ERIツィンさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19355位

名作です

最初に読んだのは、高校生の時。もう30年以上前です。古文の授業の章を熟読しました。その後、社会人になって全巻購入。一度読んだだけではちょっと理解しきれず、何度か読み、理解し、実家に置きっぱなしにしているので、実家に帰れば今でも読み直してます。
    今回、こちらで無料で読めるので読んでますが、何度読んでも面白い。大和和紀先生の絵も美しくずっと好きです。
    あさきゆめみしのお陰で源氏物語を理解出来ました。
    ちょっとイヤらしいシーンもあるので、息子に勧められませんでしたが、授業で扱う章は読ませれば良かったかなと思ってます。

懐かしい

初めて買った漫画本です。まだ小学生だったと思います。もう何十年も前。
    久しぶりに見て、やはり昭和の作品ですね。絵や吹き出しとか古いなとは思いますが、
    それでも、大好きな作品です。少尉かっこいいですよね。最後、もうちょっと紅緒と少尉の仲良く過ごすエピソードがあればいいのにと、子供心にも思ってました。
    でも、久しぶりに読めて良かったです。

最初の章しか読んでないけど。
    広告が気になり購読しました。

本当に、自分勝手な課長と安西。最低だよ。周りに迷惑かけまくりなクズ。
    不倫が明るみになって、ザマアミロって感じでした。
    そして、オプションで田舎に写真を送りつけてるのがサイコーにすっきり。

次話も気になるな。

良かったです

まず、絵が好き。そして、ストーリーも良かったです。
    加賀社長に対する由梨の気持ち、結婚、2人の結婚後の生活。そして、従兄弟の粘着質な由梨への気持ちや同僚から想われるようになったり、隆之さんは常にモテモテだし、元カノは出てくるし、展開が気になり、新刊が出るのが楽しみでした。完結しちゃって、ちょっとさみしいな。

なかなかおもしろい

期待しないで読み始めてみたら、面白いではないか。続きが読みたくて、久々課金して全話購入しようと思う。
    それにしても、姉の性格の悪さが腹立たしい。旦那様、雪子を守ってね。

やっぱいい!

河原和音先生の作品、やっぱりいいですね。まだ途中しか読んでませんが、なんか心がほんわかする。また、自分の高校生の頃の気持ちや情景を思い出させてくれる。
    岩ちゃん優しいよね。最後は、岩ちゃんの想いが伝わってハッピーエンドを期待して、今後も読みたい。

おもしろいです

王道のシンデレラ物語。
    ゆずが、鬼の花嫁になって、家族からの理不尽な扱いから解放されたのが良かった。これから、妹のかりんと妖狐のようたが何を仕掛けてくるかとか、ゆずを良く思っていない人達から、れいやがどの様に守ってくれるか楽しみ。

なんだろう。おもしろい。

主人公が、超ネガティブで、なぜそこまで悲観的な子なの?って思い、イライラするのが通常なのに、なぜかとても面白くて、毎日無料の更新が待ち遠しい。
    もうすぐ、毎日無料が終わってしまう。続きは購入するだろう。

懐かしい

この漫画とても好きでした。何度も読みました。
    でも、何度読んでも、ナタリーの不幸な人生に追いやったおばさん、許せないです。あのおばさんさえいなかったら、ナタリーはどれだけ幸せだったのだろうか。

意外だった

広告で気になり、購入してしまった。
    意外や意外。はるかさんの旦那さん、超いい人。ステキ。
    弟が姉想いなのかと思いきや、最低。クズ人間。
    無料分だけでは、全く想像出来ない展開だった。