いいですね
先生と生徒の恋。
静かに始まり、主人公の純真さと先生の深い優しさがじわじわ来ます。
まるで青い果実のような甘酸っぱさ、まさに青春の一ページって感じで好きです。
先生と生徒の恋。
最近こういう産婦人科物多いですが、主人公の二つの顔と、クールな言葉の裏に過去の自分の体験に基づく信念があることが特徴なんでしょうね。
また、そのハッキリとした言葉が優しさであることがわかります。
なるほど人気の作品だけあるなと思いました。
相変わらずズケズケした豪快さで他を圧倒してますね。。
キャラとしては面白いのかもしれませんが、やっぱりなんとなく馴染めません。。
いい人なんだけどね~…😅
なにやら気を遣いすぎな主人公の女の子に、不思議系な男の子。
親友に憧れの人を取られてしまって(譲って?)、気持ちをごまかすために 付き合ってるふりとかしながらだんだんお互いの事知り合う感じのストーリー。
今までの好みと違うタイプだけど、純真な心を互いに理解し合いつつ成長する様がいいですね。
誤解から入る、見守ってくれる人がいる、外見とギャップのある性格、などなど、よくあるエッセンスをちりばめつつ、ゆっくり進む学園ものラブですね。
ホンワカしたい時にはいいかもです。
さわこちゃんがなんであんなに素直で心優しいのか、それに気づくことのできない周囲の子達の無神経さや周りに流されて生きている人がいかに多いかとか、最初はその辺でビックリしながら、読み出したら止まらないですね。
キラキラした青春の甘酸っぱい恋心を爽やかに描いていて大好きです。
人生は色々。
道に迷うこともたくさんあり。
だんだん心に緩みや隙が出来てきたり、思い通りに行かないことに苛立ったり。。
そんな世代のお話です。
うわ~~~、うっざーーーー!!
みたいなアホなやつ。
きちんというべき事サラッと言えばいいのに、空気読むって意味はき違えてるよね。
単にコミュニケーション能力低いだけ。
この子のやってることって別に思いやりとかじゃないし、頭悪いだけかな~~~?😅
なにやらその後はこの子が変化していくみたいだけど、予告編からは期待できない。
意味わかんないくらいアホっぽいので課金はナシかな。
話が見えてくるまで時間がかかります。
壮大なロングドラマなんでしょうか?
なんなんだ?なんなんだ?と、思っているうちに何だかんだ引きずり込まれてしまいます。
そんな事って有るの?
と思うような設定だけど、なんでも整いすぎた今の世の中、少しこんなサバイバルがあってもいいのかも?
実際自分がこんな事になったらイヤですが…。
無料分読んでみた感想ですが、朝っぱらからそれぞれ違う境遇の女性が四人も集まってリッチな朝食とかしょっちゅうすることに、現実離れしたものを感じます。
朝の食事をきちんととる事自体はいいことだけど、外食って言うのが府に落ちませんね。
しかもなんかただの食べ歩き趣味みたいな感じだし。
これなら別に彼がいてもいなくても出来る事じゃないのかなと。
彼の仕事を変えるわけにも行かないし、彼も好き好んでそういう状況で仕事しているわけではなさそうだし、単なる対話不足で自分も彼に向き合ったり寄り添ったり助けたりする心なんか持ち合わせて無かったくせに、自分の好きなことしたいから別れるとか、そもそも結婚できない女の考えることですね。
まあ、もともと結婚してもいないのに同居とか、よろしくない関係なので神様が定めた正しいパートナーじゃなかったのだろうと思いますが。
最後まで読んでいないのでその後の事はわかりませんが、お気楽なお一人様で一生終わるタイプみたいな気がします。
同じ趣味の男性がいたとしてもこういう考え方の人はうまく行かないでしょうね。
先生!