たくわえくんさんの投稿一覧

投稿
91 - 100件目/全322件
  1. 借金返済すれば離縁してくれますか?

013話

借金返済すれば離縁してくれますか?(13)

ドレスの仕上げと型紙がどうつながるのかわからない。
    絵を描いている人は食事に興味が無いのかな。リュトヴィクがサラの家を訪ねた時の夕飯がまるで朝食のようなハムエッグ。
    婚家での朝食がステーキとマカロン。
    お茶のティースタンドに乗っているお菓子が三段とも同じ。
    もう少し細部も気にして欲しい。

2. 悪女なのにママになりました

036話

悪女なのにママになりました(36)

そろそろ挫折しそう。無理矢理話をややこしくしているのかな。
    公爵家乃使用人の質が悪すぎるし婚約者の連れ子とはいえ子守の為の使用人をつけていないのもおかしい。

3. 離婚後夜【タテヨミ】

019話

19話.シーズン1 019

何で離婚を会社に報告しないの。人事に迷惑がかかるじゃん。年末調整の関係やら色々とあるんだよ。出世しか目がいっていないこの男は昇進が頭打ちになるね。

4. 借金返済すれば離縁してくれますか?

012話

借金返済すれば離縁してくれますか?(12)

主人公の精神年齢は14歳くらいなのかな。虐げられてきたとはいえ傷を負うまでは貴族女性としての教育を受けていたのではないのか。婚姻による援助なら初夜を行わないと今までの援助金も借金に上乗せになるけどいいのか。

5. 蒼竜の側用人

072話

第33話(1/2)

婚約者は竜が人化したものなのかな。
    竜と人の混血を狙っている危ない王なのか?

6. 悪女なのにママになりました

035話

悪女なのにママになりました(35)

ヒロインは貴族だよね。誰からかわからない人からのプレゼントをもらうか?メイドに誰からか聞かない。誰からのプレゼントかわからないのに中身のチェックをしない。婚約者にプレゼントをもらったことを言わない。自分がもらったプレゼントを娘がもらったかのように娘に言う。プレゼントを貰う立場になったことで舞い上がってる。
    ヒロインの、頭の中は綿が詰まっているのか?

7. 猫なのにオオカミ一家の養子になりました

035話

猫なのにオオカミ一家の養子になりました(35)

イヤイヤ、キティちゃん意味わかってないから。キティちゃんが年頃になったらみんなで牽制しあって殺伐とした城になりそうだ。

8. 悪女なのにママになりました

033話

悪女なのにママになりました(33)

空虚の魔法の何が悪いのかよくわからない。無効化ってことは解呪が出来るってことだよね。

9. 離婚後夜【タテヨミ】

016話

16話.シーズン1 016

世の中、顔だけで好きになるのか?
    好みの顔と綺麗と思う顔は違うのはわかる。
    私は好みのど真ん中は眞島秀和だが綺麗と思うのは城田優だから。
    だいたい小説家という特別な職業で食べていけるのだから自信をもて!

10. 離婚後夜【タテヨミ】

014話

14話.シーズン1 014

主人公は両親が居ない設定なの?
    誰にも離婚を言ってないの?
    少なくとも兄には言おうよ。元夫に連絡とかされたらややこしい事になるし未練があると思われるよ。