◎kei◎さんの投稿一覧

投稿
180
288

アニメ化されそう

貧乏な姫が国王に愛される話で、
    まぁありがちだから、こういう系はあんまり好きでもないけど。
    でも、勝ち気で健気で明るい愛されキャラが、読んでて楽しかったかなと。
    無料しか読んでないけど、ここまで読んでみての感想は、アニメ向きな感じかと。

誰とくっつくのか…

レンアイ生き残りゲームを読んで、こちらを見つけたのですが…
    あっちも長かったが、こっちも長くなりそうな予感…
    3兄弟の誰と結婚するのか分かるのは、きっとラストなんでしょうね。
    だから、それまで誰なんだよ~モヤモヤ~ダラダラ~となりそうな気がする。

まぁ漫画だからね!

相手が分からんて、酔ってて覚えていないにも程があるけど (笑)
    そこは漫画だからね~良しとする。

で、4人のうち誰かってトコが楽しかったけど…すぐに橘さんて分かっちゃったよー
    そこ、もう少し引っ張っても良かったのに。
    引っ張って無料分終了ってなってたら、次話購入したかも!
    でも、婚約者の噂が登場してきてさ、
    何だか先が読めちゃうからな~買おうか迷う。。。

こっちは腹黒だ!

「腹黒御曹司がイジワルです」を最近読んで、ちっとも腹黒くなかったけど、
    こっちはタイトル通り腹黒~(笑)

事あるごとにUSBをちらつかせ、思い通りに友野さんを動かしてるー!
    USBを印籠のように扱ってるシーン、マジでウケたよ(爆笑)
    金子さんとの掛け合いも、お母さんとの掛け合いも(それを聞いてウケてる金子さんも)オモシロイ!!

会社で突如下の名前で呼び、交際宣言するのは、王道過ぎて萎えたけど、それ以上に会話が面白かった~

この暗くて重い感じは。

見ていて、不毛で。
    先が見通せないー

奥さんの方は、ちょっとエッチで軽い感じなのかと思ってたけど。
    この暗い重い感じは、リリィさんの方の漫画っぽいです。

無理があるなー

部下の捻挫は自分のせいだから、
    部下の自宅に階段があって不便だから、

って、面倒みますー??

内容もだけど、画力もイマイチ(スーツのジャケットからワイシャツの襟出てますよ~)だし、引き込まれるほどではなかったなぁ…

あと、どうしてもストーリーが細切れに感じます。
    何話だか忘れましたが、

同僚が資料探しに付き添おうとする
    課長が付き添い志願する
    課長宛に電話くる
    しぶしぶ課長デスクに戻る

この流れが絵コンテのように、コマ送りに見えました。

ざ ちぇんじ

氷室冴子さん原作の「ざ ちぇんじ」を昔漫画で読んでいたので、大体内容は一緒なのですが、、、
    主人公の妻となった姫が、あちらは何も知らない純真無垢な子供の姫だったのに対し、こちらの四の姫は、自分に手を出さない事を訝しげ、悩んでいる姿があり、よりリアルさがありました。
    結末は恐らく同じでしょうから、私は購入はしないですが、
    内容が初めての方ならとても楽しめると思います!
    平安絵巻の美しさ堪能して下さい♪

王道が好きな人なら

腹黒御曹司がイジワル~の原作者と同じで、どちらもいっぺんに読み出したから、どっちがどっちだか一瞬分かんなくなるくらい、出だしそっくりで(笑)
    でも、主人公のバリキャリ設定は、腹黒御曹司の方がしっくりきます。

突然呼び捨て(これも腹黒~と同じ(笑))とか、ちょっと強引な話の持っていき方は少々違和感が。
    借金肩代わりのため突然結婚(しかも許嫁的なやつ)もありがちパターンで、なんかな~。
    話が似てるけど、向こうの方が購入意欲高いかも。

いやホント懐かしいー!

むっかーし昔(笑)
    単行本買いました。

子供の頃は、サジットかっこいい~♪って好きだったけど、
    今読むと、将臣さんが切なすぎる。。。

サジットは、希望通り湖都奪えて良かったけどさ、将臣さんは好きなのに湖都の為に手放してあげるんだよ~(泣)

マグノリアがあったの知らなかった!
    レビューのおかげ。

少女漫画ね!

学校で、家で、いちゃいちゃしてる(笑)
    こういう内容、中高生くらいなら楽しめるのかな。

なつめをさらう為、怪盗に変身して窓から登場するとか…
    ファンタジ~