そのまんまりんごさんの投稿一覧

難しい

無料分のみ読みましたが、ここに出てきた非行少年が完全に立ち直っていくには周りの支援が大切で、理解ももちろんですし、なかなか難しいなと思いました。漫画でなかったらあまり知ることもなかったので良い機会だったと思います。

自分と重なる

私自身が不妊に悩んでいた頃があるので、最初の方の気持ちが重なりました。でも、考え方が違うので、腑に落ちないところも多々あり。。主人公の考え方にあまり同意できないので、入り込めたのは最初の部分だけでした。

治療って言っても

くず人間を治療すると言っても、根本的にいい人にするのではなくて、くずなところを無理やり止めてる感じで、確かに根本から変わるって厳しいだろうけど、それでいいのか?っても思う。無料分のみ読んだ感想です

産婦人科を取り巻くお話

産婦人科医の響子さんや周りの人たちの出産や子育て、恋愛にまつわるお話しです。時々それはありなのか!?と思うところもあり、内容的に昭和を感じさせたりもするけど、人情的で涙あり笑いアリです

かわいくて楽しくて

ちょうどよいテンポでありながらさくっと読みきることが出来ます。勘違いしちゃってることに気づかずに嫌いになっていたご近所のお兄ちゃんとのラブ漫画。こんな幼なじみがいたらいいなぁと思いました。

慌ただしい

無料分を読みましたがネタバレコメントではこの先思ってる展開ではなさそうなので、これ以上読み進めるのはやめようと思います。

主人公の気持ちがたくさん書かれていてそれを読むのが忙しいと感じました。

懐かしい

昔読んでいたので読み返しています。無料分はお話しの途中で終わってしまうので続きがどんなだったか覚えてませんが、この方の作品はどれも心があたたまって、読んでよかったっていつも思います。

面白いけど

転生して現代の知識のある令嬢と仮の旦那様のお話。展開がゆっくりめで、無料分だけで満足しました。話の視点が令嬢と旦那様それぞれにあるので、お互いの気持ちを読んでてわかります。

いるいる

こんな話、漫画の世界だけだよ

とおもいたいけど、実際身近にいるので笑えました。どこにでもこういう人いるんだーと。でもその自称サバサバ女のおもいのままにはしない展開がすきです

笑いあり涙あり

弟の玉三郎が生まれて、かまってもらえなかったところに、頭を打って自分のことを忘れてしまう。それでも最後にはママに愛されていたことにも気づくし、涙あり笑いありの作品です