絵の描写が凄いです。スゴすぎて、演出がドラマチック過ぎて、なんだか内容がよく分からなくなってしまいました。あとグロはやはり苦手でした。普通のとは違うグロさがありました。絵のせいか。。
イケメン幼なじみに溺愛される女子高生というよくある設定。その二人のやり取りが、なんかうっとうしいです。うるさいと思ってしまいました。それに看護教諭としても学校の先生が一生徒を溺愛して学校でイチャつくとか、引きました。。全くカッコよくなく、キモいレベルです。
シンプルにまとまった話で、サラッと読めました。虐められて学校に行けなくて親にも言えないと、居場所がなくなる気がしてしまいますが、他にも居場所はあるはずという前向きなメッセージは感じました。最後のまとめ方がちょっと陳腐で残念でした。
小柳さんのオネエキャラがいいです。イケメンだし。そんな彼との恋愛への展開も見ていて楽しいです。ただ、良くなってきた主人公のネガティブが両想いになっても出てきてウジウジするのとか面倒くさい。途中そこがイライラします。
懐かしのスケバンもの。主人公のあすかは中学生とは思えない達観ぶりです。いじめられてる子を守るわけでもなく、生きていくのに必要な強さを見せつける。なかなかカッコいい。そんなあすかを両親が可愛がって愛してるのが分かるのがいいなと思います。
ただ、おんなの戦争は怖いです。痛いのが苦手なので、ちょっと読み進めるのに躊躇してます。
映画化もされ、気にはなっていました。ギャグ漫画なんですね。面白い!変な見た目の超能力者の主人公、斉木楠雄が基本クールでツッコミ役なのが笑えます。むしろ超能力者の主人公より周りの両親やクラスメートの方がおかしいのがいい。いや、本当は高校生の考えていることなんて、実はツッコミどころ満載なのか?笑
放射線科医師、技師にフォーカスした話は初めてで、面白いです。医療系の話では撮影された画像を見てどうするか、がストーリーになるのですが、その画像をどう撮るかというのも重要だということを初めて知りました。ただ、その技師や医師の技量で病気が判明しないこともあると思うと、患者側からすると運なのか?と思います。それは放射線科に限らないと思いますが。
真摯に丁寧に患者さんと向き合う放射線科は新しい。まだ途中ですが、杏ちゃんとの関係も含めて今後が楽しみです。
魔法の靴で美女に変身なんてファンタジーかあ、とあまり期待せずに読み始めたら、最後まで読んでしまいました。サクッと読める幸せストーリーで良かったです。
主人公の女の子は憎めない感じでかわいいし、相手の男の子が恋愛ポンコツなのもいいし、同僚の女性も嫌な奴かと思いきやお節介の良い人で、短いストーリーなのに満足感あります。ほっこりしました。
ストーリー的には王道な感じですね。主人公をふった彼氏も実は二股してて、その相手の女もマウント取ろうとして、やっつける相手としてちゃんと悪役 笑
主人公のキャラに嫌味がないので応援したいです。
金持ちの息子で見た目もカッコいいモテ男の柳くんが、クールな美琴を振り向かせようとする姿がかわいい!モテ男なのに!ホント応援したくなります。
最後は良かったね!!
シンプルにピュアなキュン漫画です。
イノサン