とても素敵な作品です。お互いが昔会ったことがあるなんて、なんと!と思いました。境遇が似ているから引かれるところもあるかもしれませんが、それだけではないのが見どころです。
すれ違いが多いですが、たいてい起こる問題だからとても気になります。
ハッキリ言わないのも優しさだし、いうのも優しさ。
先が楽しみなんですが、1話90は高過ぎません?
ちょっと主人公の性格が引っかかるんだよね。
なんか好きになれなくて、読むのを途中でやめてしまいました。
好みではあると思います。
時代もの大好きで読んでみました。この時代に本当にこんな素敵なことがあったのであれば、本当に嬉しい。
今より女性が犠牲になっていたことは確かで、それでも素敵な男性がいたのであれば、それは良かった。
ピンと来るってあるんでしょうね。
ある意味で色んな嫌な経験があるからこそのアンテナなのかもしれませんが、そういうアンテナを信じてお互いを見つけられる素敵なストーリーです。
お決まりの元カノの襲来ですが、全然なびかないのがカッコいい!なかなか一途で好感度高めです。
もう少しきゅんとさせてれたらなと思うので、星4にします。
現実的!とても現実感あふれていると思います。シチュエーションとかは別として、感情の動きや、相手を不審に思ったり、認めたり、疑問に思ったりするところが極めて現実的です。
楽しい!時代物が好きなので余計ですが、ただ力に屈しない女性がしっかり描かれていて面白い。この時代でもこんなに素直に気持ちを確かめ合っていたのかはわからないけど、そうあってほしいと願う作品です。
スカッとする!
マイナス1なのは、ちょっとモヤモヤもするからかなあ。モヤモヤの後のスカッとが面白いのはわからんだけどね笑
共感しかありませんでした。
旦那さんが奥さんを1人の人間として見ていない。
それにつきます。
自分を人間として尊重してくれない人と話す必要ないですよね。
それなのに、離婚できないように働かせもしない。
こんなのDVや虐待と同じです。
気持ちを開いて話したとしても、聞くこともできない人と話をする必要があるのかという話です。
自分を守るために話さない。
自分を守るために心を閉じているんです。
一度閉じた扉はもう開かれませんので、皆様もご注意ください。
大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~