シダマリさんの投稿一覧

偽装結婚というストーリーはよくあるし、あまり好きな設定ではなかったのですが、思ったよりあり!兄嫁が好きで、その気持ちを隠すために偽装結婚とは設定としては意外性があり、興味をひかれます。
    まだ途中ですが、特に百瀬さんの気持ちがどう変わっていくか気になります。

読み応えあり

読み終わった後は、一本の映画を見終わったような感覚です。映画のようなストーリー展開、ミステリーあり、アクションあり、恋愛あり。一気に全部読んでしまいました。
    ストーリーももちろん良いですが、画力も素晴らしい。マタギの血を持つ雪人の真っ直ぐさや筋の通った宮本さんの渋さが素敵で魅了されます。
    悪役のアキラの怖さは半端ないですが、そうなった所以を考えると悲しいです。
    みんなそれぞれの正義を持って、それがねじれて、悲しい結末になった人もいれば、逆の人たちも。
    読み応えありました。

絵の描写が凄いです。スゴすぎて、演出がドラマチック過ぎて、なんだか内容がよく分からなくなってしまいました。あとグロはやはり苦手でした。普通のとは違うグロさがありました。絵のせいか。。

イケメン幼なじみに溺愛される女子高生というよくある設定。その二人のやり取りが、なんかうっとうしいです。うるさいと思ってしまいました。それに看護教諭としても学校の先生が一生徒を溺愛して学校でイチャつくとか、引きました。。全くカッコよくなく、キモいレベルです。

日照り状態だった30代なかばの女子と年下男子との恋愛。よくある設定だけど、なんかこの作者さんの話はすごく共感できるし面白い。陳腐にならないんですよね。一夜限りでも女性として肯定されたわけだという、ちょくちょく良いアドバイスをくれる同僚女性もいい。

シンプルにまとまった話で、サラッと読めました。虐められて学校に行けなくて親にも言えないと、居場所がなくなる気がしてしまいますが、他にも居場所はあるはずという前向きなメッセージは感じました。最後のまとめ方がちょっと陳腐で残念でした。

小柳さんのオネエキャラがいいです。イケメンだし。そんな彼との恋愛への展開も見ていて楽しいです。ただ、良くなってきた主人公のネガティブが両想いになっても出てきてウジウジするのとか面倒くさい。途中そこがイライラします。

懐かしのスケバンもの。主人公のあすかは中学生とは思えない達観ぶりです。いじめられてる子を守るわけでもなく、生きていくのに必要な強さを見せつける。なかなかカッコいい。そんなあすかを両親が可愛がって愛してるのが分かるのがいいなと思います。
    ただ、おんなの戦争は怖いです。痛いのが苦手なので、ちょっと読み進めるのに躊躇してます。

映画化もされ、気にはなっていました。ギャグ漫画なんですね。面白い!変な見た目の超能力者の主人公、斉木楠雄が基本クールでツッコミ役なのが笑えます。むしろ超能力者の主人公より周りの両親やクラスメートの方がおかしいのがいい。いや、本当は高校生の考えていることなんて、実はツッコミどころ満載なのか?笑

放射線科医師、技師にフォーカスした話は初めてで、面白いです。医療系の話では撮影された画像を見てどうするか、がストーリーになるのですが、その画像をどう撮るかというのも重要だということを初めて知りました。ただ、その技師や医師の技量で病気が判明しないこともあると思うと、患者側からすると運なのか?と思います。それは放射線科に限らないと思いますが。
    真摯に丁寧に患者さんと向き合う放射線科は新しい。まだ途中ですが、杏ちゃんとの関係も含めて今後が楽しみです。