガティブが両想いになっても出てきてウジウジするのとか面倒くさい。途中そこがイライラします。