そのまんまりんごさんの投稿一覧

投稿
190

かわいい

幼い頃に鬼に助けてもらって、鬼の役に立ちたいと嫁に嫁いできたものの、食べられる意味を勘違いしていた真白、そして両想いなのに行き違ってるところなど、みててキュンときます。

楽しい

まだ溺愛のところまでいってませんが、人生をやり直すために失敗したところをやり直すのではなく、結婚相手を変えてしまうのは新鮮で楽しいです。

面白いです

金色の目をもって生まれたからずっとその事を隠されひっそりと暮らしていた上に、生け贄にされかけてたところに王子さまに拾われるサクセスストーリー。続きが気になります

転生もの

転生する話にはまってます。無料分まで読みましたがこれも面白いです。女子高生時代の母親とのやり取りがアルアルで笑えたものの亡くなってしまったことを考えると悲しいですが、結構ぐいぐい進んでいく性格の主人公のようではらはらしつつも気持ちよく読んでます。

無料分を読みましたが、面白い。特に悪女となる展開を知ってるだけにそうならないように頑張っているところ。この先がどうなるか気になる

いろんな家庭がある

ドラマでみたことありましたが漫画は初めてです。いろんな家庭があって、いろんな愛情の示しかたがあって、親として頑張るところもそれぞれ違う、そんななかでどうやって子供と絆を深めていくかというのを考えさせられました

無料分を読みました。グータラに過ごしてる、まるで私のような生活をしていながら御曹司がきて、見初められるって、スゴい展開だなぁと思いましたが、楽しいです。

考えさせられる

昨今虐待による辛い事件を多く目にするので、この漫画に登場するような一貫田さんのような方がいたらいいなぁと思いました。

法律上介入できることには限度があると思うけど、何とかして子供を救いたいと言う気持ちが伝わってきました。

楽しい

スッゴいもてる少年に俺に片想いしなよって言われたら楽しいだろうけど、片想いでいなきゃいけない辛さもあるし、もてまくってるから、騒いでる女子の一人に感じるときもあるし複雑だろうけど楽しそうに片想いをしてるところが無料分です。

無料分だけ見ると

姉の旦那さんは嫌な人に見えるけど、そう見えて実はとてもよい人で、家庭が一見普通に見えてそうではなかったということがわかった。

一見普通に見えるけど自分でできることをやらずに人を当てにする、これはダメなことだけど、やりがちかもしれないので、気を付けようと思った