むさやまさんの投稿一覧

正論で生きるって難しいのが特に子育て世代の親に降りかかるテーマですね、学校との関わりやママ友絡みと現実的にある問題にどう向き合って行くかをキチンと描いている作品です、コレを世のお父さん達にも読んでほしいなと思いました。勿論ストーリーも秀逸です!

背中にワケアリのお嬢様の嫁入り物語はイケメンだけどいけ好かない実業家青年と結婚してみたものの中々結ばれないのがちょっと切ないですね、まだ途中なのですが結果的にはお互いの愛情がしっかりと生まれそうな良いエンドを期待してます。

いやもうこれだけのスペックなら正面からアタックすればいいのにと思ったらこの物語は楽しめないのでヒロインにどれほどの思い入れと粘着があるのかを楽しく読むようにしています、現実には絶対ありえないファンタジーとしてね!

33歳で大学生と恋して実らせる物語。
    彼氏があまりに大人過ぎて歳誤魔化してんじゃないのか?主人公は歳の割に幼すぎるけど真面目で純粋なところにちょうど良かったのかもしれないと変な説得力があります。

描き方が美しくてカラー版なのも読んでいて楽しいです。この時代の男女の地位の事も結婚もそうだったんだろうかと思いつついつの時代も女はたくましいなと男もスケールがデカいなと思います。

おいおい自殺が始まりかよ!と思いました。
    でも幽体になってから自分の人生を振り返り友に出会い生前出来なかった事もやり残した事も伝えたい事も出来て救いがあって良かったです(涙)

絵がキレイでストーリーも切なくてキュンとしますね〜女子高生の住み込み家政婦が若い作家の家に行くってもうもう何があってもおかしくないけど中々そうならないもどかしさがいいです!

期待せずに読み始めましたが展開がどんどん変わるので面白くなって来ました。
    ユーリは元の世界へ戻れるのかそれともこのまま過去の世界で生きるのか色々気になってしまいます。

卑弥呼の能力を司る一族を巡るサスペンスドラマ。
    古典的なテーマに現代の人間としてどう生きるか個人の自由や選択肢が宿命よりも勝るという展開に共感しました。

なんともどかしいのかと思いながら無料分を読み進めています、ヒロインにも結婚相手にもなにか謎がありそうなのでどうなるのかが楽しみです。